Сахарозаменитель-зло
Алярм, ребята! Подтвердил для себя, что сахарозаменители плохо влияют на мозг. Несколько лет пил с ними чай и кофе. Потому, что удобно- нажал кнопочку и ложка сахара упала в кружку, и быстро растворилась. В поездах, там ещё где, очень удобно. Не возиться с мешочками, баночками.Я предрасположен к диабету, к тому же. Родители пример этому.
Но в последнее время начал замечать свою большую рассеянность и иногда , откровенную тупость в моменте.Позавчерашний день стал апофеозом. Забыл рюкзак в зале выдачи багажа в Шереметьево. Ну и куча таких же моментов, не такой важности. Понятно, что с дороги и не спал, но всё же.
Несколько месяцев назад читал, что сахарозаменители влияют на когнитивные функции человека. Даже искал нормальный сахарозаменитель, без вредного воздействия -тагатозу. Так и не нашёл. Ну и благополучно забыл про это. Вчера серьёзно задумался. Всё сошлось. И то , что отец долго на них сидел и забывал всё на свете, мы думали деменция.Наверно не без неё, конечно. Сам я несколько лет назад бросил пить и успел заметить улучшение памяти, концентрации , живости ума, так сказать. Но в последнее время забывчивость стала заметной и мной и другими людьми.
Так что , делаю вывод. Сахарозаменители в мусорку. Вывод мой и для меня, не призываю. Просто для информации.
Подумал про заговор (мировой, Кока-Кола и всё такое ), отложил на время пока.
Информация примерно такая :https://www.rmj.ru/news/sakharozameniteli-uskoryayut-snizhen....