Сахар в крови у ребёнка

Добрый вечер! Прошу комментарий медиков. Проходим медкомиссию перед первым классом, дочери 6 лет. Сегодня забрали результаты анализов, руки дошли посмотреть только вечером. Кровь на сахар - 6,3. Начала гуглить - преддеабетическое состояние. Мы, безусловно, завтра передадим анализ, но мне надо пережить сегодняшнюю ночь и не свести себя с ума. Чем дальше гуглю, тем страшнее. Анализы сдавали натощак, с самого утра. Ребёнок много пьёт, в последнее время часто жалуется на головную боль. Диабетики в роду есть через поколение. Пару недель назад перенесла Орви - могло это повлиять на результат анализа? Надеюсь на адекватный ответ от медиков, в не обвинений в яжмамкости и панике на пустом месте.

Сахарный диабет

414 постов1.7K подписчика

1
Автор поста оценил этот комментарий

Доброго времени суток, как анализы? как ребенок? вы как?

раскрыть ветку (1)
1
Сутки держали диету, сахар 6,8(..сдали анализ на гликированный гемоглобин, анализы будут в пятницу. В субботу едем к эндокринологу. Держу себя в руках, сейчас не до истерик...
показать ответы
1

6,3 это даже не за границей нормы. Если вес лишний есть у ребенка - сбрасывать, никаких газировок и вообще никакой жидкости с сахаром, в том числе и чая, меньше жареного, меньше всего в чем много углеводов - бананов, картошки, вот этого всего крахмалистого. В общем, ЗОЖ - всему голова. И даже если диабета нет, всё равно полезно будет. А так цифры не сильно страшные. Пиздец - это когда сахар за десятку и начинает еще и в моче вылезать. А пока - не повод для паники, но повод призадуматься и начать питаться правильно.

раскрыть ветку (1)
1
Дочь на диете из-за проблем с ЖКТ... Поэтому и напугали такие результаты анализов - жареное, жирное, солёное, сладкое - все очень редко.. Из сладостей - пастила, зефир... Но тоже редко.. Газировка и покупные соки тоже редко.. Чай, вода, морсы, компот..
1

Нормальный анализ.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
1
DELETED

Ваш робот не печатает обе границы нормы. Почему - не знаю.

Вникать не хочу, поиском по картинке нашел чужой опубликованный анализ с обоими пределами

https://cs51.babysfera.ru/b/8/1/4/453576154.545644353.jpeg

Посмотрите, что в норму не помещается, и гуглите по сокращению буква в букву, капс при необходимости.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
1

Это анализ крови, я спрашивал про мочу.

раскрыть ветку (1)
1
Прошу прощения. Моча вот
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Я не врач, но мне эндокринолог советовал диету/стол #8 и никакого мучного и никаких дрожжей, никакого сладкого и газированного, даже воду, я посидел на диете несколько дней и пошел на перездачу. Организм оценил и сахар уменьшился, затем я уменьшил пайку моего обычного меню и сдал снова, все гуд. Но к эндокринологу стоит записаться, пусть лучше врач говорит что делать дальше чем советчики из инета. Врач пропишет что именно необходимо сдать и через какое время. Удачи и будьте здоровы)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за добрые пожелания. Завтра безусловно пойдём ко врачу, но беда всех маленьких городов - нет врачей, к эндокринологу надо ехать в область, запись на месяц вперёд.. Попробую в платных поближе поискать. Сюда написала, чтобы ночь пережить. Родственникам и друзьям уже не позвонить - поздно, да и нервы не трепать на ночь глядя. Спасибо сообществу--и проконсультировали, и успокоили, и волшебный пиздюль вставили - руки больше не трясутся.. Завтра ребёнка в больницу поведёт более- менее спокойная мама.
показать ответы
1

Там глюкоза есть?

раскрыть ветку (1)
0
Вот. Если Вам тут что-то понятно. Для меня тёмный лес.
показать ответы
1

Интересно, а что нибудь изменится от того,что вы всю ночь пронервничаете? Диабет - не приговор, а иной образ жизни. Нервничать рано. Газировки, кока-колы ребенок много пьет?

раскрыть ветку (1)
У неё проблемы с ЖКТ, поэтому не строгая, но все таки диета.. Жареное, сладкое, газировка очень редко.
показать ответы
2
За 12-10 часов до анализа надо прекратить есть, и паду дней до анализа придерживаться диеты, опять же утром ничего не есть и зубы не чистить. Это раз.
Диабет подтверждается 2-5 анализами на глюкозу. Это два.
И это может быть не диабет. Это три. Паниковать рано)
приведу пример: я парень 29 лет, сдал глюкозу - 7.61, но не придерживался диеты перед анализом и провтыкал 10-12 часов перед, через неделю сахар 3,6 еще через 5 дней - 4. Без паники и все будет гуд)
раскрыть ветку (1)
Спасибо Вам за ответ. Про то, что нельзя чистить зубы была не в курсе. Завтра пойдём пересдавать без утренней гигиены рта.
показать ответы
0

На диабет похоже. Ещё можно сделать общий анализ мочи и глюкозотолерантный тест.

раскрыть ветку (1)
Общий анализ есть... Но там ничего не понятно.. Могу фото сбросить, если здесь есть люди, способные расшифровать.
показать ответы

https://pikabu.ru/profile/FellowshipAA вот человек здесь обитающий попробуйте написать

раскрыть ветку (1)
Пролистала посты.. Вы уверены, что мне сейчас необходимо пообщаться с человеком, который бросает пить? Или он в каком то посте о диабете рассказывает?
показать ответы
0

О какой яжмамкости может идти речь, дело серьёзное. Вам назначат сахарную кривую, ещё анализ на инсулин.

раскрыть ветку (1)
Уже пора паниковать? Это действительно серьёзно? Или что-то съеденое с вечера могло повлиять на результат анализа?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги