389

С- Справедливость ...

Парень сбил маленького ребенка, однако у его родителей нет претензий, но суд все же лишил его свободы.

В августе 2018 года Кирилл Ляховский из Санкт Петербурга поехал с отцом в Минск на футбол. После матча они поехали обратно в свой город и на выезде из Минска на дорогу выбежал трехлетний мальчик. Парень сделал маневр и слегка его задел.

После этого он с отцом бросился ребенку на помощь. Его отвезли в больницу, где диагностировали черепно-мозговую травму средней тяжести. Сотрудники милиции установили, что парень ехал на разрешенной скорости и на зеленый свет.

Несмотря на это его арестовали. На суде эксперт заявил, что он виноват потому, что "мог и должен был предугадать", что мальчик выбежит на дорогу. Также он отметил, что у ребенка остался уродующий его шрам. Однако, родители сообщают, что он длиной всего 13 миллиметров и бесцветный, находится под волосами и совсем незаметен.

Более того, родители признают свою вину, что не уследили за ребенком и претензий к водителю не имеют. Вот, что сообщила мама ребенка: "Я сама виновата, что не удержала ребенка, и он побежал на красный свет. Я очень хочу, чтобы того парня-водителя отпустили. Его вины нет. Два года ему (следователь просил для Ляховского два года лишения свободы), зачем молодому парню ломать жизнь? Я уже писала несколько ходатайств, но безрезультатно"

Несмотря на все это, 10 декабря суд приговорил Кирилла к году колонии поселения в Белоруссии.

Прокуратура Киевской области сняла обвинение с Константина Меладзе за ДТП, в результате которого погибла 30-летняя женщина.

Такое решение было принято по итогам проверки материалов, предоставленных милицией. В прокуратуре с выводами следствия согласились и закрыли дело.

Светлана Судак, пресс-секретарь прокуратуры : «Со стороны водителя нарушения дорожного движения не было. Дело было закрыто».

Согласно данным ведомства, женщина выходила из-за маршрутки и не видела автомобиль композитора. Несмотря на то, что Константин Меладзе пытался остановить машину, наезда на жительницу избежать не удалось.

63
Автор поста оценил этот комментарий

В инстаграмме родственница просила огласки... Беларусь не Россия, конечно. Но поднять, я считаю, надо. Парня ни за что посадили.

https://www.instagram.com/p/BrNMWkkjLZ-/?utm_source=ig_share...

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги