Уже обсосали эту тему. Подавляющее большинство празднует 7-го января. Более того, Белта в заголовке акцентирует на "празднующих 25 декабря", а в заголовке обращения это повторяется ещё раз "Христианам Беларуси, празднующим Рождество Христово 25 декабря".
Прикольно, что в Белоруссии теперь два выходных дня и для ваших, и для наших, но пост ТС'а всё равно остаётся некорректным, по обозначенным в остальной ветке комментариев причине.
Повторяться не буду.
Всего хорошего, с наступающим Новым Годом и ортодоксальным Рождеством.
Пост ТС некорректен, согласен. Но таблица - херня, потому что там приведено количество общин, а не верующих. Может, в каждой православной общине по 2 человека, а в каждой католической по 100? Да и смотрите: складываем католиков с христианами веры евангельской и уже общин больше 1000, добавляем сюда всех протестантского толка и уже внушительное число получится. И если вдруг баптисты в Беларуси празднуют 25 декабря, то вообще практически 50/50 получается. Даже если нет, то всё равно отличие меньше, чем в 2 раза.
Это если по общинам. По количеству верующих отдельный и большой разговор, но католиков сильно меньше православных - это правда.
Повторяться не буду.
Пожалуйста, не надо. Пурги и за окном хватает.
С Рождеством и наступающим Новым годом!!!
Ну так и поздравляй тогда католиков и тех православных, что на григорианский календарь перешли. Сами же знаете, что подавляющее большинство белорусов празднует вместе с ортодоксальной православной церковью.
Вот что делать с теми белорусами. что не перешли в ортодоксальную церковь? Я их и поздравляю.
Они и не переходили. Православные Белоруссии по умолчанию в ней находятся, так что можете просто поздравить католиков и протестантов с крисмасом.
То что вы сразу поздравляете всех, но при этом у 2/3 религиозных жителей Белоруссии этот праздник случится 7-го января следующего года.
Я всегда поздравляю всех, с кем приходится общаться в эти дни, и 25-го и 7-го, и за все эти годы и десятилетия ещё никто не стал в ответ хамить, слать нахер и говорить, что сегодня - не его праздник, все всегда благодарят и тоже поздравляют.
Кто-то из Беларуси обиделся? У нас семьи многие смешаны с католиками, православными и даже, прости госпади, с иудеями. И что?
Долго ещё ужом виться будешь, скача с темы на тему?
Впрочем, это уже совсем неинтересно слушать.
Половина всей моей родни живёт в Белоруссии, ни один не празднует Рождество с католиками. У всех праздник 7 января.
Не обобщайте

Беларусь
4.7K постов4.6K подписчиков
Правила сообщества
Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;
Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):
- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему;
- рекламные посты;
Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом .