376

С горем может прийти и радость

В конце 2010 года мы с женой решили завести себе маленькую собачку. Жена мечтала о шпице, вот его мы и взяли. Люди с отсутствием опыта выбора и жизни с собакой но всегда мечтающие о ней. Купили по среднему ценнику псевдозаводчика. Это был прелестный комочек шерсти в форме медвежонка, беспомощный и такой милый. 3 дня мы стелили ему пушистый коврик рядом с кроватью чтобы знать что с ним все хорошо. На 4 день он стал плохо кушать, на 5 день стал ударяться о предметы как будто не видел их. На 6 день (в субботу) мы поехали к ветеринару, диагноз был печален. Врожденный дефект породы, практически отсутствовала черепная коробка в связи с чем в мозгу скапливалась какая-то жидкость. Операция стоила около 40 тысяч и никаких результатов т.к. он слишком мал. Как сказал нам ветеринар ему бы засунули какую-то трубочку в голову и пустили бы ее под кожей до то ли мочевого, то ли просто где-то сзади. Операцию назначили на следующий день. Всю субботу моя жена рыдала, я держался и наводил справки и получал личную информацию этого псевдозаводчика. На предоставленный телефон она не отвечал... 7 день начался с чугунной головы и опухших глаз жены. Маленький мишка уже ничего не видел, практически не вставал а если вставал то делал не больше 5 шагов и падал на бок и постоянно скулил. От этого скула душа трескалась на мельчайшие осколки. Жена рыдала, я держался. 13 часов дня, ветеринарная клиника, осмотр перед операцией - к сожалению операция уже ничего не исправит. Мозг уже поврежден, щенок никогда не сможет видеть и 99% умрет во время операции. Жена собирается духом, соглашаемся на усыпление инъекцией. Кабинет примерно 5х5 метров, стол на котором лежит невинный мишка, ничего не видит но чувствует постоянную боль. Чувствуя неминуемый конец он начинает скулить еще сильнее, так громко что я ломаюсь. Смутно помню как оказался на улицу, помню лишь мысль по дороге "додержись до выхода, это твои слезы, их никто не должен видеть". И вот я, человек который с 7 лет никогда не плакал, который сломав руку в 2-х местах не проронив ни слова дошел до травмпункта и отсидел очередь, стойко выдержавший предательства друзей и измены любимых, переживший смерть друзей и любимого дедушки и бабушки стою и рыдаю как маленький мальчик. Рыдаю так, как никогда в жизни не рыдал... Услышав шаги все таки беру себя в руки, вытираю слезы. Сзади подходит жена, тоже плачет, обнимает меня, говорит что врачи сказали что возьмут деньги только за стоимость инъекции. Отдаю деньги жене, прошу ее передать врачу т.к. понимаю что больше не могу туда зайти. Как будто барьер стоит из страха и боли.

Прошло 8 лет, а я вспоминаю каждую деталь как будто это было вчера.

Все возможные данные заводчика я узнал на 9 день. Она сильно удивилась когда я позвонил ей на ее другой номер телефона. Еще сильней удивилась получив письмо в почтовый ящик от меня (я его лично туда опустил). Деньги вернула полностью на 14 день, на 15 я получил моральную компенсацию в виде ее непредвиденными тратами на некоторый ремонт некоторого имущества.

Жена была категорически против заведения какого-либо животного после этого случая. С большим трудом я уговорил ее через 2 месяца съездить к заводчику у которого брали собаку знакомые. В итоге мы взяли йорка, девочку 4 месяцев. Как сейчас признается жена - она долго не могла принять новую собаку, все время вспоминала и представляла того мишку. Но со временем привыкла и приняла. И сейчас мы даже не представляем как бы жили не взяв эту мелку шкоду. Ей сейчас 7 лет, пройдено много всего и я понимаю что решение взять ее это одно из самых правильных.

З/Ы В ветеринарку я смог заходить спокойно только на 3 посещение. В первые 2 не покидало ощущение тревоги и страха.

З/Ы/Ы Мой первый пост, так что прошу прощение за какой-то сумбур и недочеты.

Собачьи будни

35.1K постов20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

21
Автор поста оценил этот комментарий

Старая собака стала. Часто ее парализовало временно, опухоль выросла в паху. Врачи сказали- лучше усыпить, дабы не мучился пес. И мы ее повели усыплять. Он шел за нами, ни о чем не подозревая.. А в ветеринарке врач попросила меня его подержать, чтоб укол поставить. А сказал, мол, нет, я не хочу этого видеть. А она ответила, что это только снотворное. Когда уснет, тогда уже сделают еще укол.. Я придержал его за голову, пока кололи.. Он завизжал, когда стало больно, но я успокоил  его. В ответ он лизнул мне руку.. Не зная, что я помог только что убить его..

раскрыть ветку (1)
21

Это очень страшно терять того кто зависит от тебя, кто тебе доверился. Но лучше спокойная, тихая смерть во сне чем долгая и мучительная в безумии.

Вы правильно сделали, друг не должен мучатся раз уж его время пришло.

показать ответы

Я понимаю, если бы этот пост был про ребенка, но про собаку уже как-то перебор.

Не, я их люблю, у самого живёт, но всё же чётко понимаю, что это животное, которое живёт гораздо меньше человека и отношение к нему совсем другое.

А что сделали эвтаназию это вы большой молодец - не у всех хватает духа, а в итоге бедное больное животное только мучается.

раскрыть ветку (1)
5

Есть одна проблема из-за которой наверное для меня моя собака не просто животное. По этому та малютка и теперешняя лошадка воспринимается мной и моей супругой как ребенок. Можно сказать что мы относимся к тем неадекватным собачникам которые за свою собаку готовы стоять до победного с поправкой на то что собак мы дрессируем на элементарные команды и стандартное поведение.

показать ответы

Так и живем одни мудаки продают дефектных собак, другие портят первым имущество за какую-то "моральную компенсацию" хотя деньги им вернули и предвидеть патологию заводчик не мог. Видимо все таки не страна у нас такая, а люди.

раскрыть ветку (1)
10

1. Деньги вернули только после того как убедились что скрыться не получиться и что большая часть личной информации мне уже известна. Увы, но если бы не определенные знакомые и деньги бы не вернули, и продолжали бы продавать дефектных собак.

2. Если бы псевдозаводчик при первом же звонке на выясненный мной номер не послал бы меня, а сразу согласился вернуть деньги то на этом история с ним бы закончилась.

3. Вы правы, мне продали горе, большое и сильное и я ответил тем же как

мудаки

Увы но меня жизнь научила отвечать людям той же монетой. А если они это заслужили то стоит выбрать купюру побольше.

4. Данную патологию заводчик предвидеть не мог, он ДОЛЖЕН БЫЛ О НЕЙ ЗНАТЬ! И по тому что я брал не 2-х месячного щенка, и потому что ветпаспорт (белорусский) заводчик предоставил (как оказалось липовый) и сам факт попытки скрыться с радаров покупателя не говорил в его пользу.

показать ответы
DELETED
Хех, горе... Мне страшно представить что бы было с вами если бы собаке был год. Как то вы несерьёзно.
раскрыть ветку (1)
2

Не представляейте, не нужно.

Так получилось что собак я люблю (в пределах моральных норм) больше чем людей, имею на это право и причины. Уж извините что считаете переживание за смерть маленького живого существа не серьезной.

продали горе? что за бред? а когда этот пес на картинке через пяток лет сдохнет от старости ты пойдешь вздернешься? раз по псу которого ты сдал на усыпление после пары дней владения уже семь лет страдаешь, и называешь это горем. какой-то ты слабак. не верю что ты кого-то там наказал) а если вдруг и "поцарапал машину" например-то ничем ты не лучше этого заводчика.  горе блять) посмешил.

раскрыть ветку (1)
6

Мне вот прям интересно, вы от собственной желчи не давитесь? Изжога не мучает? Аппетит? Стул в порядке? Берегите себя, а то по вашей статистике складывается впечатление что вас что-то беспокоит. =)

3

"на 15 я получил моральную компенсацию в виде ее непредвиденными тратами на некоторый ремонт некоторого имущества" - звучит так, будто вы уже после возврата средств отомстили ей, умышленно повредив ее имущество. Может, поясните?

раскрыть ветку (1)
6

14-го она вернула деньги потраченные на приобретение щенка, отказав в компенсации осмотра вет. врача + усыпления.

15-го я узнал что у нее "повредился" авто на ориентировочну сумму 25-30 тыс. руб.

Мое личное участие было в переговорах и получении возврата потраченых на приобретение щенка денежных средств.

Причастен ли я к повреждению ее имущества? Нет товарищ полицейский, я узнал об этом случайно, через газету Комсомольская правда. =)

показать ответы
1

Очень странно Вы себя повели. Если на момент продажи щенок выглядел здоровым, а после прояснения ситуации заводчик вернул деньги, то нанесение какого-либо урона - поступок по меньшей мере, аморальный.

На всякий случай поясню: если заводчик официальный и продаёт собаку с документами, - то мошенником он быть не может по одной простой причине - после первого же случая его репутация будет уничтожена.

На будущее - брать породистую собаку откуда-то со стороны очень и очень неразумно, учитывая, что вы могли себе позволить операцию за 40к.

П.С. Ну и здоровенный же йорк у вас)

раскрыть ветку (1)
5

Ну я видимо не полностью раскрыл суть. "Псевдозаводчиком" я её называю не спроста, т.к. телефон по которому общались до покупки оформлен на бабушку из брянской области, забирал щенка как оказалось на съемной квартире, после выяснения ее личности и номера телефона (постоянного) я был послан в эротическое. Вот и получилось что горе от потери слилось со злостью от поступка этой особы выдающей себя за заводчика.

Щеночек выглядел здоровым, но как я и писал мы не профи в выборе. А начитавшись всякого в интернете можно стать только диванным экспертом (мне так кажется). По этому второй раз мы пошли уже к проверенному знакомыми заводчику.

Мы специально смотрели не мини. А так да, лошадушка у нас большая. =)

показать ответы
2

Ну хорошо, если вы считаете, что это справедливо, пусть и с вами всегда поступают справедливо.

раскрыть ветку (1)
3

Я бы сказал так: пусть со мной всегда поступают так же как и я поступаю, т.к. я буду поступать так же как поступают со мной.

Может и немного запутанно, но отображает мою позицию жизни.

15

Что за бред в комментах? Автор все правильно сделал. Надо было ещё заводчице породу подпортить. Раз трубку не брала, значит знала и о дефекте и о породе. Уебище.

А так красиво пишешь, надеюсь все у тебя хорошо будет

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое. Умные учатся на чужих ошибках, в этом случае я сглупил и получил свою ошибку, как и водится грустную и тяжелую. О том что я сделал для той особы я ничуть не жалею, мне хватило недели чтобы и остыть немного и все взвесить. Увы но я не привык подставлять вторую щеку, я привык отвечать тем же.

показать ответы
0
Пушистик в лучшем из миров
раскрыть ветку (1)
2

Другого быть не может. Возможно с ним там играют такие же милые малышы как и он сам.

6

Очередное доказательство, что собак надо покупать с документами,  у проверенных заводчиков.

Более чем уверен, собаку покупали "для себя" подешевле. Не понимаю я людей, перед покупкой сраного смартфона, весь интернет перечитают и выедят весь мозг, и через год купят новый смартфон, а при покупке собаки которая будет с вами ближайшие лет 10-15 заплатят деньги первому встречному ибо дешевле.

раскрыть ветку (1)
2

Ну не дешевле, писал что по среднему ценнику. Т.е. не 100 как для выставочной, но и не 20. Но в том что нужно покупать только у проверенного заводчиком я полностью согласен. Повторю, в то время были не опытны и это была первая собака в нашей с супругой жизни.

показать ответы

Логично, добросовестный заводчик скорее уж будет с радостью контактировать с покупателями. Но так ли уж велика ее вина? Да, пыталась обмануть, но в итоге возместила стоимость животного.

раскрыть ветку (1)
2

Представьте что ваш любимый человек будь то мама, жена/муж или просто любовь всей вашей жизни рыдает на взрыв 3 дня подряд, а потом просто рыдает еще 3 дня, а потом ходит чернее тучи. Вам достаточно было бы получить возмещение потраченных средств или же вы захотели бы больше? Я не праведник, мне нужно отмщение которое я для своего успокоения называю "учением как делать не стоит". Но по факту да, это простое, банальное отмщение, но не за себя а за любимого человека.

показать ответы
2
Соглашусь, что правильно поступили. Мы тоже взяли первого йорка по незнанию у такого недозаводчика. Конечно, не все так серьёзно как у вас. Но щенок все детство просидел в клетке с другими, был абсолютно не социализован, весь чесался от ушного клеща и аллергии.
В общем следующие полгода-год мы приводили его в порядок, лечили и воспитывали. Сейчас уже лет 5 как радует все семейство))
И да, второго йорка брали уже в проверенного заводчика))
раскрыть ветку (1)
1

Нам в таком состоянии отдали вторую собаку когда в дом переехали 5 месяцев назад. Метис ротвейлера, девочка. Сказали что отец во 2-м поколении на пром зоне охранником работает, мать случайно забрела да набрела... на отца... =) Тоже первым что сделали это избавились от ушного клеща, прививки, глистогонки и 3 заезда за 3 месяца к ветеринару на осмотр и заведение вет паспорта. Ну и помыли само собой, аж 4 раза т.к. грязная была так, что мы думали что она черная. =) Отдавали в 3 месяца при весе 7 или 8 кг., сейчас этой хулиганке 8 месяцев и весит она около 27 кг. Жрет как не в себя, капает участок с таким энтузиазмом что мы думаем она планирует найти нефть ну или сделать скважину с водой для себя любимой, по ночам терроризирует забор если за ним кто-то ходит, да так что уже в 2 местах снизу погнула. Порвала ошейник месяц-полтора назад, купили усиленный. (не строгий) Но к посторонним осторожна, не кидается но и гладить себя без нас не дает, на участок пускает только в сопровождении меня или жены, в случае несанкционированной попытке войти сначала рычит, потом начинает лаять и ПОДПРЫГИВАТЬ примерно на пол метра практически на месте. (Я такое в первый раз увидел, как мячик) В общем охрана растет что надо.

З/Ы Ветеринары сказали что здоровая, прикус хороший. Из отклонений от ротвейлера выявили чуть удлиненную моську и белую полоску на груди от конца шеи до пуза.

2

Значит ремень - их лучший друг.

Вот мы и нашли откуда растёт склонность к БДСМ.

раскрыть ветку (1)
0

Пикабу раскрывает тайны возникновения БДСМ. =)))

2
Хрен с ним с дичками. Женщина пишет что подобрала щенка ещё слепого, выкормила его из бутылки а сейчас ему 4 месяца и он неадекватно жрёт руки до крови по причине - хотел сожрать памперс с говном и его пытались отнять, хотели поправить ошейник на улице. А все эти зоотоварищи говорят что надо фильмы посмотреть хозяйке про собачку, и у них будет мир и любовь.
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю как насчет фильмов, не смотрел. Но собаки как дети, всегда прощупывают грани допустимого. Если сразу обозначить что можно и в каких пределах то риск быть погрызанным, помеченным или еще что-то уменьшается. Мой йорк по детству тоже руки грызла, как только сильней начинала я повышал голос (не орал, а просто делал строгий голос на на тон выше), она пугалась и возвращалась к режиму легкого покусывания. Так сейчас и бесимся, она зубами обозначает что типо меня укусила, а я стараюсь не дать ей это.

показать ответы
3

Да в общем-то детей тоже дрессируют, в определенном возрасте :)

раскрыть ветку (1)
0

Некоторые остаются детьми до конца жизни. =)

показать ответы
5

Легко отделались. Сложнее всего терять взрослую собаку со сформировавшимся характером, привязанностями и привычками

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Правда мне кажется что появление нового животного немного облегчает горе, оно легче проходит но в памяти все равно будет всплывать прежний друг.

показать ответы
2

на первой фото такая хитрая улыбка!!!

раскрыть ветку (1)
0

Да она вообще очень хитрая, даже наверное слишком. Когда ей нужно она делает вид что ничего не понимает, а когда не нужно нам она все понимает. У нее есть негласная кличка - "Лиса". =)

Я считаю, что моральное право на месть возникает, когда ситуация достаточно серьезная, и нельзя ничего добиться правовыми методами. Очень жаль, что так вышло с собачкой, но она бы в любом случае вряд ли выжила, и в этом нет вины заводчицы. Ее вина (и то лишь предположительно!) только в том, что продала вам обманом больное животное, а потом пыталась уклониться от ответственности. И уж извините, но такое горе из-за домашнего животного, которое прожило с вами 4 дня - это как-то излишне, пожалуй. Не мне вам давать советы, но похоже на эмоциональный дефицит, если в человеке столько сострадания - надо бы направить его на что-то более серьезное, допустим, благотворительность, помощь инвалидам, бездомным и т.п. Считаю, что серьезность ваших с супругой переживаний связана не с объективной ситуацией, а с вашей переоценкой этой ситуации. Принимая решение совершить месть, надо максимально объективно взвесить вину, раскаяние, причиненный вред. Это очень высокая моральная ответственность. Вы для своего успокоения беретесь учить людей, как не стоит делать, основываясь на личных суждениях? Кто вы, великий моралист, философ и мыслитель? Или асоциальная личность, не ставящая ни во что права и интересы других людей ради собственного благополучия?

Впрочем, я вообще-то сомневаюсь, что в вашей истории совсем нет вымышленной части. Люди часто фантазируют на тему мести, и гораздо реже совершают ее, и слава богу.

раскрыть ветку (1)

Пусть я буду асоциальной личностью, как вас тогда мне назвать? Терпила? Ведь по вашей логике если мне плюнули в лицо я должен просто вытереться и уйти. Ведь в этом случае правовое поле бессильно так как явного физического вреда нет. Моральный вред? Посмотрите статистику сумм морального вреда, сколько вам дадут за плевок (если вообще дадут)? 100 р? 500 р? Пусть вы со мной не согласитесь, но получив наказание один раз, человек перед совершением того же деяния подумает дважды - стоит ли оно того? Ведь именно так работают законы. =)

Сомнение признак мышления. Ты мыслишь значит ты живешь. Удачи вам. =)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы