Со сменами где-то явный косяк. Если в 10 утра начало и в 6 вечера следующего дня конец - то это получается 32 часа. Такого не может быть в принципе.
раскрыть ветку (9)
Это наряды с 10 до 6. я так понимаю это инструктаж, развод, сам наряд, сдача и все в таком духе.
А что за смены я даже и не знаю. Было бы интересно узнать.
А что за смены я даже и не знаю. Было бы интересно узнать.
раскрыть ветку (4)
Да все верно.Просто муж служит в части и откомандирован в отдельное подразделение при той же части. поэтому приходится ходить в наряды от подразделения и в смены от отдела в части. Разные задачи и все такое) Подробно не могу рассказать - военная тайна)
Насколько я знаю, наряд ровно на сутки назначается. У нас было так - в 3 дня, после обеда - инструктаж, в 5 вечера общий развод на наряды - заступающий дч идет по стройным рядам всяких караульных, дневальных, кппшников и прочих патрульных, делает замечания, опрашивает, вся фигня. Потом все расходятся по местам несения службы, новый дч у старого проверяет журналы, оружие, средства связи и наблюдения и прочую ересь и в 6 вечера, если никаких замечаний нет, приступает собственно к несению службы. На следующий день сдает все это следующему.
Причем в часть разрешалось прибывать часам к 12, если в этот день заступаешь.
Причем в часть разрешалось прибывать часам к 12, если в этот день заступаешь.
раскрыть ветку (2)
Везет вам, у нас в часть прибываешь в 9 утра, потом 3 инструктажа в 9,11,12 и перед разводом в 4
раскрыть ветку (1)
Не, в принципе если офицер заступает в 10 часов одного дня и меняется на разводе второго дня в 10 часов и если офицер - нач.склад, командир отряда итд итп, то вполне его оставляют до конца рабочего дня. У нас на примере Начхим Ст.лейтенант на разводе заступал в 10 и менялся в 10 , он оставался до конца рабочего дня, принимал машины с химкой, ревизии итд итп. Примерно такая военная жизнь, благо в нашей части офицеры были хорошие начиная от старшины и прапоров ( хоть они не относятся к офицерам ) заканчивая полковниками. Служил в ВВС, РТВ, Приморский край, Артем, вч 30986
раскрыть ветку (2)
Все, догнал. Но наряд-таки все равно с 6 до 6, а до заступления - просто обычное несение службы по распорядку.
раскрыть ветку (1)