22

С чего начинать изучение программирования чайнику -1 уровня?

Попытки найти план, алгоритм изучения программирования с нуля провалились, потому что куда ни плюнь оказывается до нуля еще расти и расти надо. Видимо, подразумевается, что "чайник" уже должен иметь определенный набор знаний. А как быть тем, чей уровень удовлетворяет лишь требованиям на должность работника call-центра ( уверенный пользователь ПК)? Интересно, удовлетворяет ли вообще?..

Знаю, что необходимо хорошо понимать математику, уметь логически думать, но, благо, с этим нет проблем. С физикой также дружу, вроде она нужна программистам, правда, я не понимаю зачем.

Что необходимо изучать параллельно с каким-то базовым языком программирования? Да и кстати с каким языком? (Какой-то сайт по обучению детей программированию на python в игровом формате нашел меня, хех)) так я на этом сайте и учусь питону, но вдруг прям самые азы нужно с чего-то более простого начинать). Попадалась инфа, что с алгоритмами следует познакомиться. Опять же: где и как?

Снова про языки программирования. Их черт знает сколько и они имеют свою специфику и свое назначение. Не нужно ли учить сразу несколько языков для разных задач?

Будет очень здорово, если подскажете, в какую сторону двигаться, потому что это темный лес, в котором у меня завязаны глаза)))

Лига программистов

2.2K постов11.9K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

4
Автор поста оценил этот комментарий
Без базовых навыков, "в процесс" только по знакомству прицепом ищи. Очень мало фирм, которые на стажёров без базы берут.
Попробуй изучи основы HTML и работу с компиляторами. Это всё есть в свободном доступе. Дальше посмотри в сторону курсов основ программирования, но очень хорошо читай отзывы, чтобы не попасть на "инфоцыган".
раскрыть ветку (1)
2

Да вы что, я тут ни разу не про работу))

показать ответы
2
Несколько языков сразу учить не нужно.
Смотри Ютуб и лазь по сайтам с бесплатными курсами, набиваешь себе понимание, что именно привлекает. HTML в принципе для начала везде пойдет. И заодно определись, что именно хочется "программировать")
раскрыть ветку (1)
2

хочется влиться в процесс, понять, как все это работает, а там уже окончательно определить для себя продолжать и если да, то в каком направлении.  в общем, база какая-то нужна для этого

показать ответы
4
Скажу честно) я лезу сейчас в тестирование) только работа с реальными баг-трекерами и проектами дало понимание всего процесса) поэтому советую, то чему сам учусь)
раскрыть ветку (1)
1

тогда спасибо за дельный совет)

0
Я конечно "извинюсь юсь", но хтмл это язык гипертексовой разметки и ничего более. От языков программирования он далек как земля от марса. Я его когда-то знал в совершенстве (сейчас подзабыл) но в кодинге я дуб-дубом.
раскрыть ветку (1)
0

пусть так, но что такое гипертекстовая разметка тоже узнать надо :D

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги