39

С чего начинается хобби1

Как я пришёл к хобби кожевников. Моя профессия никак не связана с ручным трудом, но однажды я пообщался с человеком который уже как 1.5 года увлекался шитьём из кожи, показав пару своих работ. И я подумал почему бы и мне не попробовать, всё необходимое у меня есть (руки, глаза, желание). В тот же день на авито было найдено объявление по продаже небольшого набора который не пригодился предыдущему владельцу (набор мне обошёлся в 3 тысячи)

В первый же вечер после получения посылки я начал творить (скорее вытворять)

Обложка для паспорта получилась достаточно не плохо для первого раза вот только паспорт туда не влез и я был уже в шаге от Гото чтоб не подрезать паспорт ножницами чтоб он туда влез, но здравый смысл взял вверх))

Косметичка получилась, но потом я посмотрел на неё трезвым взглядом и понял, что клей на молнии это не круто и швы кривые, но всё таки приятное чувство от того, что эта вещь может выполнять задуманные функции и её сделал я было выше всё этих недочётов.
Дальше я нашёл свой старый мужской кошелёк (он был сделан из чего-то, что имитировало чёрную кожу) и решил сделать его кожаным, полученный результат на тот момент меня устроил, я даже с ним пару раз ходил в магазин. Правда потом пришло осознание его убогости, косых краёв и неровных швов.

Для начала я думаю этого хватит, продолжение следует. Вот вам напоследок фото моей первой сделанной сумки

Творческая мастерская

4K постов3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена прямая торговля, обсуждение цен, но не запрещены ссылки на авторов и источники работ.

1. Помечайте свой пост тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

2. Ну и запреты:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

3. Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм. Здравая критика не запрещена, но грубости и оскорбления будут скрываться.

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Швы нужно обязательно затягивать и не по одному разу. Прошили несколько стежков - подтянули иглой. Когда полностью прошили - ещё раз подтянули. И потом молотком отбить сверху.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за совет. Да, слышал про такое, но пренебрегал этим...
0

Парень, почему всё зелёное?

раскрыть ветку (1)
0
Потому что кусок этой кожи был бонусом к набору инструментов))
1

Спасибо Вам огромное, начала осваивать сутажную вышивку, получается очень корявенько, руки опускаются, а потом посмотрела на фото обложки и подумалось что не только у меня сразу не получается и если не бросать то может и выйдет что-то.

раскрыть ветку (1)
0
Я одно время вообще это забросил, месяца на 1,5 ... Но потом жаба начала душить за потраченные деньги))
0

Но сейчас вы уже научились шить нормально?

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется ещё нет))) урезы не дают мне покоя
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+