Рыбаком не становятся, рыбаком рождаются
Всем привет. Перед началом моего повествования расскажу небольшую предысторию. У моей мамы есть родной брат, Саша. Родились они в рязанской области, в городе Спас-Клепики. Дядя Саша немного младше моей мамы, но они успели закончить одну и ту же школу, с некоторым промежутком между этими событиями, понятное дело. Однако после выпускного жизни их пошли совершенно разными путями: мама поехала в Москву, поступила в университет, и по его окончании осталась там жить (в Москве, а не в университете). Дядя Саша же закончил рязанское строительное училище и, получив образование, вернулся обратно в Клепики, где и остался. Когда у моей мамы появился я, а у дяди Саши - моя сестра Маша, наши родители передали нам навыки и умения, присущие их окружению. Мне передались технические навыки, музыкальные способности, сестре же - рыбалка, грибничество и прочее. Именно эти различия и сыграют главную роль в моем рассказе.
Случилось так, что в году 2005, когда мне было еще лет 12-13, Маша приехала к нам в гости, в Москву. Это было её первое посещение такого большого города, и эмоций и впечатлений у моей сестры было выше крыши. А так как переизбыток впечатлений не всегда ведет к хорошим последствиям, иногда мы отдыхали от них, гуляя в лесу. В то время мы жили недалеко от Ярославского шоссе, и Лосиный остров был, можно сказать, всегда под рукой. И вот, в один из дней солнечного лета я, мой отец и Маша, гуляя по парковой части леса, наткнулись на пруд. Пруд был небольшой, метров 50-60 в диаметре, и имел рукотворное происхождение, о чем свидетельствовали плиты, опоясывающие его со всех сторон. Вокруг него сидело несколько рыбаков, но, судя по их понурым лицам, рыбы в пруду не было. Но мою сестру это не могло остановить! В тот момент в ней взыграли, видно, гены рыбака, велящие рыбачить и только рыбачить! Однако, понятное дело, удочек у нас с собой не было.Но разве это остановит рыбака, у которого кровь бурлит? В качестве удочки были сразу же приспособлены ветки американского клена, растущего неподалеку, леску заменила КРАСНАЯ шерстяная нитка, валяющаяся в тех же кустах, поплавок - какая-то деревяшка, а вместо крючков мы привязали по колечку от ключей моего отца, вот таких, как на картинке, предварительно их разогнув и придав более-менее подходящую форму.
Мы сделали себе по одной такой удочке и под насмешливые взгляды рыбаков отправились к берегу. По дороге накопали червей и, сев на берегу пруда метрах в пяти друг от друга, принялись рыбачить. Рыбаки, сидящие недалеко от нас, откровенно ржали над нами, но их улыбки погасли, когда спустя минут пять поплавок Маши дрогнул, и на берег вылетела небольшая рыбка. После второй рыбки, пойманной Машей еще через минут десять, рыбаки запыхтели, пытаясь на свои профессиональные удочки поймать хотя бы одну рыбку. Но что такое профессиональная удочка против магии? (Конечно, вы можете сказать, что магии не существует, но в тот момент я в этом усомнился) Маша таскала рыбу за рыбой, а наши с рыбаками глаза становились все больше и больше. В момент, когда мои глаза достигли критических размеров, я принял единственно верное решение: со словами "Да у тебя просто место рыбное" я согнал Машу с её счастливого места. Сестра пожала плечами, села туда, где минуту назад сидел я, и также спокойно продолжила рыбачить. Моему злорадству не было предела. " Сейчас я наловлю! Сейчас я покажу, что и я крут в рыбалке! Сейчас...". Однако мой поток мыслей был нагло прерван очередной рыбкой, вытащенной Машей. Думаю, не сложно догадаться, что от того, что мы поменялись местами, существенно ничего не поменялось. Мы продолжали заниматься тем же, чем и раньше: сестра стабильно таскала рыбу из пруда, в котором её не было час назад, мои глаза и глаза рыбаков стабильно увеличивались в размерах, а моя уверенность в отсутствии в этом мире магии стабильно уменьшалась. Спустя час и еще пятерку выловленных рыб рыбалка прекратилась, так как запас червяков моей сестры закончился. Она было попыталась попросить их у меня, но я со словами "Ой, прости, они закончились" быстренько выкинул всех червей в воду и сделал вид, что ничего не знаю и они сами туда упали. Домой мы возвращались, наполненные противоположными мыслями: Маша с двадцаткой рыбок сантиметров по 10-15, счастливая от такого улова, я с уверенностью, что рыбалка - зло, а моя сестра - колдунья, и папа, совершенно не понимающий ни почему я дуюсь, ни откуда у сестры столько рыбы)
Рыбу в итоге отдали кошке, которая на высоте оценила Машин талант)
Спасибо за внимание!
А тех, кто, у кого, как и у меня, сейчас декабрь - с наступающим Новым Годом!!!
P.S. Кошка не моя)

Истории из жизни
41.2K поста76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.