Рыба клюет вчера и завтра.

Начало лета. Хороший июньский день, а точнее раннее утро, прогноз погоды обещал облачный безмятежный день. Живу сам на острове Сахалине,так что выбраться на море не составляет труда, тем более камбала стала подходить к теплому морю. Дату установили еще неделю назад, так как рыбаков, желающих свежей морской продукции, как говорится в простонародье:"Как говна за баней". Так вот ранее утро время 5 утра, уже готов к выходу, звонок дяди, поехали. В дороге говорили о семье и о бытовых делах, в общем обо всем понемногу. Достигнув места назначения, увидел старенькую пристань,наполненную настоящим морским воздухом и небольшими шлюпками или другим видом, уже не помню, шлюпок было штук 6, каждая вмещала человек 8-10, нам попалась восьмиместная. Оделись как надо, все по-рыбацки, сапоги, комбез, спиннинги и т.д. Договорились с главным куда сесть, сели в лодку, люди все были левые, решили поехать вдвоем, у других дела, работа,семья, "градус" в теле и прочее, просидели минут 30, пока не подоспел наш штурман. Завели мотор и поехали, отплыли по началу от берега метров на 400-500, кинули якорь, надели наживку ( лично у нас была еще с прошлой зимы селедка и корюшка), кто-то выбрал сему,кто-то говядину, кто-то как у нас, на этот раз мажоров не было и гребешков или креветки соответственно тоже), посидели с минут 40, общим числом повыдергивали штук 8 на 8 человек, дядя 1 и я 1, решили поменять место, отплыли уже где-то за километр, остепенились и опять закинули балласт, тут и началась дрочка длиною в 5 часов и мое удачное стечение дел, камбала не привередлива, жрет все в чем есть мясо, но на селедку дело шло не очень, поймали с дядей штук 6 на нее, у других дела тоже шли не очень, не то чтобы не клевало, нет поклев был, но часто долбила мелочевка и подсечь рыбу не было возможности, а временами долбило так,что думаешь наверно краб камчатский или королевский, подсекаешь и тянешь,а выходит бычок, большой,но никому нахрен не нужный весь иглистый, так случалось очень часто и у всех, кто был на шлюпке, а камбала то ли ушла дальше в море,то ли не была на нашей точке. Решил поменять наживку на корюшку, и дело пошло лучше, и камбала стала почаще, но не сильно, и бычков стало больше, временами были и зубастики, но все ждали их зимой ,а не сейчас. Может кто-то сглазил? За день до нас приезжала съемочная группа, в то время камбала клевала ,как дурная, а потом они спросили а рыбы много, на что рыбаки ответили,что предостаточно, и зачем это было говорить? В прибавку отец сказал: "Много не вези штук 5-6 и хватит", но тогда не брал в голову, а надо было поплевать через левое плечо и постучать по дереву, но куда теперь уж. В общем рыбалка превращалась в дрочку, но на то она и ебалка, то попадешь,то нет, изредка лодка бодрилась,большими экземплярами камбалы, "лопатами",если точнее сказать. В силу своей еврейской сущности ловил на 2 спиннинга, по принципу: "Чем больше тем лучше", и вот после долгого времени томительного ожидания, клюнуло, я подсек,чувствую идет!) Бац на второй удочке клюнуло, на ней подсек,тоже идет, я в растерянности решил забрать первую рыбу,оставив вторую на потом, в итоге подсек первую рыбешку , и вылетел из рук второй спиннинг, плюхнулся в воду и с концом, я крикнул: "Лови!", чуть было не прыгнул за борт, хорошо, что рыбаки за пояс и на место, удочка медленно на моих глазах уходила на дно, в этот момент я проебал 4 тысячи российских рублей, в расстроенном состоянии, я просидел минут 30, ну что делать буду ловить на вторую,куда деваться. Словил штучки 2 средних размеров, на очередной поклев ,почувствовал что-то тяжелое, молил Бога,чтобы не бычок, потихоньку наматывал леску на катушку, периодически подсекая, и вот подсек еще раз, херак-с, удочка пополам, я чуть не заплакал,честное слово , в душе матерился,как сапожник, рядом сидел дядя, и в меру своей воспитанности, ничего не говорил, ох как я бушевал, я материл (опять же про себя) все, рыбаков, шлюпку,рыбу,рыбалку вообще все, а дядя не упустил шанс поддернуть и сказал:"Ну че доедаем червей и домой?)". Душа так и ломилась,сломать все к чертям и удовлетвориться, тут вспомнил йогу, зеленое дерево, нихера не помогало) достал телефон и нервозно стал листать меню, вроде потихоньку да отходил, в общем попал я на 7 косарей и седую прядь волос, привез отцу как он и хотел 5 штук камбалы, а дядя говорил: "Да не унывай,на ебалке и не такое произойти может,а удочку всегда легко сделаешь,палку просто на этот раз покрепче найди)" Сам я взял слово, что этим летом, а может и следующим ни под каким предлогом не поеду на эту летнюю за камбалой рыбалку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы