Женится, ребенка заводит. И тут как бы уже вопрос - работу любит, профи в ней, ничего больше не умеет, жизнью рискует, а получает 15 тысяч.
Может не ему надо бросать работу, а государству задуматься...
Поднять зарплаты и финансирование - это тонны бумажек и волокиты. Никто этим не будет заниматься, пока статистика показывает, что люди есть, и есть кому работать. Редкие возмущения по местам, не показатель - по бумажкам то система рабтает. Жопы прикрыты.
Но я чую, что если ситуация не изменится в ближайшие года три...
Знаете, после той статистики пожаров, число которых по данным ДНДПР идёт на убыль ежегодно, я давно не верю докладам чуприяна
Во вторые отбор строже - здоровье, профильное образование, отсутствие судимости и психологических противопоказаний. Деньги существенно выше.
Суть претензий сводится к тому, что две категории работают в одном карауле и выполняя одну работу, получают совершенно разные деньги. Поэтому большинство стремится стать сотрудником. Но часто это не позволяют объективные обстоятельства.
Ну спасибо, что не должен остался.
Пы.сы. Залетов, выговоров, взысканий нет. Бп, физо, все сдано. Просто вот так решили.
А я и не с вами беседовал.
я мужчина традиционной ориентации
А как же смайлики? Такая милота. Злоупотребление смайликами и настоящий мужчина вещи несовместные..
Нет, я пенсионер МВД. Много видел тех, кто обманывает своих жен. И про премии и про дежурства. Видел жен, которые обманывают своих подруг про мужнину премию. Но я не видел, чтобы не дали положенной премии. Если же вы про премию по итогам года - она вещь необязательная, если ее и платят, то тем, кто заслужил. Если нет залетов - получают. Еще я видел людей, которые показывали квитки с каким-нибудь перерасчетом, умалчивая, что остальное уже получено. Хотя, вы и квитка не показали.
Короче, я вам не верю. Вы это школоте рассказывайте, ну или этому МЧСнику из поста, который связно мыслей излагать не может. Они вам, несомненно, поверят.
На самом деле хронология показала, что нет. Могли спасти. Генин не один выговор имел за пренебрежение своими служебными обязанностями. А случилась беда - обгадился по-полной. Вот такие спасатели.
Судя по потоку сознания "рядового спасателя", случись, что ему нужно быстро найти выход из сложной ситуации, я не уверен, справится ли? Я не о стиле и ошибках, я о том, что он мысль свою сформулировать не может словами.
https://vk.com/wall-31039380_1557042
ТС немного лукавит, хотя конечно рисковать жизнью за 15 тысяч это полный пипец. Но аттестованный сотрудник получается от 25 тысяч(тоже полный пипец), выходит на пенсию через 25 лет(раньше было 20 и была возможность в 38 лет уже выйти на пенсию, которая выше гражданской), а так же есть возможность получить жилищный сертификат(тоже реально, кучу моих бывших сослуживцев его получили). Поэтому работает там 99% не за идею, а за будущие плюшки.
Upd: в бу люди не только из МЧС. И все хотят как там.
Ну вот по уставу и сядет значит. Чтобы не придумывал оговорки своим ошибкам из-за которых дети погибли
Еще раз оправдываете ли вы врача который вас искалечит тем что у него маленькая зарплата или нет?
Это те "спасатели" которые на слова свидетелей что вон там дети горят плюют и идут в обход здания потому что так для их шкуры безопасней? А потом удивляются почему их за это сажают? Таким и 13к много платить
На пожаре в здании с массовым пребыванием людей таких свидетелей десятки и каждый хочет, чтобы его выслушали.
Upd: весь пост гов*но. Источник от малограмотного человека. День спасателя и пожарная охрана... Он перекрасился? Только не надо говорить про аттестацию частей. И премию ему один раз в год и только на день спасателя. Смешно. И как он там с зачетами сутки-трое пкретрудился? К ЗНЧ, к ЗНЧ. Я, слава Богу, на этой должности уже отработал
После этого я верю только корешкам выплат.
Хотите уличить меня в заблуждении? Как говорится, я сам обманываться рад, на неделе проведем выборку, результаты будут здесь. Если все так мажорно - я с удовольствием признаю неправоту.
у вас сутки трое. 24 часа чем то заняты? и не спите? и не едите? Хорош прибедняться! И сидите вы там не из за з/п, а из за графика и льготной пенсии.
ага, расскажи. отец в пожарной всю жизнь отработал. пожар если - то да, жопа, а в остальное время можно и профсоюзе подумать.