1908

Рядовой сотрудник МЧС о Дне спасателя)))

Рядовой сотрудник МЧС о Дне спасателя)))
276
Автор поста оценил этот комментарий
Ребята, которые говорят, что не устраивает - вали. Да вы поймите. Приходит молодой парень в систему, неженат, романтик. Хуярит за 13 тысяч, доволен, людей спасает. Дело любит, все отдает ему.
Женится, ребенка заводит. И тут как бы уже вопрос - работу любит, профи в ней, ничего больше не умеет, жизнью рискует, а получает 15 тысяч.

Может не ему надо бросать работу, а государству задуматься...
показать ответы
127
Бугуртить в интернетах — это, конечно, классно, но что они делают чтобы исправить ситуацию? Может организуют независимые профсоюзы, как врачи в последнее время?
раскрыть ветку (1)
62
Да какие там. Они сутки на дежурстве, трое на шабашках.
показать ответы
106
DELETED

Поднять зарплаты и финансирование - это тонны бумажек и волокиты.  Никто этим не будет заниматься, пока статистика показывает, что люди есть, и есть кому работать. Редкие возмущения по местам, не показатель - по бумажкам то система рабтает. Жопы прикрыты.

раскрыть ветку (1)
42
Ну а что делать-то, если они начнут массово увольняться, страна сгорит к херам. Уровень гибели и ущерба возрастёт в разы.

Но я чую, что если ситуация не изменится в ближайшие года три...
показать ответы
Бред. Откуда информация? В стране дикий некомплект по младшему нач. составу. Погоны одевают все при наличии здоровья (физ и псих) и вакнсий.
раскрыть ветку (1)
4
Мы на селекторе это часто слышим. Заходишь в соцсети - картина иная. Происки империализма?
Знаете, после той статистики пожаров, число которых по данным ДНДПР идёт на убыль ежегодно, я давно не верю докладам чуприяна
показать ответы
Где, блядь, в МЧС работники получают 13-16 тысяч? Часть, отряд, главк?
раскрыть ветку (1)
4
В главке нет работников. Все работники в ПСЧ, да в ПСО. Зайдите в БУ, да проведите опрос.
показать ответы
Вы когда на пожаре последний раз были? Причем здесь Чуприян? Соцсети - это дно. Команда одна, последний год - комплектовать реугирующие подразделения (читай дежурные караулы). Это Министерская команда. Пожары были, есть и будут. Скрывали и будут скрывать. Но люди работают. Вы на землю сходите. Ваш пост от дурачка, а не от земли. Такие люди долго не работают. Причем здесь медали, полковники и премии?
раскрыть ветку (1)
4
И много укомплектовали))? Такое чувство, что мы с разных земель, коллега.
показать ответы
0
Т.е пойдёшь учиться по профилю , а толку не будет( про зарплату)?
раскрыть ветку (1)
4
В Федеральной противопожарной службе, которая входит а МЧС, есть две категории пожарных - работники (гражданские) и сотрудники (в погонах). В первые принимают всех здоровых, имеющих не ниже среднего образования, но и зп у них тысяч 13-16.
Во вторые отбор строже - здоровье, профильное образование, отсутствие судимости и психологических противопоказаний. Деньги существенно выше.

Суть претензий сводится к тому, что две категории работают в одном карауле и выполняя одну работу, получают совершенно разные деньги. Поэтому большинство стремится стать сотрудником. Но часто это не позволяют объективные обстоятельства.
показать ответы
11
Муж служит в спецназе. Горячие точки, полугодовые командировки и т.д. В этом году дали премию.
Ну спасибо, что не должен остался.
Пы.сы. Залетов, выговоров, взысканий нет. Бп, физо, все сдано. Просто вот так решили.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Жёстко как то))
показать ответы
Ну я хз. А что мешает аттестоваться?
раскрыть ветку (1)
3
Отсутствие вакантов, несоответствие твоего образования профилю (парадокс, с юридическим образованием ты можешь работать гражданским пожарным, а вот в погонах уже нет, нужен либо вуз МЧС, либо профильная специальность), коррупция. Во многих регионах тупо нет вакантных должностей внутренней службы.
показать ответы
Что? Блин, товариСЧ, Го и Чс, вот честно, не хотел Вас комментировать, но это просто кошмар. Пожарный - это ЦПД, ПФЛ и первоначальная подготовка. Какой ВУЗ? Не надо играть на чувствах.
раскрыть ветку (1)
2
Угу. Раньше, когда в ряды сотрудников было не так много желающих. Сегодня есть указание министра (ещё Пучкова) - брать на погоны людей только с профильными техносферной или пожарной безопасностью (высшее или СПО)
показать ответы
0

А я и не с вами беседовал.

я мужчина традиционной ориентации

А как же смайлики? Такая милота. Злоупотребление смайликами и настоящий мужчина вещи несовместные..

раскрыть ветку (1)
1

Тогда и пишите в ответе тому, с кем беседовали, настоящий музжчина...

Нет, я пенсионер МВД. Много видел тех, кто обманывает своих жен. И про премии и про дежурства. Видел жен, которые обманывают своих подруг про мужнину премию. Но я не видел, чтобы не дали положенной премии. Если же вы про премию по итогам года - она вещь необязательная, если ее и платят, то тем, кто заслужил. Если нет залетов - получают. Еще я видел людей, которые показывали квитки с каким-нибудь перерасчетом, умалчивая, что остальное уже получено. Хотя, вы и квитка не показали.
Короче, я вам не верю. Вы это школоте рассказывайте, ну или этому МЧСнику из поста, который связно мыслей излагать не может. Они вам, несомненно, поверят.

раскрыть ветку (1)
1

если ее и платят, то тем, кто заслужил.

😁😁😁😁😁😁

показать ответы
0

На самом деле хронология показала, что нет. Могли спасти. Генин не один выговор имел за пренебрежение своими служебными обязанностями. А случилась беда - обгадился по-полной. Вот такие спасатели.
Судя по потоку сознания "рядового спасателя", случись, что ему нужно быстро найти выход из сложной ситуации, я не уверен, справится ли? Я не о стиле и ошибках, я о том, что он мысль свою сформулировать не может словами.

раскрыть ветку (1)
1
Ох, каждый мнит себя стратегом, видя бой издалека...
показать ответы
Какие 13 тысяч? В нашей пч тушилы и водилы 25-30 получают, а на день спасателя приемию в полторы зп получили.
раскрыть ветку (1)
1
Пообщайтесь тут, стену полистайте. Это же не боты, живые люди, при желании их работу в МЧС легко проверить.
https://vk.com/wall-31039380_1557042
5

ТС немного лукавит, хотя конечно рисковать жизнью за 15 тысяч это полный пипец. Но аттестованный сотрудник получается от 25 тысяч(тоже полный пипец), выходит на пенсию через 25 лет(раньше было 20 и была возможность в 38 лет уже выйти на пенсию, которая выше гражданской), а так же есть возможность получить жилищный сертификат(тоже реально, кучу моих бывших сослуживцев его получили). Поэтому работает там 99% не за идею, а за будущие плюшки.

раскрыть ветку (1)
1
Так речь в скриншоте о вольниках
Часть, отряд, главк - это цепочка. Не Вам мне рассказывать где есть работники, а где ФГГС. Вы к пожарной охране не имеете никакого отношения.
Upd: в бу люди не только из МЧС. И все хотят как там.
раскрыть ветку (1)
1
Да знаю я кто в бу, я его админю...
показать ответы
0

Смайлики... Какая гадость. Так что, вы просто "дочь офицера" или вам муж по ушам ездит)?

раскрыть ветку (1)
0
Мне нет, я мужчина традиционной ориентации 🤔
показать ответы
0
А как же областные части, которые содержатся за счёт областного бюджета?
раскрыть ветку (1)
0
Жопа
DELETED

Ну вот по уставу и сядет значит. Чтобы не придумывал оговорки своим ошибкам из-за которых дети погибли

раскрыть ветку (1)
0
Дети погибли бы в любом случае, вы никак этого понять не можете. В ТЦ система противопожарной защиты не сработала. Дети и взрослые в кинозале умерли от отравления продуктами горения до приезда пожарных. Звено Генина могло спасти максимум 1 человека. Его и спасли.
показать ответы
0

Еще раз оправдываете ли вы врача который вас искалечит тем что у него маленькая зарплата или нет?

раскрыть ветку (1)
0
Нет.
0
DELETED

Это те "спасатели" которые на слова свидетелей что вон там дети горят плюют и идут в обход здания потому что так для их шкуры безопасней? А потом удивляются почему их за это сажают? Таким и 13к много платить

раскрыть ветку (1)
0
Они не за шкуру беспокоились. Согласно боевому уставу, если показания толпы и должностного лица расходятся, звено следует за должностным лицом. В том случае это был охранник.

На пожаре в здании с массовым пребыванием людей таких свидетелей десятки и каждый хочет, чтобы его выслушали.
показать ответы
ДПО? Не смешите меня. Мы их по графику из Министерства увеличивали. ГРАФИКУ.
раскрыть ветку (1)
0
Так о чем и речь...
Да нет уже таких зарплат. С сентября месяца нет. Президент запретил.
Upd: весь пост гов*но. Источник от малограмотного человека. День спасателя и пожарная охрана... Он перекрасился? Только не надо говорить про аттестацию частей. И премию ему один раз в год и только на день спасателя. Смешно. И как он там с зачетами сутки-трое пкретрудился? К ЗНЧ, к ЗНЧ. Я, слава Богу, на этой должности уже отработал
раскрыть ветку (1)
0
Ага. Не забуду никогда после своей статьи о ситуации с ДПО в России мне позвонили из приемной Чуприяна и сказали, что у них совсем другая информация и было бы интересно узнать мои источники - они разительно отличаются от министерских докладов.
После этого я верю только корешкам выплат.
показать ответы
Слив? Где в МЧС 13-16?
раскрыть ветку (1)
0
Там же, где по вашему, реализована команда укомплектовать все боевые подразделения согласно штатке.
Хотите уличить меня в заблуждении? Как говорится, я сам обманываться рад, на неделе проведем выборку, результаты будут здесь. Если все так мажорно - я с удовольствием признаю неправоту.
показать ответы
0
А во ФСИН с 11 классами берут. Мож ну его нахер этот МЧС?
раскрыть ветку (1)
0
Да и в МЧС берут.
4
Ты видел свой трудовой договор? Я свой видел-комод, оклад 10300,где 32?!?без погон
раскрыть ветку (1)
А премия?
показать ответы
15
DELETED

у вас сутки трое. 24 часа чем то заняты? и не спите? и не едите? Хорош прибедняться! И сидите вы там не из за з/п, а из за графика и льготной пенсии.

раскрыть ветку (1)
Только лишь о профсоюзе думают. Спроси у отца, что ж не создали
показать ответы
7
DELETED

ага, расскажи. отец в пожарной всю жизнь отработал. пожар если - то да, жопа, а в остальное время можно и профсоюзе подумать.

раскрыть ветку (1)
Ну если думать на птз и уборке о профсоюзе, то конечно
показать ответы
11
Вы уж меня простите, но эти молодые парни все поголовно дурачки? Идти работать в пожарную часть и рисковать своей жизнью за 13 тысяч? В моем регионе даже 10 лет назад такая ЗП была ни о чем. На эти деньги можно только существовать, ходя в обносках и кушая одни макароны с гречей. Когда мне было 20 лет, у меня было много расходов, я ходил на концерты, девушек водил в кафе, в пейнтболл с друзьями поиграть или в пабе пива выпить, поездки на море компанией в палатках жить. Это не сделать на 13 тысяч, эти молодые пожарные что вообще никак не развлекаются? Они что только на смене, либо дома перед теликом( хотя какой телек на ЗП в 13 тысяч)?Как они умудряются жениться и рожать детей с такой зарплатой? Они что всей семьёй лебедой питаются? Кто вообще в здравом уме пойдет работать в такую профессию как пожарный, за блять МРОТ??? Пока вот такие дурачки-романтики будут приходить и ещё и вкалывать за эту подачку убогую, хрен что измениться в этой стране, зачем чинушам платить больше денег, если и так готовы пахать?
раскрыть ветку (1)
Подработки.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы