Рутбир: пивное разочарование

Если вы из тех же, кто ведется на названия, то пишу наставление для вас. Решила приобрести корневое пиво, а лучше бы купила кваса.

Root beer (он же — корневое пиво) — газированный алкогольный или безалкогольный напиток с корой дерева Сассафрас в основе. Наверняка при представлении вкуса напитка у вас во рту тоже появились древесные или травяные ноты? Итак, вы заблуждаетесь.

В 1960 г. кору дерева для приготовления рутбира признали канцерогенной из-за высокого содержания сафрола в ней. Производителям пришлось искать замену, поэтому сейчас в рецептуре могут присутствовать буквально любые разрешенные растительные экстракты: в состав часто входят сушеные ягоды, цитрусовая цедра, лакрица, гвоздика, ваниль, корица, анис, мускат, мелисса. Аромат — терпкий, с гармоничным переплетением цитрусовых и ягодных нот. Представили вкус? Уверена, даже сейчас вы заблуждаетесь.

В нем нет ничего общего с классическим пивом. Это не похоже ни на эль, ни на сидр (можно предположить исходя из состава экстракта). Это похоже на зубную пасту.

Не шучу, вкус Дракоши из детства. Сойдет, если использовать как добавку к коктейлю или живительный источник в жаркое лето, но не как самостоятельный напиток.