Интересуюсь, чтобы понять твою логику, а не спорить с выдуманными стереотипами. Мне важно услышать твою личную позицию
У православных не было инквизиции и крестовых походов. И как бы Владимир ни выбирал веру, нас все устраивает. Не вам что-то вякать. И тем более, пытаться менять. Мы в курсе ваших мечтанийи о каганате, и о туране. Нехер.
А у преступников в перечисленных случаях есть и вера, и национальность, и имена. И они мусульманские.
Каганат, Туран это уже какая-то конспирология пошла, к нашему спору отношения не имеющая. А насчет инквизиции почитай на досуге про сожжения старообрядцев и преследование раскольников на Руси.
Давно. Еще при князе Владимире Святославиче. Князь принял христианство от Константинопольской церкви в 988 году. В 988 году в Корсуни (Херсонесе, ныне — Севастополь) Владимир крестился сам и крестил свою дружину.
Затем он крестил киевлян и новгородцев.
На Руси были построены несколько деревянных храмов, а к 996 году — каменный собор Богородицы, над которым трудились греческие мастера.
Ты зря прогуливал уроки истории.
Если читать летописи, образ Владимира до крещения далек от святости, там прямо описаны его жестокость и огромные гаремы. Да и выбор религии был политическим расчетом ради союза с Византией.
Ислам, кстати, рассматривался как реальная альтернатива, но, согласно летописи, князя оттолкнул запрет на алкоголь и кутёж.
Князь решал свои политические задачи, а языческое население крестили насильно.Тот же Новгород крестили буквально огнем и мечом, подавляя восстания дружиной
Вы решили обнять тупого? Я это знаю не хуже Вас. По факту общий негатив по отношению к муслимам сейчас таков, что любой высер на тему того, какие они хорошие- провокация. Владимир при чем здесь? Не Вам судить о его святости. Здесь и сейчас мусульмане насилуют детей, убивают стадом одного, торчат жопами кверху в общественных местах. Хера ли Вы мне про Владимира? После Крокуса уже точно вам бы всем заткнуться
Смешивать преступников и веру это как винить христианство в инквизиции, борьбе с наукой или крестовых походах. У преступности нет национальности, а ты судя по всему, начитался антимигрантских пабликов в тг. Ты сам подтвердил мой тезис, Владимир выбирал веру как политический инструмент, а не как доброе учение, и методы насаждения были соответствующими.
Ряд современных исследователей, основываясь на сопоставлении дат рождения её сестры Асмы и участия Аиши в исторических событиях (например, в битве при Ухуде), утверждают, что на момент брака ей могло быть от 17 до 20 лет. В этом случае она считалась бы совершеннолетней по современным меркам
Сира и сведения о сподвижниках не являются просто «преданиями». Они собирались теми же учеными-мухаддисами, которые собирали хадисы. К биографическим данным применялись те же строгие правила проверки передатчиков (иснад), что и к изречениям Пророка. Следовательно, если мы доверяем методу, по которому записаны хадисы в «Бухари» или «Муслиме», мы должны доверять и достоверным сообщениям из Сиры