Выскажу непопулярное мнение.
~2011 год. Общага, первый курс. Живем первую неделю.
Залетает тело, орет "Мужики, наших бьют!" и не задерживаясь бежит дальше по другим комнатам. Все ломанулись за ним кроме меня. Я хз почему, но мне и в голову не пришло бежать в ночь за челом которого первый раз вижу.
В итоге выяснилось что 4 таких же первака, выбравшись из деревни открыли для себя магазин самообслуживания (читай, супермаркет Пятерочка). И как четкие пацаны натырыли шоколадок. За чем и были замечены компанией пятикурсников. Те люди хитрые, у входа их словили и поставили ультиматум: раз уж вы такие медвежатники экстра-класса, будете нам налог платить, каждый день шоколадками, а нет, так мы вас сейчас охраникам сдадим на руки. А там ментовка, деканат, Родина. Ну и слово за слово.
А того первака который доблестно сбежал собирать "наших" через пару месяцев из универа выгнали и он свалил, набрав долгов и захватив пару мобильников по чужим комнатам. Такие вот "наши"
"Свои", Валер, разные бывают. В нашем дворе в блокаду одну бабку слопали, так тоже все говорили - свои, мол, свои..."
Адвокат
Фраза "наших бьют" это для заграна, а на территории РФ человек человеку - волк. Армия вообще прекрасный пример, там из русских более менее особняком друг за друга держались только сибиряки, у них хоть какое-то землячество. Зато за границей как встретишь - все братаны