112

Русские шутки - сломать иностранцу мозг!

Привет! Я Крис - препод английского из США, но прожил в России 8 лет. На Пикабу пишу про мой опыт жизни в России и про английский и русский языки.

Сегодня я вам расскажу, почему некоторые русские шутки не смешные.

Есть очень сильно распространенные русские шутки, которые не кажутся иностранцам смешными. Даже не шутки, а просто фразы, которые русские считают очень похожи на английские фразы. Но когда мы (англоговорящие люди) это слышим, то это нам не смешно, потому что не так звучит. Совсем. Это просто тупой набор слов, серьезно!

Давайте начнем с самых популярных: YELLOW BLUE BUS - Я ЛЮБЛЮ ВАС. Я в жизни чаще слышу "я вас люблю", но "я люблю вас" тоже пойдет, но YELLOW BLUE BUS не так звучит на английском, там даже паузы другие.

Второй пример, это фраза HORROR SHOW - ХОРОШО. Ударение в английском на первый слог, а в русском на третий, по-другому. Плюс в американском варианте произношения, вообще не так звучит (кто хочет послушайте в видео). Там "Харашо" и HORROR SHOW (через о) совсем звучит не так.

Ладно, поехали дальше. Тут тупой набор слов для иностранца, по-другому я не могу это описать. Вот такая фраза: MY ON ASS. Я не знаю, откуда они берут такие слова, но вот. Говорят, что звучит как МАЙОНЕЗ. Я не знаю почему считают, что это похоже! Или может быть вы уже послушали меня на видео и больше не считатете так?

Дальше, TRUE BAR - Какое русское слово? Я не знаю даже - ТРУБА! По мне и оно не звучит так в английском.

Дальше, PALE MAN - они пишут, что это звучит как ПЕЛЬМЕНЬ. Я не знаю, как вы считаете, но я считаю, что здесь совсем другие звуки и совсем другое звучание в русском. Опять же, можете послушать, как это произношу я на английском.

Дальше, как вам такой пример? TWO PIZZA, конечно, это смешно, потому что во множественном числе пицца - это pizzas....То есть, two pizzas, ну ладно, может быть как-то и смешно, потому что это ТУПИЦА. Наверно, это пока лучший вариант из тех, что я видел в Интернете.

Следующий пример, LEAF CHICK, если дословно перевести, то это будет - листовая девушка. Вы считаете, что это похоже на какую-то русскую фразу? Ну пишут, что это как ЛИВЧИК. А вы как считаете, правда так звучит?

И так последний пример, есть английская фраза, но отсутсвует русская фраза, может быть вы можете мне помочь понять, на какую русскую фразу эта фраза похожа. Итак, PEACE DUKE -  Мир тебе, герцог!

Спасибо, что прочитали сегодня! Увидимся в следующем посте!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы