Русская рулетка с а/к Аэрофлот. Финал
Некоторое время назад писала пост, как в марте Аэрофлот аннулировал мои билеты в Минск и обратно без обоснования. Ссылка на прошлый пост. Русская рулетка с а/к Аэрофлот
Я направила в аэрофлот по электронным сервисам претензию, в которой просила вернуть ср-ва за аннулированные билеты, а также компенсировать разницу в стоимости новых билетов и агентского сбора посредников, у которых пришлось покупать билет на вылет.
Через пару недель Аэрофлот ответил, что принял решение вернуть мне деньги за аннулированное бронирование и ни слова про компенсацию. Я направила им повторное обращение с вопросом про компенсацию, и стала готовить досудебную претензию, собирать документы, и изучать что делать, если придется доводить ситуацию до суда. Честно говоря надежда на положительный исход без досудебки не питала.
В итоге, еще через пару недель Аэрофлот ответил, что готов вернуть мне разницу в стоимости новых билетов, кроме страховки (оказалось, что когда мы в спешке брали билеты у агента в аэропорту нам втюхали страховку, которую мы не заметили, так как не было времени изучать документы). Меня с мужем такой вариант вполне устроил и сегодня мы посетили офис для возврата. Ответ пришел за день, до того, как я планировала отправить почтой досудебку.
До последнего не верила, что все так просто. Честно сказать ждала подвох в стиле, мы вернем вам деньги нашими супер милями, бонусами, на которые вы ничего не купите.
В реальности все оказалось просто, мы написали два заявления, у нас отсканировали документы и отдали денежки. Спасибо вам за советы.