Русалочьи сказки
Я знаю озеро, в котором обитают русалки.
Оно лежит на перекрёстке двух дорог. Хочешь наловить рыбы? Напиться воды по пути на базарную площадь? Просто освежиться в жаркий летний день?
Мимо них не пройдёшь.
И повезёт, если русалки будут дремать на дне или, набив брюхо рыбой, лениться на солнце. Куда опаснее, если они обратят на тебя внимание.
Смех послышится за спиной. Мокрые пальцы погладят по щеке. Они будут нежными — до самого конца.
Можно откупиться от русалок горшком с медовухой или настойкой на травах. Можно биться в холодных руках, пока они тянут тебя на дно. Но есть и другой выход.
Попробуй рассказать им историю.
Всякая нечисть любит сказки. Быть может, потому, что в наших историях они рождаются — в них же и живут.
Ночуешь в лесу и хочешь защититься от лешего? Трави байки, пока сидишь у костра. Идёшь через владения болотницы? Затяни длинную историю — она не позволит тебе провалиться в трясину, пока не узнает конец.
Не повезло попасть в руки к русалкам? Вспоминай или придумывай сказки.
Они должны быть интересными. Русалки живут веками: их трудно удивить. Пусть слова льются подобно реке, пусть каждая история не отпускает до последней фразы. Иначе водяных дев не покорить.
Какой бы ни была твоя сказка — русалки выслушают её до конца. Сверкнут тёмными глазами. Мило улыбнутся. А потом последует вердикт.
Русалки или отпустят тебя — и будут пересказывать историю своим сёстрам.
Или холодные руки нежно утянут на дно.
Хотелось бы сказать, что на этом история заканчивается. Но в любой сказке должен быть неожиданный поворот.
Я дружу со сказительницами из всех окрестных деревень. У нас есть свои праздники и традиции. А ещё: свои секреты.
Испытание русалками — один из них.
Не каждая сказительница решится на это. Нужно верить в свои истории. Знать — и знать твёрдо — что ты достаточно хороша.
Озеро ждёт. Пришло время сбросить рубаху и верхнюю юбку, чтобы зайти в воду, ёжась от холода. На глубине мелькают тени. Чужие руки хватают тебя за запястья.
Русалки готовы услышать твою историю.
Если твоя сказка будет добротной, водяные девы отпустят тебя с миром. А если нет...
Возможно, этого ты и заслуживаешь.
134/365
Одна из историй, которые я пишу каждый день — для творческой практики и создания контента.
Авторские истории
40.4K постов28.3K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.