Рум или Голодный рум?

Рум или Голодный рум?

В первую очередь, покер – это острые ощущения. Драйв, переживания, надежда, а в случае успеха - удовлетворение. Да, правила довольно просты, но игровой процесс заставляет выкладываться на все сто. Конечно же, немалую роль играет сама «Госпожа Удача», но и без расчетливости, внимательности и неторопливости тоже не обойтись.

К сожалению, или в каких-то случаях к счастью – азартные игры противоречат нынешнему законодательству. Именно по этой причине большинству поклонников покера пришлось перейти на онлайн румы. Казалось бы, что данный факт не должен был извратить нерушимые правила покера и повлиять на игровой ход, но…

Согласен, в этой группе, порой, можно наткнуться на «злобные крики души» потерявших деньги игроков, что заявляют о конкретной несправедливости и грабеже, и сейчас я объясню почему.

Для начала, хочу заметить, что игрок я не на уровне «чемпиона», но и не так «плох», как это показывает «MoPoClub». Многочисленные партии, что были сыграны в реальной жизни – дают нужный опыт и правильное представление о покере.

Я долгое время наблюдал за процессом игры на «MoPoClub» и выявил неприятный факт, что совершенно меня не радует.

Отмечу, что данная статья характеризует исключительно «MoPoClub» и не затрагивает другие румы, даже если большинство из них и работают по такому же принципу.

Итак, поехали! Говорят, что удача неотъемлемая часть успеха игры в покер и это правда, но правдой это будет являться лишь в том случае, если вы играете в реальной жизни, за реальным столом и с реальными людьми. Как только вы переноситесь в онлайн – можете забыть про удачу как про ту удачу, что мы и привыкли называть удачей. Теперь, вашу удачу будет определять прописанный код, и только он.

Игровой процесс на «MoPoClub» протекает следующим образом (для примера возьмем стол на шестерых игроков).

Один игрок не может выигрывать постоянно и не может выигрывать намного чаще, чем другие игроки. У каждого игрока существует «его раздача», «не его раздача» и «нейтральная раздача». Объясню – система «MoPoClub» не рассчитана на то, чтобы вы постоянно проигрывали и время от времени система дает вам возможность победить. Но вся изюминка в том, что чаще всего «твоя раздача» хорошенько замаскирована – например, у вас 7,3 разномастные, а на столе (первые три карты лишь одни картинки), оппоненты повышаю, но поддерживать их с такими картами на руках не разумно и вы сбрасываете карты. А вот на стол ложатся последние две карты 7,3 или 7,7 или 3,3 – это и была одна из «ваших выигрышных раздач», но вы ей не воспользовались. Таких ситуаций и примеров можно привести десятки, но надеюсь, что суть вы уловили.

Как я уже сказал – один игрок не может выигрывать чаще остальных, но порой это компенсируется за счет того, что игрок блефует или у него больше денег для риска и агрессивной игры, за счет чего он порой и доминирует за столом (Или он админ и видит ваши карты).

Теперь, поговорим о «подставных раздачах» - вам падает карманная пара К,К или А,А да и на столе уже есть К или А, разумеется, вы либо повышаете сами, либо поддерживаете повышения оппонентов, но в итоге вас обходит какая-то, совершенно неожиданная мелочь или совершенно непредсказуемая комбинация. Так же вы можете не воспользоваться «своей раздачей», когда во время вашей потенциальной победы остальные игроки не пополняют банк, получается, что победить-то вы победили, да вот из банка-то забирать совсем нечего.

Понятно дело, что сейчас найдутся «умники» или «настоящие мастера покера», что будут говорить о моей неправоте и заливать про то, что они умеют играть и всегда в плюсе. Только вот давайте посмотрим правде в лицо – если вы всегда в плюсе на «MoPoClub», то вы явно либо админ, либо «пророк».

Я испробовал различные стратегии игры – от агрессивной до самой пассивной (медленной, что вынуждала меня рисковать деньгами лишь в случае очевидной победы). Но даже в случае максимальной осторожности – системе удавалось подловить меня и опустошить мои запасы. Либо значительная часть депозита уходила на обязательные ставки.

Все это я к тому, что если даже вам как-то раз, удалось понять с одного бакса целую сотню – это не значит, что вы в плюсе. В плюсе вы останетесь, если выведите свою сотню и больше никогда не будете играть в покер, а если продолжите, то рано или поздно эта сотня снова превратится в один бакс или даже в ноль.

Согласитесь вы со мной или нет – я высказал свое мнение, основанное на собственных наблюдениях. Да, я не забываю о том, что в покер нужно играть ради удовольствия, а не ради дохода, но в любом случае – игра должна протекать максимально честно и быть максимально приближенной к реальности.

А теперь пометка «для тех, кто на самом деле играл в реальный покер». Как часто встречали, что у всех игроков за столом карманные пары и одномастные картинки? Как часто вы встречали, что на стол (первые три карты) падают 9,9,9 или А,А,А или что-то подобное? Как часто вам в реальной игре несколько раз подряд приходили одни и те же карты? Например, три раздачи подряд 2 крести, 8 черви. Да может быть такие ситуации и встречаются в реальной игре, но не так часто, как на «MoPoClub». (Очень, очень, очень часто).

Благодарю, если вы дочитали до конца!

Скрин в начале статьи выложен лишь для украшения, он не несет какие-то странные факты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы