"Ручные" дети
Всем доброго утра, крепкого кофе и хорошего дня!
Прилетела мне, на днях, парочка советов о том, как отучить детей от "ручек". Ну да, очень вовремя - дочь в школе, сын в садик ходит. Но, разумеется, никакие обстоятельства не помешали бы свекрови моей подруги поделиться со мной житейской мудростью. Она ж мать! А вот подруга моя, по её мнению, недомать - ребёнка на руках таскает, на крик бежит к нему в комнату и вообще, балует, а мелкий манипулятор этим пользуется. Кстати, "манипулятору" четыре месяца.
Итак, цитирую житейские премудрости по воспитанию потомства от бабы Нади:
Первое - не брать дитё на руки! Никогда и ни при каких обстоятельствах - привыкнет! И потом всё время проситься будет "на ручки".
Второе - сперва дела, потом дитя. То есть, если моешь пол, надо сперва домыть, а уж потом идти к орущему младенцу. А то привыкнет, что мамка по первому крику к нему бежит. Нет уж! Пусть привыкает, что он тут не один (варианты упал/ударился/испугался бабой Надей не рассматриваются, в принципе).
Третье - для переноса младенцев ведро придумали и нече тут руки распускать. Да, вы правильно поняли - показывать ляльке мир нужно не с высоты тёплых материнских объятий, а из ведра, в котором малыша следует носить, чтоб ручным не вырос.
Дальше всё в том же духе - кормить - лёжа, колики - прикладывать тёплую солому (для справки - врачи ещё в роддоме советуют прижимать малыша к животу матери при коликах), упал - протянуть швабру, чтоб по ней поднимался, "чай не ца-ца какая" .
На вопрос о любви и заботе, мне чётко ответили:
"Любовь - для девок, а она (подруга) пацана родила. Пацанов рожают не для любви, а чтоб мужиков из них растить".
После деликатной просьбы от нас с подругой, не лезть не в свое дело, свекровь занесла и меня в список недоматерей и гордо удалилась. В облегчением выдохнули все, включая мелкого.)))
P. S. Обоих детей я таскала месяцев до семи, потом начали ползать и сами с рук слезли.