5

Ручка паяльника

UPD:

В общем взял айфен 902про и рф4 компрессорный фен.

Плюсы 2 ручной станции огромные. Одной ручкой зачистил, другой подпаял.

К фену еще не привык, он мощный и поток не сбивается, на тестовой плате защитный экран просто отлетел))) за несколько секунд.

Осталось 115 ручку купить, единственное что не рассчитал что это все ОЧЕНЬ много съедает места на столе, теперь надо полку, 70х120 стола мало

Всем привет гуру паяльников и термофенов.

Хочется узнать кто какой ручкой пользуется?

В общем случилась трагедия у меня, паяльная станция померла, была сугон 202 с ручкой т12.

А я все пытаюсь зайти в компонентный ремонт смартфонов, а тут еще и паялка сдохла, а точнее турбофен мотор помер, я ее и сдал по гарантии.

Какие проблемы возникли при пользовании

1. Турбофен не стабилен, когда вертишь феном моторчик меняет обороты, так же если схватился за верхнюю часть и перекрыл отверстия то соответственно поток страдает, а это нехорошо, очень нехорошо.

2. Как оказалось мощности паяльника не хватает, да и ручка у него при долгой работе ну очень нагревалась, в чем не хватает, зачищаем допустим плату от покох3про, пролудить лунки получается либо при большой температуре либо долгим ковырянием, учитывая что юзаю нижний подогрев примерно 150 градусов, флюсы в последнее время использую сигма от мосдисплея и русфлюкс озон (вроде не подделка, но очень мусорный, при превышении температуры просто спекается и потом приходится нагар счищать) русфлюс использую редко, в основном разьемчики или мелочевка.

Пришел к выводу что хочу отдельно паялку и фен компрессорный, бюджет как таковой малый, на кьюик не наскребу, учитывая что толковый фен от кьюика стоит под 40к, а у меня всего 15 на все про все.

Вижу паялку айфен с 3 разными ручками, с115, с210 и с245. Понятное дело что чем больше ручек тем лучше, но не всегда 😂.

Купил я в самом начале своей деятельности термопинцет, так вот в мобилках его очень сложно юзать, думал буду мелочевку дергать, оказалось что довольно неудобно да и сложно концы подогнать, подтачивать надо, а подточишь картридж быстро помрёт.

В общем хотелось бы узнать, кто какой ручкой пользуется в ремонте телефонов.

А то первый раз купил я станцию с 900 жалами, и турбофен и нижний подогрев, оказалась крайне здоровая и неудобная, благо что бракованная оказалась и получилось ее обменять.

В общем всем добра и клиентов хороших

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества