3

Рубрика "Так себе обзор"

Тайны Смолвиля. 1 сезон.

Для начала, небольшое отступление. Не так давно, я женился. Мне и моей супруге по 30 лет. Буквально, неделю назад, думал, скрасить свои выходные просмотром давно полюбившегося мне сериала, прямиком из далекого детства. Это "Тайны Смолвиля". Всё было скачано и подключено к большому телевизору, небольшой перекус приготовлен. Пошла первая серия. В зал приходит супруга и глядя на экран, где маячит глав герой, внезапно, с возгласом заявляет : "Это же Кентус!". По истине это было для меня открытием. Она так же, как и я в свое далёкое время, после школы спешила домой, чтобы посмотреть этот сериал по СТС. Самое интересное, что супруга до сих пор не в курсе, кто такой на самом деле Кларк Кент и кем он является в широкой гик-культуре. И, кстати, она видела только 3 сезона, а осуществлении ещё 7-ми она не знает.

Рубрика "Так себе обзор" Ностальгия, Тайны Смолвиля, Зарубежные сериалы, Детство

И так. Первый сезон был нами отсмотрен за неделю. (Учитывая, тот факт что сам он в свое время, шел по полгода на телевидении).

"Дружба, любовь, ненависть и метеориты!" Вот главные тезисы первого сезона.

Несмотря на ностальгию и вытекающие из неё тонны эмоций, сериал смотрится довольно крепко и лампово, даже спустя 20 лет!

Главный герой, Кларк Кент, является пришельцем-попаданцем, который решил десантироваться вместе с потоком метеоритного дождя в штате Канзас, в пгт. Смоллвиль.

Его подбирают одинокие, бездетные фермеры Джонатан и Марта Кент, после чего их дальнейшая жизнь и жизнь городка круто меняется.

Главный герой, обрастает школьными друзьями в лице пытливой журналистки Хлои Салливан, недофутболера Питта Росса, местным олигархом Лексом Лютором и, главным любовным интересом, Ланой Лэнг.

И вот добрые герои подростки, на протяжении 21-ой серии, рвутся познать эти самые тайны пгт. Смоллвиль.

Большинство серий, где присутствуют "метеоритные-фрики" заделаны прям в духе "Секретных материалов", что конечно это является плюсом. Эти злодеи постоянно, чем то или кем-то обижены и всегда, хотят всех по убивать немножко.

Отношения героев между собой, довольно интересны и, даже, где-то, весьма, поучительно отражают, нашу повседневную жизнь.

Местами, иногда, конечно мы с женой фейспалмили от наивной детективной смекалки школьников с сюжетными роялями в кустах, но всё прощается благодаря, той же ламповости и атмосферы, и харизмы героев.

В общем начало положено! Дальше смотрим 2 сезон.

Забавно было наблюдать, как моя супруга остро реагировала на злодеев людей, которые пытались, разоблачить секрет главного героя, что он пришелец.

Самое яркое из высказываний супруги: "Я бы свернула ему шею."😂