6

Ровный срез

С удивлением нашла лигу и очень рада. Вопрос такой: уже год ищу мастера, который «просто» сделает ровный срез. Объясняю мастерам и показываю картинку, что хочу. Получается через раз и кажется, что случайно. Как объяснить мастеру, чтобы получить просто ровный срез? Волосы тонкие и прямые, их мало. У некоторых получается как надо, но повторить не могут. У кого-то просто Гоголь получается, я не понимаю, от чего зависит. Картинку всегда показываю эту

Ровный срез

Лига парикмахеров

435 постов799 подписчиков

Правила сообщества

Приветствуется публикация постов связанных с парикмахерским искусством. Можете задавать вопросы, участвовать в дискуссиях,  высказывать свое мнение и делиться идеями  по этой теме.

Так же можете публиковать интересные истории, новости, которые касаются этого направления.

Не приветствуется:

-Публикация информации, не соответствующей разделу указанной темы (реклама, спам и т. д.);

-Оскорбление других пользователей.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Шакальное обрезанное фото, но тут более-менее устраивает результат стрижки. Повторить не получается(

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Мастера другого искать, или договариваться с имеющимся. Ну не умеют у нас стричь и обучаться новому.

Любят парикмахеры филировочные ножницы, уберут объем и длину, в итоге, тонкий слой волос снизу, даже утюжок их не держит, внутрь завиваются, круглый горшок получается. Скажешь не филировать, так сразу " Вы чтооо? Волосы надо обязательно прорядииить1!!

раскрыть ветку (1)
1

Искать мастера получается долго и «дорого». Не в стоимости дело, меня стригли хорошо за 600р и плохо за 3к, постоянному мастеру, у которого желаемое получалось чаще всего, платила 2к. Дорого для меня по времени - волосы растут медленно, очень. И чтобы не ходить почти лысой, после неудачной стрижки мне приходится страдать около трех месяцев, пока отрастут на 1,5-2 см, чтобы можно было снова стричь(

показать ответы
4
Может у тебя волосы, как у Гоголя? Вот и стрижка выходит как у него?
не все, что видишь на фото можно повторить в любых волосах
раскрыть ветку (1)
1

Ну тогда честно будет об этом сказать, нет? И потом, если через раз все же получается, я делаю вывод, что это реально

1

Расскажи им про горшок

Мужская стрижка "под горшок"

раскрыть ветку (1)
1

Кажется, это было бы идеально (только чуть длиннее). Но почему-то получается кончиками внутрь, как у Гоголя) мне надо просто прямые кончики, чтобы никуда не заворачивались

2
Попробуйте найти мастера, который владеет техникой деметриус, три года уже стригусь в этой технике, и все всегда ровно и всегда довольна
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ! Я нашла именно такого мастера у себя в городе и уже два раза постриглась, получила идеальный результат, очень довольна 😊

1
В каком городе вы живете?
раскрыть ветку (1)
0

Екатеринбург

1
Чтобы получить ровный срез, который не будет заворачиваться к лицу или наружу нужно обладать техникой. Техники разные, многие владеют, но и стрижки у них 2000-2500. Фактически ваши волосы простригут не в одну линию, а наслоениями- один слой ровный, другой градуированный и верхний доведут до ума например слайсингом. Или иначе. А вот если вас реально стригут в одну линию то вы получаете на выходе подвернутые концы. В стрижке тоже нужна геометрия и если ее игнорировать, то идеального лежания не будет.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ! Я это все более, чем понимаю. Вопрос, как найти такого мастера? Или как объяснить мастеру, что я хочу, чтобы он применил нужную технику?

1
Блин, у меня обратная проблема. Мне очень не идут вот эти горизонтальные линии и всегда прошу, чтоб спереди было длиннее, а сзади короче, показываю руками, но регулярно какая-то хрень получается. Была девушка, которая хорошо делала, но она уволилась
раскрыть ветку (1)
0

Давайте меняться мастерами) мне всегда пытаются сделать у лица длиннее, на затылке короче, я страдаю(

показать ответы
5

Найди картинку получше. Тут не ровно.

раскрыть ветку (1)
0

Такой результат меня бы устроил. Ровный в данном случае - просто прямые волосы. Конечно, идеально было бы как по линейке ровный) Выровнять по длине проще всего, кажется, но как объяснить, что не надо делать каскад, удлинение у лица, не надо делать «пышный затылок» и прочие вещи?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы