1) Никогда не мусорить, ни в городе, ни тем более в парках и лесной зоне (всю жизнь так и делаю, и продолжу в том же духе). 2) Быть полезным людям, не упускать ни одной возможности помочь тем, кто может нуждаться (и я не говорю о попрошайках, 3-4 года назад (или больше), после выхода журналистского расследования кажется Аркадия Мамонтова, дал себе зарок никогда не подавать им; только разве что купить что-нибудь съестное и так дать.) 3) Знать историю своей страны. 4) Знание великих людей живших и живущих в стране, их заслуги перед Отечеством; великие писатели, композиторы, художники, поэты и т.д. и т.п., их произведения. В общем многое проходили в школе, но никогда не поздно познавать новое. И писать нужно грамотно. Ну что ты за русский человек, если допускаешь такие ошибки, что у меня к примеру (а я сам не русский, я россиянин, мне приходиться знать историю своего народа в частности, и народа российского в целом, хотя я не жалуюсь; знаю свой родной язык, читал много книг на родном языке и горжусь нашими писателями, о которых кроме разве что людей моей национальности, вообще мало кто слышал хотя бы упоминание, при том что вещи они писатели очень достойные) ломается мозг при чтении?
Могу еще много примеров приводить, но суть такова, что все эти георгиевские ленточки и громкие слова - все это ПОКАЗУХА, а не патриотизм.
2) Быть полезным людям, не упускать ни одной возможности помочь тем, кто может нуждаться (и я не говорю о попрошайках, 3-4 года назад (или больше), после выхода журналистского расследования кажется Аркадия Мамонтова, дал себе зарок никогда не подавать им; только разве что купить что-нибудь съестное и так дать.)
3) Знать историю своей страны.
4) Знание великих людей живших и живущих в стране, их заслуги перед Отечеством; великие писатели, композиторы, художники, поэты и т.д. и т.п., их произведения. В общем многое проходили в школе, но никогда не поздно познавать новое. И писать нужно грамотно. Ну что ты за русский человек, если допускаешь такие ошибки, что у меня к примеру (а я сам не русский, я россиянин, мне приходиться знать историю своего народа в частности, и народа российского в целом, хотя я не жалуюсь; знаю свой родной язык, читал много книг на родном языке и горжусь нашими писателями, о которых кроме разве что людей моей национальности, вообще мало кто слышал хотя бы упоминание, при том что вещи они писатели очень достойные) ломается мозг при чтении?
Могу еще много примеров приводить, но суть такова, что все эти георгиевские ленточки и громкие слова - все это ПОКАЗУХА, а не патриотизм.