Роскомнадзор или я нуб?)

Епа зашёл через гов сайт россконадзора, урл хотел кинуть на спам мошенников с мат. Капиталом в Крыму, типо обнал за неделю и т. п. Выбрал сайты в сети, выбрал мошенничество, а дальше.... А все не перекидывает никуда, так и должно быть?

0
Рыжее лето
Автор поста оценил этот комментарий

Ну смотри....Допустим, стоит задача: положить какой-нибудь суперкрутой сервер.

Рассчитан он....Ну, на сферические 100 запросов в секунду в вакууме.

Условно, один комп может дать 1 запрос в секунду (утрирую).

Что делает хакер. Он ломает игрушку, которая вышла совсем недавно (а лучше - ломает чужой кряк и вкладывает в него закладочку, заставляя компьютеры с запущенной игрой произвести одно конкретное действие по запросу или в определенный момент времени.).

Как мы часто можем видеть, кряки часто определяются антивирями, как вирусы - и в ответ на это заявление часто получаем совет "отключить антивирус". Оставляя в стороне обоснованность этого действия, имеем несколько....Ну, допустим, несколько сотен зараженных компьютеров.

В один момент, нужный хакеру, все компы, на которых запущена недавно взломанная игра, начинают слать запросы на атакуемый сервер - причем, пользователь может вообще не видеть этого, если вирус потребляет совсем чучуть ресурсов от одного компа. Сервер, разумеется, не может выдержать такого...Ииии.....Бум!

Как итог - имеем огромный вал запросов, в нужный момент роняющий нужный сервер/сайт, причем атака проходит незаметно для пользователей, участвующих в атаке. Причем, пользователи скачивали вредоносное ПО добровольно...

Комы, скачавшие вредон6осную кряку, условно и будут бот-стью, созданной для атаки на сервер.

На самом деле, там очень много нюансов и все это куда сложнее....Но на базовом уровне, для понимания - сойдет.

Кстати, как ни странно, но НА МОЙ ВЗГЛЯД, загоняя трекеры в подполье, РКН способствует (!) развитию подобных вещей, позволяя уходящим "в тень" не придерживаться даже видимости законности своих действий.

На том же руторе я не раз и не два встречал вирусные раздачи, делающие непойми что...

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за развёрнутый ответ. В целом примерно представлял как это работает, но нюансы раздевалки доступно. Я просто в том контексте не въехал что вы про эту специфику) блин теперь не играть в крякнутые игры? Я просто антивирус не ставлю основной, планов кюр ит и прочие адвар убераю если что выползает. Хотя и редко что вылазит. Достаточно ли это? Сор если утомил)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы