12

Романы из серии Метро 2033. Мое мнение

Метро Глуховского читал пару лет назад, пытался читать что-то еще: не зацепило.

Где-то в середине января откопал в библиотеке PSN redux издание обеих Metro... Захотелось почитать чего нибудь теплового лампового из подземной серии- без бесконечной философии Дмитрия, чего-нибудь свежего. Выбор оказался сложен- авторов наплодилось великое множество, разобраться без пол-литру не представлялось возможным и я полез на форумы.

Каждый третий комментарий рекомендовал "Метро 2033: Питер" (авт. Шимун Врочек).

Книга понравилась прагматичным подходом автора, вниманием к деталям- автоматы на поле боя не бросают, сбежав прихватывают что-нибудь оборонительно-атакующее с собой ( камень в огород Metro Last Light, да да, парабеллум офицера Рейха можно было и подобрать).

экшОн есть, роялей в кустах нет- бодренько, мне понравилось.

Насколько знаю, автор ваяет вторую книгу, есть в открытом доступе, но пока первые четыре главы.

Следующая серия, впечатлениями о которой хочу поделиться мнением "Тёмные туннели" (авт. Сергей Антонов)

Место действия Москва. Молодой парень-анархист лелеющий идеи Кропоткина оказывается втянут в интриги красных и доктора Корбута.

На протяжении серии видно, как герой вроослеет, спускается с небес на землю, проходя огонь воду и медные трубы.

Читать интересно как по мне, не скучно, нет высосанных из пальца идей, все тех же пресловутых роялей, плохо прописанных образов персонажей.

Остальные две книги серии не описываю-зацепит первая, пойдут и остальные. Хотя на третей, по моему мнению, автор уж слишком разошелся: много необъяснимого, граничащего с мистикой.

Фотки честно утараканил из сети.

Не претендую ни на что, все вышесказанное просто моё ИМХО. Знаю, что рецензент из меня как пуля из известной субстанции- просьба тапками не кидаться, чукча не писатель, чукча читатель.

Вселенная Metro 2033

38 постов356 подписчиков

Правила сообщества

Ребят, давайте жить дружно: не нравится роман/игра/ Глуховский- ходи мимо, не надо навязывать свои взгляды окружающим. Всем мир)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы