Пик прошли, сильная большая собака справилась, теперь поддерживающая терапия.
Ночные цены в клинике кусаются не хуже Майи, но это ДРУГ, машину продам, но сОбака вытащу!
Ночные цены в клинике кусаются не хуже Майи, но это ДРУГ, машину продам, но сОбака вытащу!
показать ответы
раскрыть ветку (1)
от них, да...
одно слово - ПАРАЗИТЫ!!!
...как и "партия жуликов и воров" ) go-go, Navalny! ))
одно слово - ПАРАЗИТЫ!!!
...как и "партия жуликов и воров" ) go-go, Navalny! ))
показать ответы
раскрыть ветку (1)
вернулись во вторник, было всё ровно.
в среду заметил снижение активности, вечером, после большой 3-х часовой прогулки, отказалась от еды - ПЕРВЫЙ ЗВОНОЧЕК!
в четверг с неохотой вышла утром. вечером еле поднял, лапы начали подводить, моча стала темного цвета, как каркадэ.
после темной мочи сразу повёз в реанимацию.
доктора сказали - успел очень вовремя, ещё ночь и было бы почти безнадёжно.
в москве, подмосковье и прилегающих областях эпидемия пироплазмозного клеща. спасибо "гостям" с юга. многие предупредительные меры стали нееффективны, врачи ждут новые защитные средства.
в данный момент стоит обрабатывать собак ВСЕМИ видами защиты - противоклещевой/блошиный ошейник, "капелька" на холку, раз в неделю обработка ног, паха, груди спреями.
вакцины от пираплазмоза НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
французское средство за немеряные тыщи весьма опасно для здоровья соба4ки и даёт только 70% вероятность успеха.
ситуация с клещами-носителями одинакова как в городе, так и в области.
БЕРЕГИТЕ ВАШИХ ПИТОМЦЕВ!
в среду заметил снижение активности, вечером, после большой 3-х часовой прогулки, отказалась от еды - ПЕРВЫЙ ЗВОНОЧЕК!
в четверг с неохотой вышла утром. вечером еле поднял, лапы начали подводить, моча стала темного цвета, как каркадэ.
после темной мочи сразу повёз в реанимацию.
доктора сказали - успел очень вовремя, ещё ночь и было бы почти безнадёжно.
в москве, подмосковье и прилегающих областях эпидемия пироплазмозного клеща. спасибо "гостям" с юга. многие предупредительные меры стали нееффективны, врачи ждут новые защитные средства.
в данный момент стоит обрабатывать собак ВСЕМИ видами защиты - противоклещевой/блошиный ошейник, "капелька" на холку, раз в неделю обработка ног, паха, груди спреями.
вакцины от пираплазмоза НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
французское средство за немеряные тыщи весьма опасно для здоровья соба4ки и даёт только 70% вероятность успеха.
ситуация с клещами-носителями одинакова как в городе, так и в области.
БЕРЕГИТЕ ВАШИХ ПИТОМЦЕВ!
показать ответы
у родителей тоже алабайка, как-то раз тоже подцепила,капельницу несколько дней ей ставили,сначала в боьницу отвезли,а потом в домашних условиях...она ослабла,тк ничего не ела практически,как-то когда вроде стала получше, пошла я с ней гулять, хорошо не далеко ушли-она легла и встать не могла, пришлось тащить домой...я сама такая довольна маленькая, а то еще и в школе была,а собачка вам известно какая, но ради лучшего друга чего не сделаешь-дотащила
раскрыть ветку (1)
первая собака был черный терьер. и как-то раз купался в екатерининском саду (бывш. парк советской армии) и наступил на горлышко бутылки. пропорол лапу глубоко очень. кровавый след тянулся на 2 км. до дома... в 100 метрах от двери лёг и стал умирать от потери крови. мне лет 12 было, не я, не сестра с подругой поднять его не смогли. и тогда я начал с ним разговаривать, умолять пройти еще немножечко. собака долго и внимательно меня слушала, потом глубоко вздохнула и... ДОШЛА! ) жил с нами еще долго.
очень люблю собак!
очень люблю собак!
Только позавчера сделали последнюю капельницу. Тоже пироплазмоз.
Обращались в клинику в Королеве, сам из Мытищ. Вышло что-то около 10000, но там с кучей анализов и исследовании какие-то делали. Если нужно - могу адрес дать.
Вообще от этой заразы мой первая собака умерла, правда и было ему уже 11 лет. А сейчас молодая, сучка))), но уже дет подхватить успела.
Здоровья, верю все ОК буит.
Обращались в клинику в Королеве, сам из Мытищ. Вышло что-то около 10000, но там с кучей анализов и исследовании какие-то делали. Если нужно - могу адрес дать.
Вообще от этой заразы мой первая собака умерла, правда и было ему уже 11 лет. А сейчас молодая, сучка))), но уже дет подхватить успела.
Здоровья, верю все ОК буит.
раскрыть ветку (1)
Обрабатывать нужно животное каплями один раз в 25-30 дней. Адвокат, хардс, фронтлайн (внимательней, часто подделывают) тот же барс. Противоклещевые ошейники совершенно неэффективны, так как действуют только местно. Спрей эффективный только в течении 3-5 дней. Обращаться к врачу нужно было сразу, а не ждать крови в моче, так больше шансов выздороветь. Сейчас при лечении используется пиросан, он более мягкий для животного препарат. Раньше использовали веребен и беренил которые сильно сажали печень и почки. Существует вакцины против клещевого энцефалита и они не стоят многие тысячи. Цена в среднем 1000-2000 рублей. Делается вакцинация, затем через месяц ревакцинация. Действует пол-года. Но есть одно но, имеются случаи когда пробивается. Так что пользуйтесь старыми добрыми проверенными каплями на холку. Покупайте их лучше в ветаптеках или в крупных зоомагазинах.
раскрыть ветку (1)
энцефалит? у нас пироплазмоз...
ошейники защищают основное место укуса - шею/горло.
из всех тварей, что снимал с Майки - только 3 были не в зоне ошейника. один на нижней челюсти, 2 на плечах.
ошейники защищают основное место укуса - шею/горло.
из всех тварей, что снимал с Майки - только 3 были не в зоне ошейника. один на нижней челюсти, 2 на плечах.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
кста, не полностью ответил.
капались 6 часов, с 23 до 5.
перерыв дали на прогулку после второй банки и 5 шприцов с препаратами.
сейчас опять поедем.
капались 6 часов, с 23 до 5.
перерыв дали на прогулку после второй банки и 5 шприцов с препаратами.
сейчас опять поедем.