39

Родительское собрание или wtf??

Сегодня случилась такая дичь. Моя сестра заканчивает 5 класс, объявили о родительском собрании за неделю до окончании учебного года и (внезапно!!) обязательно с детьми.

Родительское собрание или wtf?? Школа, Собрание, Родители, Конфликт, Длиннопост

Ок, решили, что хотят расхвалить учеников за усердие в учебе, за успехи в чем-то, и так далее и так далее, чтобы родителям было приятно. А может собирались мероприятие по случаю окончания учебного года придумать и организовать. С такими мыслями мама с сестрой потопали в школу.

Примерно через час возвращаются. У сестры глаза на мокром месте, мама в афиге. Первая мысль: все таки накосячила сестренка, за что, возможно, по дороге домой получила словесную порку. Но все равно картинка не складывалась, поэтому начала расспрашивать о собрании.

Первые 10 минут все как обычно, все красавцы, но кому то нужно уделить больше внимания чему-то там, и так далее. Возникает вопрос: что это собрание делает таким особенным, раз на него потащили учеников? Оказывается, инициатором такой тусы была мама одной из учениц, которая решила при всех (ПРИ ВСЕХ, КАРЛ!!!) начать разборки по поводу конфликта дочери с кем то из класса, в том числе с моей сестрой.

Так вышло, что во время физ-ры кто то испортил ей одежду (то ли футболку, то ли майку), и девочка решила что это моя сестра. Отомстила, как называется, порезав в ответ ее новую футболку ножницами. Естественно моя сестра пошла с претензиями к ее маме, объяснив, что по сути это была порча имущества, и пусть ее мама оплатит хотя бы часть потраченных на эту футболку деньги. Но была послана на йух, что и ожидалось, в принципе. Моя мама не лезла в этот конфликт, так как считала, что дети должны сами разобраться со своими обидами. Позже конфликт уладился, сестра забыла про футболку, с девочкой той помирились, все ок.

И на собрании мама обиженной откровенно поливала грязью всех, кто был причастен к этому конфликту, обвиняла в вымогательстве, угрожала прокуратурой, ревела у всех на глазах, чего только не выкрикивала. Когда я слушала рассказ мамы, представила ее примерно так:

Родительское собрание или wtf?? Школа, Собрание, Родители, Конфликт, Длиннопост

Что в итоге: испуганные до слез таким концертом дети, офигевшие от такого поворота родители, не менее офигевший классрук.

Собрать класс с родителями, чтобы закатить истерику. Отличный план.