166

Родители правы всегда.

Родители правы всегда... Только если это не твои родители... Или даже так: только если эти родители - это ты.
Под этим девизом жила и живет моя экс-супруга. Это долгая история, в которую мы углубляться не будем, но если вкратце: женили нас по сговору, разошлись мы почти моментально, не прожили и трех лет. И все бы ничего, если бы не общая дочь.
Тирания матери и вера в навязанное с детства "Родители правы всегда" свое дело сделали. Девочка неуверенная, закомплексованная и постоянно ищет одобрения матери. Воевать с этим бессмысленно. Она умненькая, сама понимает весь абсурд, но девочке всю жизнь не хватало материнской поддержки, поэтому слово матери – закон.
Поступать дочь приехала в мой город. Тут я и обрадовался, что сейчас вдали от матери вся дурь выветрится, но нет. Домашняя тирания на расстоянии трансформировалась в гноблевку с уж больно лихими выпадами (пример: «Ну ты посмотри в зеркало – ты копия отец! При условии, что он не самый красивый в мире 40-летний лысеющий мужик, тебе это не комплимент конечно… Я бы на твоем месте вещи себе покупала сразу на 2-3 размера больше. А то скоро разжиреешь как он, у тебя генетика такая»).
… К слову сказать, и лысина и вес начали появляться после 35… ну уж точно не в 20 лет…
В общем, как это обычно и бывает: отучилась, познакомилась с парнем, любовь, морковь, свадьба, ипотека, дома там всякие строящиеся… В общем, на год занесло их в небольшой город в Карелии к его родителям .
Но и тут мать принялась за старое. Умер кто-то из родственников по той стороне и оставил моей дочке около 200 тыс. Они с мужем молодые специалисты в маленьком городе, где эти специалисты нафиг никому не нужны, а нужна рабочая сила. Итак тяжело, итак хочется вырваться из всего этого, дни до конца стройки считают, а тут маман эдакий почтальон Печкин: «Тебе оставили 200 тыс., только я тебе их не отдам, потому что я считаю, что ты неправильно распоряжаешься своей жизнью. Это отец тебе мозг задурил, которого у тебя итак не сильно много. Пусть эти деньги пойдут на второе высшее, а то видишь – с одним даже и не найти работу теперь». Доказывать человеку, что пиарщику и программисту в городе, где большинство домов ходит стирать на речку, вообще делать нечего ни с тремя, ни с четырьмя образованиями, оказалось бессмысленно.
В итоге, дочка как всегда начала прогибаться. Пошла речь о выборе ВУЗа, дистанционные мамашке не подходят – слишком бестолковые. Выдать часть денег на переезд в тот же самый СпБ не подходит – «сами уехали в деревню, сами теперь там и догнивайте, вы оттуда никогда не выберетесь, и квартира ваша не достроится». Тут возникает вполне логичный вопрос: какие есть еще предложения? На что маман с самым серьезным выражением лица заявляет, что надо поступать в один из ТОП-5 институтов в ЭТОМ САМОМ городе. Доча моя ошаращенная таким предложением начала было объяснять, что в городе одно ПТУ есть, где учат только на автомехаников, на что получила ответ: «Такого быть не может! Ты просто ленивая и не хочешь искать!».
Вот ничего не имею против москвичей, так что без обид, но конкретно этот случай просто Москва головного мозга.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Раньше надо было спасать,если уж на то пошло.
По сабжу:пока в её голове что-то не щелкнет,мало что можно изменить.Её,кажется,вообще по жизни мало кто особо поддерживал.Так что вся надежда на супруга.
раскрыть ветку (4)
А вот сейчас обидно было о_О
Откуда такие заявления взялись?
раскрыть ветку (3)
Ну если вы разошлись да еще и по разным городам когда ребенку и 3х лет не было то о какой поддержке с вашей стороны речь? Денег дать? Это другое. А чтоб доверительные отношения тут надо каждый день время уделять. Забрал бы в новую семью, или что, жена не разрешает? Если так то она ничем не лучше бывшей. Вы ведь наверняка даже по телефону не каждый день с ребенком общались? ЗЫ а чтоб не слышать оскорблений от матери номер телефона поменять не сложно, ну и в соцсетях блокировать, я так поступила давно забив на гораздо большие деньги.
раскрыть ветку (2)
Ууу... что-то вы бред несете. Да, не каждый день созванивались. Но семьей я обзавелся новой спустя 7 лет только. А ребенка от матери отнимать... Она не маньячка и не наркоманка. Да, человек-говно. Но если мой ребенок к ней тянется. То устроила бы она мне сейчас "а вот если бы ты меня не забрал, все бы было по другому". Что я? детей чтоли не знаю? И отношения у меня с дочкой очень хорошие были всегда. Я бы второй раз и не женился, если бы дочь моя не одобрила союз. И с 18 лет до самой свадьбы она с нами жила. А заблокировать то не сложно человека, но еще раз: ребенок сам ищет одобрения и расположения матери.
раскрыть ветку (1)
Ну конечно отнимать не стоит, и сейчас настаивать на прекращении общения не стоит, пусть у ребенка будут проблемы с психикой но я как отец на своем настаивать не стану) дело ваше, но это очень странная позиция, учитывая то что вашего ребенка прямым текстом оскорбляют и портят жизнь...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку