Robert Miles - Children / История из первых рук
Посчастливилось застать маэстро. Рассказываю то, что успел рассказать Роберто))
Посчастливилось застать маэстро. Рассказываю то, что успел рассказать Роберто))
Думаю тут скорее дело в том, что когда-то кто-то услышал мелодию Патрика О'херна, она отложилась в памяти, а потом "брякая" на инструменте мозг выдал схожую мелодию как только что придуманную.
Это нормальная ситуация. Ты где-то что-то услышал. Забыл про это. Играешь, случайно наигрываешь кусочек из услышанной мелодии, А потом мозг такой: "Смотри чего придумал", - и доигрывает её до конца, но будто бы сам придумал.
Признаюсь я думал что вы пока свежо в памяти вспомните историю Another One Bites the Dust. Там вообще похожая история
Не совсем про музыку, но про эффект.
Однажды я придумала слово "творобушек"!
А потом оказалось, что просто вспомнила, торговая марка глазированных сырков это 😔
Возможно, но если вдуматься то за сутки человечество рождает около 60 000 музыкальных композиций. А нот - всего семь. И это не я сказал - это Ed Sheeran.
Думаю авторские права на мелодию - вещь призрачная, почти эфемерная. Скорее всего человечество отменит авторское право на порядок или сочетание нот. А то некоторые уже вообще ебанулись со своим авторским правом на мелодии.
Представители НьюЭйдж перепробовали все варианты комбинаций звуков. И теперь могут всё вокруг называть плагиатом))) Но вот проблема: композиторы из них, мягко говоря, так себе... В их произведениях весьма редко встречаются мелодии, их музыку невозможно напеть. Это просто набор семплов.