1537

Robert Miles - Children / История из первых рук

Посчастливилось застать маэстро. Рассказываю то, что успел рассказать Роберто))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю тут скорее дело в том, что когда-то кто-то услышал мелодию Патрика О'херна, она отложилась в памяти, а потом "брякая" на инструменте мозг выдал схожую мелодию как только что придуманную.

Это нормальная ситуация. Ты где-то что-то услышал. Забыл про это. Играешь, случайно наигрываешь кусочек из услышанной мелодии, А потом мозг такой: "Смотри чего придумал", - и доигрывает её до конца, но будто бы сам придумал.

раскрыть ветку (14)
11
Да, так часто возникают заимствования в музыкальной среде, когда люди росли с той или иной музыкой и откладывается в подкорке. На мой взгляд, в этом нет ничего плохого, да и это даёт второе дыхание многим старым композициям, если эти заимствования сделаны слажено и со вкусом. Эра семплирования на вершине. Огорчает одно, современная тенденция последних 2-3 лет с огромным количеством бездарных перепевок, плохим вокалом и бедной аранжировкой.
раскрыть ветку (10)
9
Так современная индустрия нынче методично бьёт по рукам авторов оригинальной музыки и стимулирует перепевать чужие обноски.
раскрыть ветку (9)
1
Почему, на ваш взгляд, «методично бьет по рукам авторов»? Ведь авторское право на заимствование и семплирование достаточно защищено, и приносит хорошие отчисления, если мы говорим не про нашу старну.)
раскрыть ветку (7)
10
Дело в том, что автор или музыкант не самостоятелен в своих действиях. Вся логистика записи и доставки музыки к потребителю - это очень накладная затратка. Здесь ведь не только студийные затраты, а и промо, затраты на менеджмент. Это лишь на первый взгляд «купил компьютер, дома записал». А, главное, нет гарантии, что инвестиции в запись и продвижение окупятся. А вдруг аудитория не примет? А в это самое время у этих же издательств уже валяются в управлении права на уже раскрученные хиты. Так проще же эти хиты переупаковать с молодыми и ещё недорогими новыми музыкантами! Вот мы с вами и получили ретро и кавероманию. А я, кстати, говорю не только о нашей стране. Это мировой тренд.
А, впрочем, у меня же есть на эту тему маленькая видел-лекция. Сейчас опубликую))
раскрыть ветку (6)
2

Признаюсь я думал что вы пока свежо в памяти вспомните историю Another One Bites the Dust. Там вообще похожая история

раскрыть ветку (5)
4
Ха))) Сейчас опубликую)) Есть у меня её история)) Даже ДВЕ))
раскрыть ветку (2)
0

я  - 2635 подписчик)))

раскрыть ветку (1)
0

Окак! Благодарю)) Добро пожаловать))

2

Ха))) Сейчас опубликую)) Есть у меня её история)) Даже ДВЕ))

раскрыть ветку (1)
1

Хотя, есть опасность, что кто-то мою работку уже опубликовал...

1

А подробнее можно? Или уже говорили? Я только недавно начал следить за вами :E

3

Не совсем про музыку, но про эффект.

Однажды я придумала слово "творобушек"!

А потом оказалось, что просто вспомнила, торговая марка глазированных сырков это 😔

1

Возможно, но если вдуматься то за  сутки человечество рождает  около 60 000 музыкальных композиций. А нот - всего семь.  И это не я сказал - это Ed Sheeran.

Думаю авторские права на мелодию - вещь призрачная, почти эфемерная.  Скорее всего человечество  отменит   авторское право на порядок или сочетание нот.  А то некоторые уже вообще ебанулись со своим авторским правом на мелодии.                           

1

Представители НьюЭйдж перепробовали все варианты комбинаций звуков. И теперь могут всё вокруг называть плагиатом))) Но вот проблема: композиторы из них, мягко говоря, так себе... В их произведениях весьма редко встречаются мелодии, их музыку невозможно напеть. Это просто набор семплов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы