Может быть это смешно. Просто многие не понимают и не знают за что берут деньги нормальные риелторы тем более профессионалы. Ну и многие контактировали именно с теми псевдориелторами которые думают что 2-5% от стоимости квартиры им дает клиент чисто за их здрасьте и вот вам ссылка на квартиру а дальше сами...
многие не понимают и не знают за что берут деньги нормальные риелторы
потрудитесь объяснить
Попробую вот ты такой обычный деятель который ну не особо разбирается в квартирах, местных районах(например жил в другом городе) да и в принципе в юридических и финансовых вопросах не очень.
Нормальный риелтор что будет делать?
Он узнает твои потребности. Что хотелось бы по площади, по комнатам, по ближайшей инфраструктуре, вплоть до того как на работу добираетесь.
Далее будет поиск квартиры именно по подходящим тебе условиям.
Риелтор проверит возможности оформления квартиры с различными условиями когда например надо часть денег заплатить из мат капитала или какой порядок оформления да и в принципе действий при продаже старой квартиры и покупке новой что бы срок когда вы без квартиры был минимален или его совсем не было. Он может помочь и сам выставить твою квартиру на продажу и сказать какой ценовой диапазон приемлем для продажи. Он сам будет вместо тебя ездить на показ твоей квартиры экономя тебе время.
Нормальный риелтор может сразу рассказать какие то местные отзывы по УК у нового дома или застройщика.
Да он может сразу проверить и узнать условия продажи у собственника. И все ли там ок.
Вплоть до того что например этот дом продается дешевле остальных потому что грунт на котором он стоит проваливается и дом этот простоит еще максимум лет 15-20.
Риелтор мало того что проверит возможности оформления квартиры он может помочь тебе с оформлением необходимых документов. Бегать в различные инстанции и прочее. Порой у них даже бывают связи в таких местах что бы например оформить что либо без очереди и не стоять 2 часа тратить свое рабочее время.
Нормальный риелтор это действительно тот человек который может тебе помочь сэкономить кучу времени и нервов.
Можешь ли ты сделать это все самостоятельно? Да конечно. Никто с этим и не спорит. Ну и тебе решать готов ли ты это делать самостоятельно. Ведь для примера че там тормозные колодки на машине поменять? Фигня делов непонятно за что механики столько денег просят. А потом сам сидишь и колупаешься весь день думая куда эти лишние детали надо было установить. И думаешь лучше бы я заплатил и не парился. Вот так и с нормальным риелтором. Они выполняют работу и тратят на тебя время и да этого времени может уходить прям очень много. Вот за это они и получают деньги.
Вообще не угадал. Просто я видел как работают нормальные риелторы а как те про которых это видео.
Торгуется в обе стороны, в итоге обе стороны берут и получают что хотели, а комиссия возникает из разницы сумм хотелок (это в идеале).
+ Берет на себя все проверки и подготовки документов.
Такие бывают, но их очень мало
Без понятия и почему мои? Вопрос "Не так ли?" к тому что думаете что я буду защищать их? Нет, мне пох. Считаете всех риелторов крысами ваше право. Я лишь написал что грести всех под одну гребенку не совсем корректно. А вот согласится с этим или нет решайте сами. Доказывать что либо не собираюсь. Один раз написал человеку что я видел что делают риелторы все.
Тогда пожелаю все таки найти подходящею квартиру/дом которую продает собственник что бы сразу общаться напрямую с ним. Но да некоторым нахуй не хочется свой рабочий день прерывать что бы ездить квартиру показывать поэтому они и отдают это риелтору за процент.
Объясните тогда хотя бы, почему риельоры берут оплату в процентах? Сделав одну и ту же работу, за квартиру подороже, сдерут больше?
Я работал с хорошим риэлтором и он работал не за процент, а по фиксированной ставке. За процент работают нотариусы! Вот кто заслуживает вашего негатива. Подпись поставил, процент получил и ни за что не отвечает.
Тоже не понимаю в чем прикол, говном риэлторов обливать, видимо никто не сталкивался со сложными сделками, где реально риэлтор вывозил всё. Где без опыта, можно было 10 раз накосячить и стоимость услуг риэлтора показались бы цветочками по сравнению с убытками... Да нужно время вникнуть, проверить объект, продавца, документы готовить.
Давайте всё теперь сами делать? Ремонтировать машины, строить дома, лечить себе зубы, стричь себя, учить своих детей, выращивать еду и тд.. А потом говорить, что денег не хватает. Так может поэтому и не хватает, потому что вместо работы люди занимаются всем на свете, вот на работу и времени не остаётся? Конечно есть люди которые всё могут и всё умеют, ии рофессионалов найти тяжело.
Для каждой работы есть специально обученные люди.
Не благодарите 😉