275

Риэлторы как ненужная прослойка между арендодателем и съемщиком

сдавала как-то квартиру в Москве, двушку недалеко от метро. правда, пустую, поэтому были сложности со сдачей. оказалось, что никому не нужна пустая хата (вообще я надеялась на людей со своей мебелью плюс докупить что-то по желанию арендаторов).

вот вы негодуете - почему во всех объявлениях одни риэлторы? для себя лично я поняла, что эти нехорошие люди брали мое объявление с авито и циана и толкали его уже со своими контактами. иногда даже ставили цену на 5к меньше, чем я указывала, или писали про мебель, что вызывало потом удивление у меня и недовольство у людей. особенно понравилась одна дама(д), которая позвонила мне(я):

д - добрый день, хочу помочь вам сдать квартиру, у меня есть люди, которые прямо сейчас заинтересованы ее снять.

я - ок, приезжайте, смогу подойти показать вечером.

д - у меня только одно условие - снимите объявление на авито, а я буду вам подкидывать людей на просмотры.

я - девушка, а какая мне выгода с того, что только вы будете ее показывать? где гарантия, что вы не будете искать жильцов месяц, полгода, год?

д - у меня есть база из людей и это в ваших интересах.

развивать тему дальше я не стала и попрощалась.

другая нахальная дама привела кучку киргизов(человека 4 было) на просмотр, что тоже стало для меня неожиданностью, потому что представилась она как заинтересованное в съеме лицо славянской национальности. ну ладно. киргизы все время, проведенное в квартире, ходили за ней гуськом и опасливо на меня косились, сами ничего не спрашивали, я даже усомнилась, что они знают русский язык. мне удалось поймать одного, пока дама осматривала сортир, и спросить у него про впечатление от квартиры. он дико меня испугался, пробормотал что-то типа "да да" и удрал к риэторше. после осмотра дама решительно достала пачку банкнот на 5к меньше заявленного, помахала им у меня перед носом и сказала, что они готовы прямо сейчас подписать договор, если я уступлю в цене и откажусь от депозита. чуть не лопнув от счастья, я отказалась от столь заманчивого предложения, на что дама прочитала мне нотацию о том, что никого я больше не найду за такие деньги, и ушла со своим молчаливым выводком, гордо хлопнув дверью.

да, сдача квартиры - это нервы и воспитание стойкости, но все же больше всего мне жалко арендаторов, которые за нихера отдают деньги ненужным посредникам, и причем немаленькие. мое объявление висело в открытом доступе, с моим телефоном, его можно было найти довольно просто. но жильцов, которым я в последствии сдала квартиру, тоже привела риэлтор. разумеется, видела я ее первый раз в жизни. когда она отошла в другую комнату, я предложила людям прокатить ее, типа сказать, что не понравилось, но обменяться контактами и договориться позже. можете осудить меня за столь темные мыслишки, но мне не стыдно. люди все равно в итоге отказались и заплатили ей проценты. видимо, не все такие сволочи, как я)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы