49

Ринотрахеит у кошки

Пост не для рейтинга, прошу прощения если не правильно составлю.
Нужен совет, от тех кто сталкивался с подобной проблемой или ветеринаров, у кошки диагностировали ринотрахеит, болеет уже почти две недели. Делаем уколы антибиотика и капаем капли в глаза и нос, но никаких изменений в лучшую сторону не происходит. Если есть опыт борьбы с данным заболеванием отзовитесь, пожалуйста!

Ринотрахеит у кошки

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Кошечка красивая!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, надеюсь поправится и снова будет радовать своей красотой)
0

У меня приют кошек, из личного опыта - цефтриаксон не лучший выбор при ринотрахеите.
Препараты выбора из зарубежных источников (по совету продвинутого вета) - амоксиклав, энрофлокс, доксициклин. А вообще опишите подробнее симптомы которые у кошки, какая температура, возраст. Может диагноз ошибочный. На фото кошка выглядит нормально. Кормить нужно насильно иначе заработаете еще и липидоз печени.

раскрыть ветку (1)
1
И фото младшего для сравнения, одно лечение, один период болезни. Даже не знаю, что думать.
Иллюстрация к комментарию
2

Так как это вирус, то помимо непосредственно антибиотиков, можно поработать над повышением иммунитета:

1) Ветом 1.1; Витамин Д3 (можно и для людей, но с переращетом по массе);

2) Циклоферон, Омега3 - уточнить у ветеринара.

3) Давать тёплую воду для желчеоттока и вообще следить, что бы не было обезвоживания.

4) в теории, есть шанс, что есть резистентность на антибиотики, попробовать рассмотреть другой антибиотик.

раскрыть ветку (1)
1
Принимаем антибиотик - Цефтриаксон, капли Анандин в первую неделю, сейчас перешла на ципровет, плюс таблетки для повышения иммунитета, но не могу назвать наименование ( может и правда антибиотик не подходит.
относительно обезвоживания, кошка исправно пьет воду, но не ест, поэтому каждый день отвожу ее на капельницы.
спасибо за совет.
0

лови минус. ринотрахеиТ.

раскрыть ветку (1)
1
Прошу прощения, исправилась.
0
DELETED

Да, Синулокс неплох при ринотрахеите, антибиотик. Если будете брать, удобнее дозировка Синулокс 50, для кошек. Хотя в принципе можно и большие собачьи таблетки поделить по весу кошки, разницы нет.

Витафел-С, сыворотка кошачьей крови, хорошо для иммунитета, чтоб организм боролся. Хранится в холодильнике. Стоит около 300-350 р. одна ампула, я брала 2-3 ампулы и колола раз через три дня.

раскрыть ветку (1)
0
Проблема в том, что я не знаю используют ли у нас в стране Витафел-С, это ж российская вакцина, на сайтах вроде продается, но страшно брать таким образом, там же нужен режим транспортировки(
показать ответы
1
DELETED

Можно попробовать раз в три дня укол сыворотки кошачьей крови "Витафел-С", хорошо бодрит котов. Еще своим выпаивала человеческий интерферон из шприца без иглы (водой разводите порошок из ампулы). Давала Синулокс по весу. Гамавит-Фоспренил-Максидин тоже выпаивала, хоть это и гомеопатия.

раскрыть ветку (1)
0
Очень многие советуют синулокс, странно почему мне его не назначили(
показать ответы
1
DELETED

Можно попробовать раз в три дня укол сыворотки кошачьей крови "Витафел-С", хорошо бодрит котов. Еще своим выпаивала человеческий интерферон из шприца без иглы (водой разводите порошок из ампулы). Давала Синулокс по весу. Гамавит-Фоспренил-Максидин тоже выпаивала, хоть это и гомеопатия.

раскрыть ветку (1)
0
Вот эта сыворотка меня заинтересовала, но думаю, лучше с врачём сначала поговорить. Спасибо за совет.
0

У меня приют кошек, из личного опыта - цефтриаксон не лучший выбор при ринотрахеите.
Препараты выбора из зарубежных источников (по совету продвинутого вета) - амоксиклав, энрофлокс, доксициклин. А вообще опишите подробнее симптомы которые у кошки, какая температура, возраст. Может диагноз ошибочный. На фото кошка выглядит нормально. Кормить нужно насильно иначе заработаете еще и липидоз печени.

раскрыть ветку (1)
0
Возраст 5 лет
0

раскрыть ветку (1)
0
На фото здоровая кошка( ниже покажу ситуацию сейчас, но это кошмар.
начиналось все с чихания, капала Анандин, потом пошли выделения зелёного цвета с носа, глаз, перешли на ципровет, плюс ввели антибиотик. Воду кошка пьет, но еду не принимает, пытались кормить через шприц, но большая часть уходит мимо, она выплёвывает, даже не пытаясь глотнуть, начали возить на капельницы. В добавку даю иммуностимулятор, но не помню название. Температура -+39
Кот, младший, тоже подхватил эту хворь, хотя держала по разным комнатам, видимо на себе и принесла болячку. Лечила его по этой же схеме, сейчас с ним все нормально, немного чихает, но без выделений, аппетит отличный, температуры нет.
Одни и те же препараты, а вот такая разная реакция.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Тогда получается, что лечение не помогает. Не поленитесь, поищите еще специалиста, скорее всего есть другие схемы лечения... Как говорится, одна голова хорошо, а две лучше.
раскрыть ветку (1)
0
Не могу сказать что лечение плохое выписали, второй кот, который заразился этой же хтонью, лечился по этой же схеме. За 1.5 недели пару раз зелёные сопелюхи вылезли, сейчас бегает кабанчиком. Почему кошке совершенно не помогает, не могу понять(
Решила послушать опыт других людей и обратилась на Пикабу, сейчас уже подготовила несколько вопросов к доктору на основе этих советов, может что-то упустили при назначении
0
У вашей кошки не кальцивироз случайно?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, ринотрахеит, но эти два заболевания очень схожи между собой, насколько я поняла.
показать ответы
0
Недавно, на приёме у ветврача по поводу соплей у нашего кота, узнали, что коты у которых нос не дышит отказываются от еды, потому что не могут как люди, дышать ртом и кушать. Кошки с соплями просто задыхаются во время еды, поэтому не едят совсем.
раскрыть ветку (1)
0
Даже искусственное дыхание котикам через нос только делать надо, тоже недавно узнала. У нас ещё это все осложнено наличием язвочек в полости рта, думаю, это как раз причина отказа глотать, то что заливали
показать ответы
1

Попросите у ветеринара, пусть сделают  анализ на гемобартонеллёз. Может ринотрахеит - это осложнение какого-то скрытого заболевания

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, записала, завтра будем на приеме узнаю, надеюсь такая возможность имеется в клинике. Хорошо, что есть такие отзывчивые люди, как на Пикабу)
показать ответы
1

Выздоравливайте )

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1
Флоксал.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, все препараты, которые посоветовали записала, теперь к доктору. Может найдет из этого списка более подходящие для моей кошки.
показать ответы
1
Еще Фармцикловир и капли в глаза, при необходимости. Синулокс таблетками даю.
раскрыть ветку (1)
0
А какие капли используете, не подскажите?
показать ответы
2

Анализы на кровяных паразитов сдавали? Там тоже один из симптомов отказ от пищи

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю на сколько это будет актуально, кошка перестала кушать, когда болячка полностью носом и горлом завладела, думаю, она просто из-за отсутствия нюха и боли в горле не ест, но пару раз просила.
показать ответы
1

Недели две. Сначала к ветеринару на обследование и рецептом. Через неделю повторный прием. Дальше, исходя из анализов. В основном, 2-3 недели.

Но у нас хронь. Поэтому стараемся отслеживать малейшие изменения.

раскрыть ветку (1)
0
У нас пошла третья неделя, но кошка выздоравливать не собирается. Может и правда ей не подходит антибиотик(

Я своему, при первых признаках, даю "Гамавит" перорально (можно уколы) и пшикаю в нос "Тимоген" (3-4 р/д). Это плюсом к основному лечению. С разрешения врача, разумеется.

Возможно, Вам поможет. Успехов!

раскрыть ветку (1)
0
Сколько Вы тратите времени на эту болезнь, сможете хотя бы примерно сказать? Очень расстраивает меня, что кошка уже сильно долго болеет(
показать ответы

Я своему, при первых признаках, даю "Гамавит" перорально (можно уколы) и пшикаю в нос "Тимоген" (3-4 р/д). Это плюсом к основному лечению. С разрешения врача, разумеется.

Возможно, Вам поможет. Успехов!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, я тоже надеюсь
1
Попробуйте таблетки Гликопин, моей кошке назначали для поднятия иммунитета, тоже долго болела. И сейчас его периодически ей даю.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, возьму на заметку.
1
вуглускр

У нас один кошак с ХПН, а другой как раз ринотрахеитом болел. После дачи оба вернулись, один нормально себя чувствует, а другой чёт бегающее сожрал, в итоге блевал и мало ел, и на фоне этого у него обострился ринотрахеит - кошак начал чихать и много спать.

Тоже не могли понять почему, хотели уже даже УЗИ делать, но врач предположил про обострение на фоне ослабления, выписал какие-то антибиотики (я ее помню, давала супруга), и примерно через неделю после приема пошел на поправку (а чихал около трёх недель).

Поэтому проверить что могло ещё "сработать" из-за болячки может быть полезным.

Так что дергайте врача, на счёт антибиотика (вроде был синулокс) и возможных болячек "за компанию", т.к. даже от воды кота не должно тянуть блевать

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за советы, Вы уже второй, кто говорит про синулокс. Может он нам и поможет
0
вуглускр

Мочу сдавали? Ещё на фоне ХПН может возникнуть

раскрыть ветку (1)
0
Знаете, Вы посеяли во мне большие сомнения, так как второй кот как раз от почек и сошел. А они так сказать родственники с больной кошкой
0
вуглускр

Мочу сдавали? Ещё на фоне ХПН может возникнуть

раскрыть ветку (1)
0
Не сдавали, но думаю стоит предложить доктору, после вашего совета. Я больше склонялась, что у кошки эта болячка развилась на фоне стресса, так как на улицу зимой не выходила, но две недели назад наш второй котик ушел на радугу, а они с ней были неразлучные (
показать ответы
0
вуглускр

Если аппетита нет (пробовали кошачий паштет давать?), то да, выясняйте у врача другие варианты лечения.

У нас кошка на поправку пошел, когда есть начал (или наоборот, есть начал, когда на поправку пошел)

раскрыть ветку (1)
0
Еду не принимает от слова совсем, пробовали разные варианты и паштет, и бульон, все выплёвывает, даже не пытаясь глотнуть. Ездим на капельницы, чтобы от голода не померла(
показать ответы
0
Болеем. Если что, пьем антибиотики в виде Синулокса, помогает довольно быстро - неделя или две.
раскрыть ветку (1)
0
Именно пьете, не уколы? А помимо антибиотика ещё что-то даёте?
показать ответы
1
вуглускр

Ммм, насколько я помню, ринотрахеит вылечить нельзя, он остаётся навсегда с кошкой, но его осложнения можно купировать и потом он не мешает жизни.

Делайте, что рекомендуют ветеринары, спустя недели 3 должно стать лучше.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, он останется с ней, просто уже две недели лечимся, но никаких изменений, не думаю, что за оставшуюся неделю все пройдет( вероятнее всего, какой-то из применяемых препаратов не подходит
показать ответы
Комментарий для минуса
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы