6

Рим моими глазами: нетуристический город. Часть 1

Хочу поделиться кадрами из моего фотопутешествия по Италии, в частности, по Риму. Решила отобрать кадры, которые характеризуют город для жизни, а не только выложить стандартный фотонабор человека, приехавшего в Рим.

Красивый город, любопытный и вполне подходящий для самостоятельных прогулок, без гида и бешеной скорости передвижения группы туристов. Отцепившись от оной и благополучно завершив программу посещения Ватикана, мы пустились в свободное плавание.

Для начала решили перекусить в ближайшем кафе. Разумеется, пиццей, это же Италия, и заказали, конечно же, классику жанра - Маргариту.

Серьезный пиццайоло принял заказ

и вот она - Маргарита!

Разочарование было горьким... Или мои ожидания были излишне высоки? Но если когда-то еще судьба занесет меня в Рим, от трапезы в кафе близ Ватикана, пожалуй, я воздержусь.

В общем, перекусив, мы смело пошагали по мостовым куда глаза глядят. Добрались до моста Святого Ангела

на противоположной стороне которого расположен и собственно сам замок Святого Ангела.

На решетках моста молодожены вешают замочки

Бросился в глаза этот, с именем Танюша

Молодоженов Рима мы, кстати, тоже увидели

В пролете моста

Это фото мне чем-то напомнило кадр из фильмов с Софи Лорен: Его случайный взгляд, Она ловит этот взгляд...

или итальянская ругань, с сумасшедшим жестикулированием, за которым не успевает затвор фотика

Почтенные господа в обеденный перерыв

А так, видимо, многие ездят на работу: костюм и мопед - сочетание непривычное, но очень мобильное

так как пробки есть и здесь. Причем в Риме они причиняют, как мне кажется, намного больше проблем и нервотрепки по причине узких улиц, где проехать можно только чудом, а припарковаться - и вообще как придется :) (все внимание на маленький Смарт в левом ряду)

Толпы народу, в основном туристы, на Испанской лестнице, ведущей к церкви Тринита-деи-Монти

Окна подавляющего большинства зданий имеют такие ставни для защиты от палящего солнца

А это мы проходили мимо одного из магазинчиков с "деревянным" ассортиментом. Деревянный мопед!

Вряд ли эту улочку когда-то освещает солнце

общественный транспорт Рима: автобусы...

трамваи

метро, которое, кстати, мало чем отличается от того-же московского.

Недалеко от Колизея можно затариться вкусняшками

и птьевой водой. Кстати, таких фонтанчиков в городе полно

продолжение следует...

Фото Мир

10.7K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Ведем себя прилично, никакой политики, просто фото, можно свои фото, интересные фото и тд.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы