Результаты экспертизы. Блог бывшего закладчика. Часть 25
Здравствуйте Всем! Последний пост бурно обсуждался и имел много откликов, как хороших, так и негативных. Спасибо Всем за поддержку! Негативное мнение, тоже мнение. А я - ребро монеты, совершившее однажды глупость, продолжаю для Вас.
... Так выглядело начало нового эпизода, который должен был выйти ещё три дня назад. Я написал его полностью, объемом больше, чем обычно. Но он стерся из черновика, я хз как это произошло... Я был в отчаянии!
Стараешься, пишешь... и просто какая-то херня бьет тебя с вертухи в печень и отбрасывает на 50 шагов назад. Собирался с мыслями пару дней, и теперь приступаю к написанию. Сегодня будет меньше, чем обычно, мне необходимо набраться "воздуха". А для этого нужно хотя бы начать, хотя бы немного.
Для новеньких: я не пропагандирую АУЕ, не романтизирую зону и т.п. Я открыто пишу про свое прошлое, про историю, которая произошла 6 лет назад. Из-за долгов я стал заниматься криминалом, был пойман, сейчас я отбываю свое. 1000 раз я жалел о содеянном. Историю пишу с того момента, как меня задержали. Кого-то она повеселит в обед, кому-то скрасит время перед сном, а кого-то может заставить задуматься... Каждый из почти 2000 подписчиков находит свое "интересное".
Читать историю с начала https://izkd.ru/blog-map.
В 24 части я встретился с адвокатом, созвонился с зайкой (которая блин для меня "старалась"), и после "дороги" я лег спать, чтобы быстренько уснуть...
С этого момента продолжаем...
Выспаться - это, конечно, хорошо, но у меня ровным счётом ничего не вышло. Я не смог сомкнуть глаз с самой ночи. Лежал, изучал потолок, ворочился, но голова обрабатывала миллион мыслей в секунду, отчего разбухла настолько, что не влезла в врата царства Фемиды.
С другой стороны я уже никуда не торопился. Никуда же не надо! Никой работы, никаких забот, никаких встреч и планов - можно спать хоть целый день.
Я бы еще добавил - НИКАКОЙ ЖИЗНИ. Жизнь умещается в урезанную хокку:
Шконка,
Каша,
Параша.
И это правда! Разве это жизнь?! Нет, это простое существование... Каждому, наверное, знакомо это чувство, когда тысяча мыслей атакуют твоё сознание, и ты метаешься то к одной, то к другой... и толком не разобравшись ни с одной из них - бежишь к третьей.
Я был эмоционально взволнован. Пытался распределить все мысли по порядку, но все тщетно.
А воля? Что потом? Работа в гос.учреждениях? - Можно забыть об этом. Работа в престижных компаниях? - Та же история. А любая проверка документов? И моё досье в базе МВД во всей красе расскажет с кем имеют дело стражи порядка. Дааа.. Хоть и выйдешь на волю.. Но выйдешь заклейменным ярмом уголовник.
И это с тобой навсегда, словно печать на лбу.
Если моё настроение и имело значение для меня, то распорядку дня наплевать на чьи-то настроения, тук-тук, завтрак. Кто встал поел, кто дальше дрых. Потом проверка, тут встали все, вышли - зашли. Миха окончательно проснулся после проверки и предложил выпить нашего "горячительного-энергетика".
Его поддержал только я, остальные предпочли оставаться в своей горизонтали.
Пользуясь случаем пока мы вдвоём, решил поговорить с Михой, как говорится, душа в душу.
- Мих, вот скажи, что за состояние такое. В целом типа все норм, и в то же время, ни фига не норм, неспокойно на душе как-то. Столько мыслей в голове, просто жесть! Я не могу с ними совладать!
- Ха, ну ты даёшь... Ты что думаешь, у тебя у одного такое? И у меня такое состояние! И у остальных ребят такое состояние... просто ты не можешь идентифицировать его. А я тебе скажу что это!.. Это просто ожидание... ожидание неизвестности. Плюс неотвратимость наказания. Вот что с тобой происходит на самом деле.
- Ну да... так то да...
Потом он рассказал несколько пояснительных примеров из Мировой истории.
И это действительно оказалось так. Это неспокойное состояние и было ожиданием неизвестности.
Уже позже я подробнее изучал это явление, так как несколько раз прочувствовал его на себе.
Вот что делает ожидание с человеком при неотвратимость наказания.
1. Что чувствует человек, приговоренный к смерти, при долгом ожидании.
2. Что чувствует человек в непосредственной близости от казни.
Реакция на смертный приговор бывает абсолютно диаметральной. Есть люди, которые воспринимают его в совершенно подавленном состоянии, а бывает и наоборот. Когда американец Леонард Лоус (штат Миссури) узнал о смертном приговоре, его охватил неудержимый смех. Он отказался подавать прошение о помиловании или какие-либо апелляции по своему делу.
Долгое ожидание казни иногда приводит к парадоксальным случаям. Так, в ноябре 1986 г. на Ямайке двое осужденных, которые ждали казни более 5 лет, покончили с собой в своих камерах. Американец Перри Смит, ожидавший казни в тюрьме штата Канзас в 1950-65 гг., пытался покончить с собой путем голодовки.
С.П. Мельгунов пишет о татарине в Бутырской тюрьме, который перерезал себе горло куском стекла в минуты ожидания увода на расстрел.
Как отметил в 1988 г. в докладе Комиссии по правам человека специальный докладчик по вопросу о пытках, если «приговоренным к смерти приходится ждать длительное время, прежде, чем они узнают, будет приговор приведен в исполнение или нет», и «если неопределенность… продолжается несколько лет… психологические последствия этого могут быть сравнимы лишь с сильными душевными страданиями, которые часто приводят к серьезным физическим расстройствам…
Конечно, моя ситуация разительно отличается от выше приведённых примеров, но поверьте, когда тебе грозит большой срок, то это огромный камень на душе. На моих глазах, у совершенно здоровых ребят появлялся псориаз, а он, как правило, выходит на нервной почве.
После приёма "энергетика" о сне точно можно было забыть. Миха пошёл умываться, я взобрался к себе, достал из под подушки письмо зайки, и начал его перечитывать снова, уже в который раз.
Ох уж эти духи... Закрываю глаза, делаю вдох... И я улетаю в свой новый мир.. мир моих грёз.. фантазий.. и несбыточных надежд...
Тогда я понял, что для мозга нет разницы, реальность или воображение. Главное - ощущения и эмоции, которые вызывают те или иные действия. Мой мозг желал жить прежней жизнью, к которой он привык. Но он не мог это получить. Тогда моё сознание, на пару с моим мозгом, начали создавать новый мирок, в котором "мы" прекрасно сосуществовали, и испытывали удовольствие от воспоминаний, фантазий, и витаний в облаках.
Этакий мирок в мирке, это матрица, блин.
Мой кайф обломал шум открывающегося окошка в двери.
- Такойтов Михаил, Такойтов Я, Такойтов Дмитрий. Собираетесь, скоро в город.
Вот это да! Неожиданно и приятно, так быстро! Я уже начал представлять, как обнимаю маму, и свою любимую. Конечно, не факт, что их пригласят в этот раз, но если шансы >1% - значит, шансы есть.
Началась суета, сборы, все очень быстро и мы готовы! "Робот" открывается... Поехали!
Приехали как обычно - ресепшен-стриптизер-бокс. В этот раз меня закрыли с Митькой, блин! Он и так волновался в дороге, так теперь ещё больше жужжит под ухо, и лихорадочно ходит по одному квадратному метру. За полчаса он выкурил три сигареты моей заначки блин, свою то он, не сделал нифига! Одну я выкурил сам, одну оставил на после. Прошло примерно ещё десять минут, я вспомнил его... Ну вспомнишь его - вот и оно... "Петросян", собственной персоной... 100 лет будешь жить.
- Ну привет, как дела? Готов?!
Такой дежурный вопрос, про как дела? Можно вообще ничего не отвечать, ему параллельно на мои дела. Я и не ответил...
- Здрасте, здрасте, готов.
- Ну пойдём тогда, не будем терять время.
Обычно он шутил по дороге или пытался подколоть меня, но сегодня ничего подобного не было. Вроде хорошо, но бляха... как-то стало подозрительно. По дороге я хотел спросить про встречу с родным, но не стал, уж больно он был серьезным... то ли начальник на нем с утра проехался, то ли еще что...
Захожу в кабинет - состав оперов всё тот же. "Колобок" и "Кучер" на своих местах.
- А вот и он, здравствуй! - поприветствовал "Колоб". - Проходи, пока что присаживайся!
- Здравствуйте.
- Сегодня привезли тебя не просто так... Пришли результаты экспертизы, по изъятым с вашей квартиры вещдоков. Вот, прочти!
*Ёбана... а что за тон "с подвохом" в голосе???*
Он протянул мне файл формата А4, в котором были скреплены листы. Я начал бегло проходить по строчкам, ничего особенного в глаза не бросалось.
- Прочитал.
- Так, хорошо... Ничего странного не заметил?
- Да, нет.. вроде.
- Прочти ещё раз и начни с момента где "весы...".
Я снова стал читать с этого места уже "внематочно и сосредодрочено":
"В результате экспертизы, на ювелирных весах, были обнаружены отпечатки такого-то (меня), и следы пальцев рук неустановленного лица. *Читаю дальше...*. В результате экспертизы, на мерном стаканчике были обнаружены отпечатки такого-то (меня), и следы пальцев рук неустановленного лица."
*Что, вашу мать, эта херня значит??? Что за "неустановленное лицо" нахер? - Я не сразу врубился куда они катят.*
- Ага, вижу нашёл момент. Ну что, голубчик, я же говорил... твоя принцесса тоже была замешана с тобой!!! Ты что, за дураков нас решил держать?! Ааа?!!! А мы то сначала ещё проверили тебе. Ну?! Что скажешь?!!! Чьи пальчики там ещё???
- Что?! Этого не может быть! Я вам сразу все рассказал, как есть! Она здесь не причём!!!
- Это ты в детском саду расскажешь!!! Как такое можно было провернуть перед её носом, и так, чтобы она не заметила ничего! Че ты нам паришь?!
Я просто в полном ахуе! Меня охватил приступ такой, мать его, злости, что я готов был кинуться на него и перегрызть горло!!!
Этого поворота я точно не ожидал... Меня начало трясти от этой ярости!
Весы... Весы... че там с этими весами-то?... Да, я оставлял их пару раз в тумбочке, но потом протирал их и убирал, конечно же! А стаканчик?... Я постоянно его мыл, и закидывал вниз тумбочки...
Как так-то?! Как так-то блять???... Я тупо опустил голову, и уставился в пол.
В комнате была накаленная обстановка... Колобок выдал гневную гримасу, подошел ко мне и стал морально давить...
- Короче, сейчас будет вот что... Мы позвонили ей и она на пути сюда, а когда приедет, мы снимаем её пальчики, и знаешь что будет??? Знаешь - нет?! Мы её посадим!!! Ты понял?! А то вешал нам лапшу на уши, думал мы наивные такие!!!
Вот сука. У меня просто нет слов, я посмотрел на него, и не смог сказать ни слова. Она едет сюда?.. Ебааать! Еще с "наряде", ничего не подозревая! Ох.. что сейчас будет! Бляяяять... Вот скоты! Она же не причём! Я просто взял свою дурную голову в руки и уставился в пол.. Я не хотел никого видеть.. Я был в полном оцепенении и отчаянии от неизбежности грядущих событий.
Продолжение следует...
P.S. Ребят, пока не получается писать, как робот, по заказу. Пока что многое зависит от настроя. Поэтому если у вас есть желание - поддержите меня в комментах как обычно" Пиши еще +++" или чуть более развернуто. Для меня это важно. Я скучал по вам! Всех обнял!
Мой сайт - https://izkd.ru

Истории из жизни
41.1K пост76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.