105

Резьба по дереву. Корабль с командой

Пост посвящается памяти моего отца Царанцева Владимира Корнеевича, чьих рук эта работа.  Материал будет интересен резчикам по дереву, моделистам и пожалуй всем ))

Пока я делала фотографии работ отца и материалов подготовки, с которых он черпал информацию и вдохновение я поняла, что даже передать это все будет большой работой, поэтому разделю на большое количество публикаций. Постараюсь не затягивать с ними и выложить все за выходные.

Резьбой он увлекался всегда, очень любил это дело и резал всегда сколько я его помню. Работ сохранилось не много, корабль пришлось буквально забирать у родни. Он был никому не нужен, брошен, а отец уже не мог работать - не позволяло зрение (он был лишен одного глаза) и руки подводили, болели суставы. Корабль он передал с заветом мне его закончить, но я боюсь пока его касаться, потому что и не резала еще ничего и не могу до сих пор взять себя в руки и оклематься после смерти отца в августе 2020 года.

Заранее прошу прощения за отсутствие маникюра, это все оттуда же - от невозможности полностью взять себя в руки и нормально жить дальше. Пожалуй это второе мое самое огромное потрясение в жизни.

Так же извиняюсь за возможно некорректное составление поста, потому что никогда этим не занималась, может выйти и криво.

Так же прошу простить за качество фотографий, я старалась, как смогла. Фотограф из меня никудышный, да и половины не видела из-за слез и соплей и трясущихся рук. И посты эти тоже сквозь рыдания. Я корабль и трогать боялась после смерти, опасаясь тревожить больное, пока была не готова.

Сподвиг пересилить себя и поделиться работой отца этот пост юноши @djfaremdh Всем привет, мне 13 лет и я занимаюсь резьбой по дереву, хотелось бы поделиться своим творчеством , который привлек мое внимание и я потихоньку загорелась. Отец был бы рад тому, что его работы будут полезны кому-то или будут являться вдохновением. Ну да ладно, давайте начнем говорить о кораблях. Для интереса выложу о чем пойдет речь, а затем загружу всех тонной информации =)

Материалы для своих работ отец брал всегда буквально ото всюду, старательно собирал. Он был внимательным и очень любознательным человеком, поэтому его внутренний мир имеет огромнейший охват. Интересов у него было множество и к каждому из них он подходил со всем сердцем, полностью погружаясь и посвящая все свои дни до последнего.

Он был очень читающим человеком. Больше всего любил фантастику, исторические романы и произведения о флибустьерах, пиратах. Вообще больше всего он любил небо и до конца своих дней был ему верным. Служил в десантных войсках в молодости и потом так до последнего от неба далеко и не ушел: прыгал с парашюта покуда могло позволить здоровье (точнее пока ему не начали уже запрещать родные и друзья) и летал на дельтаплане. Но море видимо было не менее дорого. Корабль это его последняя работа, и пожалуй самая сложная. Начал он ее уже будучи в преклонном возрасте и уже уже совсем без здоровья.

Материалы, по которым он готовил всю работу в основном выкопировки из книг, которые собирал в библиотеках города и видимо ото всюду откуда было возможно. Тексты полны терминов кораблестроителей и видимо, чтобы свободно разобраться в материале, он сделал копии страниц словаря терминологии, которые считаю важным разместить первыми, чтобы было проще далее по тексту

А теперь будем много картинок со схемами и фотографиями страниц книг. Остальное помещу в следующем постах.

Следующие книги фотографировала конечно не все страницы, некоторые для ознакомления. Если кому то будет интересно, спрашивайте, я достану их снова и подскажу чем смогу =) Первая книга как таковой технической информации не несет, там просто говорится о том, какие были корабли.

А вот эта книга уже являлась хорошим помощником, в ней много полезного и я так понимаю, на ней отец и основывался. Она пестрит заметками отца и как раз в ней подробно описаны все детали, которые он потом сделал. Фрагмент рисунка руки, вырезанный откуда то служил для того, чтобы понять как правильней вырезать руки пиратов. Далее таких фрагментов будет много, постараюсь привязать их к готовой работе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы