20

Рейд Россгвардии

Росгвардия изьяла 149 единиц оружия у жителей Архангельской областиПодведены итоги межведомственного профилактического мероприятия «Оружие», в котором приняли участие сотрудники Росгвардии и УМВД.
В межведомственном мероприятии, приуроченном к открытию весеннего охотничьего сезона, приняли участие сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии и участковые уполномоченные полиции.
В ходе профилактического мероприятия правоохранителями проверено:
2 216 владельцев гражданского оружия.Составлены протоколы об административной ответственности в отношении 197 нарушителей.Изъято 149 единиц оружия.27 патронов.Более полутора килограмм взрывчатых веществ.По материалам проведённых проверок возбуждено два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями 119 и 222 УК РФ.
В первом случае, уроженца Верхнетоемского района задержали за угрозу убийством из охотничьего ружья, а во втором — при осмотре дома у жителя Виноградовского района области обнаружили незарегистрированное оружие и самодельный пистолет.
Одним из наиболее эффективных способов предупреждения правонарушений с оружием является добровольная сдача предметов вооружения за денежную компенсацию. Так, во время операции граждане сдали сотрудникам восемь единиц оружия и почти 600 различных боеприпасов.
В центре лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии отмечают, что наиболее распространенными нарушениями остаются нарушения сроков действия разрешений на право владения оружием и условий хранения оружия.

Суть вопроса в том данные рейды системный или так показушно сделали и потом снова тишина, где ещё в регионах так делают.Я не в коем случае не против рейдов, правила обращения с оружием писаны кровью, так что дисциплину подтягивает.Про себя скажу, участковый ходит 2 раза в год как по часам)))
https://www.ohotniki.ru/hunting/news/2019/05/31/654156-rosgv...

Рейд Россгвардии Оружие, Росгвардия, Проверка, Изъятие

Оружейная лига

5.7K постов23.2K подписчик

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Более полутора килограмм взрывчатых веществ.

Три банки пороха у деда отобрали?

раскрыть ветку (1)
8
И ведро капсюлей))

По итогу всё равно выстрелит ружьё зарегистрированное. И у человека от которого не ждали.

раскрыть ветку (1)
3
Не факт, чаще всего стреляет служебное или наградное
показать ответы
17

Так пусть Росгвардия сделает рейд где-нибудь в Хасавьюрте или в Шали, там они план перевыполнят на 3 года вперед.

раскрыть ветку (1)
3
Поддерживаю, там сразу 6а три года план, а потом выставку коллекционное оружия, причём холодного тоже 😄😄

Ага. Лалка. Из какого там в последние времене то убивали людей в массах?*

раскрыть ветку (1)
2
0
Так шкафы опечатывают только вблизи 《объектов》. Зеленодольск вдали от 《объектов》Казани, конечно у Вас ни каких запретов. Да и меня, на окраине города не беспокоят.
раскрыть ветку (1)
1
Не, у нас полностью запрещали оборот, кроме изъятия и хранения, на футбол так было
показать ответы
1
Чемпионат кривонгогих, универсиада, булрейс, вордскилс, участковый проверяющий условия хранения, рекомендации прикрутить шкаф и установить сигналку вохр. Казань?
раскрыть ветку (1)
1
Татарстан, Зеленодольск))
показать ответы
0

А разве не сотрудники росгвардии сейчас ходить должны?)

раскрыть ветку (1)
1
И они тоже, лрр вменили это, но и с участковых её не снял
показать ответы
2
DELETED

участковый ходит 2 раза в год как по часам

Вот кому точно делать-то нехуй. Я своего и в лицо-то не знаю даже.

раскрыть ветку (1)
1
Ну не знаю, адекватный и на редкость вежливый, приду посмотрю не возражаете, протокол подпишите пожалуйста, не забываете про правила хранения
показать ответы

Потому что те у кого незаконное оружие, они более осторожны. Дабы не спалиться и что бы не отняли защиту в плане оружия.

раскрыть ветку (1)
1
Ну как минимум не хранить дома, особенно в сейфе)))
4

изьяла – изъяла. Пробелы не везде стоят.
Будто школьник пост писал.

раскрыть ветку (1)
1
Копировал, особо в грамматику не выдавался, суть поста не в ней))) но спасибо, поправлю
1
Не, у нас полностью запрещали оборот, кроме изъятия и хранения, на футбол так было
раскрыть ветку (1)
0
Не даже вблизи не опечатывали
6

оружие получалось в разные года

это не влияет на количество проверок

Ну хотят пусть приходят

Ммм... это довольно странная позиция, я видимо никогда не пойму мотива.

Чтобы ко мне домой постоянно шастало какое-то постороннее тело, определенно не имеющее никаких прав на это.

да привинчен

Понял. Не сомневался. Не в обиду Вам, но мне знаком тип подобных владельцев оружия, - конформисты, согласные на любую, в том числе, незаконную дичь которую от них потребуют любые люди в форме.

Именно у них отнимают оружие или опечатывают сейфы во время приезда очередной шишки, заставляют подключаться к сигнализации (причем только в фирме которая афилирована с ЛРОошниками), требуют прикрутить сейф, бегать собирать рапорты участковых, проходить медкомиссию на каждый новый ствол, и прочее... прочее. И они всё это делают, т.к. "не хотят испортить отношения".

Опять же, не в обиду - каждый выбирает свой путь, и мне никогда такой путь не понять.

раскрыть ветку (1)
0
По прикручиванию согласен, но мне было не сложно, это было рекомендовано, вам не сложно, а нам спокойнее, сказано было так, что касается мед справок после получение 1 роха, приобрёл ещё 2 без справок и медкоммисий, сигналку послал их лесом, лимит стволов не превышен идити в сад, а что касается частоты, мне как то не сложно, звонят предупреждают, а по приездам шишек, всем было по..., только чемпионаты кривоногих, да универсиады, а вот на вордскилс не запретили, на буллрейс тоже)))
показать ответы
0
DELETED

Охлол. Ничего, что то же самое каждый год происходит?

раскрыть ветку (1)
0
Причём везде

По итогу всё равно выстрелит ружьё зарегистрированное. И у человека от которого не ждали.

раскрыть ветку (1)
0
По статистике вы правы, 90 %случаев именно так.
показать ответы
1

если только от большого ума))

раскрыть ветку (1)
0
Ну или патрон не своего калибра, малоли
3
Про себя скажу, участковый ходит 2 раза в год как по часам

Ни разу не был у меня дома участковый. Владею оружием лет 10, есть и гладкоствол и нарезь и травмат.

раскрыть ветку (1)
0
2 гладких и травмат, ходит фоткает проверяет, замки на скобках оценил)))
показать ответы
1
Не происходит. Я своего участкового ни разу по оружию за 10 лет владения с проверкой не видел.
раскрыть ветку (1)
Ну может район большой и не до этого, а может просто забил, хотя может и не знать, что вы есть, на его земле
10

Про себя скажу, участковый ходит 2 раза в год как по часам)))

Ну и нахер вы его пускаете?

После передачи контроля над оружием нацикам, МВД не имеет отношения к проверкам.

Участковые просто НЕ ВПРАВЕ проверять условия хранения. Это могут делать только сотрудники ЛРО. (довесок, участковые привлекаются в исключительных случаях, в отдалённых поселениях где нациков нет).

Во вторых, у вас нет обязанности пускать проверяльщиков чаще 1 раза в год. Зачем же вы это делаете?

В третьих, у вас сейф привинчен?

раскрыть ветку (1)
Ну хотят пусть приходят, оружие получалось в разные года, да привинчен
показать ответы