раскрыть ветку (1)
я тебя понял, я тоже видел что наклон губ не симметричен, но я руководствовался другим соображением, что я человека не знаю, а те люди которые ее видели, видели ее с не семеричными губами, и если я сделал бы их симметрично она с большой долей вероятности выглядела не похожей на себя.
показать ответы
Пятна на шее, волосы в месте засвета ложатся не естественно, не естественный тон кожи, засветы, отсутствие рефлексов. Для любителя за 4 часа это норм
раскрыть ветку (1)
Не понимаю о каких пятнах идет речь? на шее есть что то вроде складок т.к я искренне убежден что не совершенство в создании складок или же пятен ведет к большему реализму. с волосами я согласен мне не подошел ни один "донор", так что я считаю эту работу наброском. Я делал эту работу и из спортивного интереса, и мне очень хотелось бы увидеть что мог бы сделать ты (это не в обиду ты разжег мой интерес что получится у тебя за час или четыре), ведь лучше станет не мне а автору этой фотографии.
показать ответы
ну ты молодец, спору нет. пятна есть, грубый переход от тона к полутону и в тень. тень от волос отсутствует. я не говорю что плохо. для любителя, волонтера вполне хорошо. я делать не буду. я иллюстратор, ретушью не увлекаюсь, но со светом ошибки вижу отчетливо. а меня в минуса..
раскрыть ветку (1)
Я тебе скажу то что ты и так знаешь, что когда пишешь свою работу сравнивать не с чем она твоя и ты так видел. делать же реставрацию я считаю не благодарным делом и ведь здесь надо добиться большего реализма. Я тоже думал что это легко только потому что у меня есть художественное образование. поэтому я думал подбить тебя на азарт сделать что то.)
показать ответы