-8

Рецепт приготовления бисквита

Рецепт приготовления бисквита Кулинария, Рецепт, Бисквит, Забавное

Перед глазами сразу картинка. Два полицейских с пистолетами: - Сэр! Перестаньте шуметь на кухне, и отойдите от Бисквита! Очень медленно! Не делайте резких движений!

Дубликаты не найдены

+1
На одной очень "нужной" для контекста картинке аж три раза адрес сайта указан
0
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
495

Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0"

Некоторое время назад мной был сделан пост с маленьким кулинарным сборником.

Как и следовало ожидать (зная себя), я чудовищно накосячил в тексте. Это было не раз вами озвучено (да, я читал все комментарии))). Количество подписавшихся на меня людей (внезапно), а это 269 человек, просто обязывает серьёзно отнестись к тому, что казалось баловством.


Совместными усилиями с @realConnie, мы доработали этот небольшой настольный сборник для домашних колбасоделов))). Все ваши замечания учтены, и ошибки исправлены.

Как бы то ни было я удовлетворён работой, надеюсь и вам понравится результат наших трудов.

Спасибо всем неравнодушным, кто ругал, советовал и помогал, во всех смыслах! Это всё для вас! Готовьте с удовольствием.


P.S. Это ни реклама, ни пиар себя, других и никого вообще.

Всё - во славу колбасы!

Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса
Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса
Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса

Файл для скачивания

Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса

Сборник в формате А4, но можно печатать и в уменьшенном формате А5. Если кто-то заморочиться это сделать, рекомендую использовать мелованную бумагу)))).

Показать полностью 4
25

Маринованные помидоры черри за 2 часа

1. Делаем на каждом помидоре крестообразный надрез.


"Да, это долгое и нудное занятие, зато дальше будет всё совсем просто"  - успокаиваем себя этой мыслью.


2. Опускаем помидоры на пару минут в кипяток, после чего перекладываем их в холодную воду. Кожица легко отойдет от помидоров.


3. Очищаем помидоры от кожицы.


Осознаём, что надрезать помидорки было не так уж и сложно. Скучаем по временам, когда мы тихо-мирно надрезали помидорки.


4. Репчатый лук рубим мелким кубиком. Можно вообще изрубить в труху. Излейте на бедную луковку весь свой гнев


Готовим МАРИНАД:


Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус рисовый - 2 ст.л.  (!  Рисовый ! Он 3% ! )

Сок лимона - 2 ст.л.

Базилик сухой - 1 ст.л.

Лук репчатный - 1-2 ст.л

Соль

Сахар

Перец


Маринад должен быть кисло-сладким.


Заливаем помидоры маринадом, и отправляем в холодильник на 2 часа.


Через два часа достаём помидоры, едим и понимаем, что всё было не напрасно.

Показать полностью
58

Треска запеченная в духовке

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Сегодня мы сделаем великолепное блюдо!

Филе трески с овощами, под сметано-горчичным соусом и сыром.

Богатое вкусом, сытное и, просто красивое блюдо.

И, к тому же еще и весьма диетическое.

Начнем…

Филе трески 4шт.

Морковь 2шт.

Томаты 6шт.

Лук 4шт.

Цуккини 2шт.

Паприка 1шт.

Шампиньоны 400гр.

Сметана 380гр.

Горчица 3ст.л.

Сыр 400гр.

Масло оливковое 50мл.

Розмарин, тимьян 1пуч.

Нарезаем овощи

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Смазываем противень маслом

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Выкладываем лук и рыбу

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Добавляем травы

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Закрываем остальными овощами

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Смешиваем горчицу соль и сметану

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Кладем смесь сверху на овощи

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Добавляем сыр

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Запекаем 40мин. при температуре 180 градусов

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Наслаждаемся!

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

рецепт тут: https://www.youtube.com/watch?v=SIKsEkfM1xk

Показать полностью 10
114

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» 

Вчера увидел этот пост и аж заскулил - больше трёх лет не ел чебуреки...

Лежала свининка для пельменей, но пришлось ей стать чебуреками.

Укропа здесь всё равно нет, кинзу ненавижу, а за пертушкой было лень ехать, поэтому без зелени.


Народная кхмерская мясорубка. 

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Чебурек, Пирожки, Ответ на пост, Длиннопост

Лучок

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Чебурек, Пирожки, Ответ на пост, Длиннопост

Фарш. Перца взял чайную ложку с верхом. Треть я даже не почувствую. :) 

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Чебурек, Пирожки, Ответ на пост, Длиннопост

Тесто. Что-то подозрительно мало... И это я всего одну луковицу взял...

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Чебурек, Пирожки, Ответ на пост, Длиннопост

Начиняю. На самом деле я брал больше фарша, так получилось сфотать.  Тесто раскатано тонко, было полупрозрачное, но после редактирования фотографий (света было маловато), стало более молочным...

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Чебурек, Пирожки, Ответ на пост, Длиннопост

Форма же не главное, верно? :)

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Чебурек, Пирожки, Ответ на пост, Длиннопост

Жарко само само по себе, а во время жарки так ваще...

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Чебурек, Пирожки, Ответ на пост, Длиннопост

По итогу. Половина фарша пошла в морозилку. Явный диссонанс в количестве.

Вкусно! Немного суховато, рубленый фарш не так сочится.  В следующий раз можно и водички плеснуть.

А вот тесто однозначно буду искать другое. Вкусное, но... не такое. Просто другое.


Тем не менее, спасибо большое за рецепт!

Показать полностью 6
512

Бисквитные Пирожные с Клубникой!

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Всем привет! Сегодня у нас к чаю очень красивый, аппетитный и нереально вкусный десерт с клубникой! А самое приятное то, что для его приготовления нам понадобится минимум ингредиентов!:) Поехали!
Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Ингредиенты для бисквита:


· Мука – 50 грамм


· Сахар - 40 грамм


· Яйца - 2 штуки


· Ванилин - щепотка

Ингредиенты для начинки:


· Сливки (33%) - 200 грамм


· Клубника - 200-300 грамм


· Сахарная пудра - 10 грамм


· Ванилин - щепотка

Способ приготовления:


Сначала займёмся бумагой для выпечки. Вырезаем из неё 7 квадратов размером 12х12 см. Затем бумагу кладём шершавой стороной вверх и рисуем на каждом квадрате круг диаметром 10-11 см (удобнее всего просто обвести карандашом кофейное блюдце). Пока откладываем заготовки в сторонку.

Переходим к приготовлению бисквитного теста. Яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем половину сахара. Взбиваем миксером сначала на низких, а затем на высоких оборотах. Как только белки начнут хорошо держать форму - взбивать достаточно:

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Кстати! Для того, чтобы белки хорошо взбились посуда должна быть абсолютно сухой. Также яйца должны быть хорошо охлаждёнными (как минимум 30 минут они должны простоять в холодильнике).

Кроме того, при разделении яиц на белки и желтки, плотный жгутик должен пойти к желткам.

Оставшийся сахар добавляем к желткам и взбиваем буквально 1 минуту (желток должен посветлеть):

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

В два подхода добавляем к белкам желтки. Аккуратно перемешиваем уже не миксером, а лопаточкой (движениями снизу вверх):

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Постепенно подсеиваем всю муку и добавляем щепотку ванилина. Перемешиваем также - лопаточкой:

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Готовое тесто по консистенции будет примерно как 15%-ая сметана. Оно должно медленно стекать с лопатки.

В центр каждой бумажной заготовки (на глянцевую сторону) кладём примерно 1,5 столовые ложки теста и распределяем по диаметру круга.

Важно! При распределении теста по пергаментной бумаге уделите особое внимание краям (на них должно быть чуть больше теста).

Отправляем бисквиты в духовку, нагретую до 180° С, на 6-8 минут. У нас бисквиты приготовились за 7 минут:

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Пергаментную бумагу ничем не смазывали.


После выпекания бисквиты сразу отделяем от бумаги, аккуратно сгибаем пополам и даём им полностью остыть:

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост
Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

На заметку! Важно не пересушить бисквиты, иначе при сворачивании они могут потрескаться. Если всё-таки бисквиты по краям пересушились, то переворачиваем их и накрываем смоченным, но хорошо отжатым, кухонным полотенцем. Оставляем на 10 минут. В результате бисквиты будут легко сгибаться.


Готовим начинку. Хорошо охлаждённые сливки (минимум 4 часа они должны простоять в холодильнике) взбиваем миксером до устойчивого состояния. На это уйдёт 3-4 минуты. Как только сливки начнут густеть - добавляем сахарную пудру и ванилин. На весь рецепт у нас ушло 1,5 грамма ванилина.

Далее перекладываем сливки в кондитерский мешок и устанавливаем зубчатую насадку. Наносим на центр бисквита полоску взбитых сливок, а сверху укладываем кусочки клубники:

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Затем на клубнику “завитками” выдавливаем хороший слой сливок и прижимаем края пирожного:

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост
Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Украшаем клубникой и убираем пирожные в холодильник для стабилизации (примерно на 30 минут):

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

При подаче пирожные можно посыпать сахарной пудрой, но сегодня мы обошлись без неё:

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Готово!


Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен и Инстаграм.

Показать полностью 12
77

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

Предлагаю рецепт несладкой домашней выпечки - пирог из лаваша с сыром! Он очень прост в приготовлении, справится каждый, ведь нет ничего сложного. Попробовав нежный, сочный пирог с тянущейся начинкой и хрустящей корочкой с насыщенным вкусом, вы не останетесь равнодушными. Подайте его к чаю или кофе, а также он подойдет в виде закуски на домашней вечеринке.


Для приготовления пирога вам понадобится тонкий бездрожжевой лаваш примерно по 100 граммов каждый, его форма не имеет значения. Кефир я взяла 2,5% жирности и три некрупных яйца. Сыр выбирайте по своему вкусу, мне нравится сулугуни и твердый Российский сыр. Они оба хорошо плавятся и имеют насыщенный вкус. Что касается зелени, я взяла укроп, но можете заменить его петрушкой или базиликом, а можете не класть вовсе, так тоже очень вкусно и оригинально. Пробуйте, экспериментируйте, а результат вас обязательно порадует!


Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. (20 минут на подготовку и 40 минут на выпекание)


Ингредиенты (8 порций)

- Кефир — 2 ст.

- Кунжут — 1 ст.л.

- Лаваш — 3 шт. (тонкий)

- Сыр сулугуни — 300 г

- Сыр твердый — 300 г

- Укроп свежий — 1 пуч.

- Яйца куриные — 3 шт.


Приготовление:

1. Прежде всего, сделайте заливку для вашего вкусного и сытного пирога. Для этого налейте кефир в отдельную глубокую тарелку и разбейте в нее же три куриных яйца. Пробейте все погружным блендером. Можно воспользоваться обычным венчиком или даже вилкой, главное, чтобы получилась однородная масса.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

2. Для начинки возьмите несколько видов вашего любимого сыра. В отдельную глубокую тарелку натрите на крупной терке весь сыр.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

3. В сырную тарелку добавьте мелко нарубленную зелень. У меня укроп, можно взять как свежий, так и замороженный. Можете зелень вообще не добавлять, если не любите.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

4. Аккуратно перемешайте все ингредиенты в сырной тарелке. Начинка для пирога готова.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

5. Теперь можно приступать к сборке пирога. Для этого возьмите форму для выпечки, у меня 25 на 17 сантиметров. Одним лавашем застилаем форму так, чтобы края свисали по бокам, и их хватило, чтобы закрыть ваш пирог сверху.  Сейчас включите ваш духовой шкаф на 200 градусов, пусть нагревается.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

6. На дно формы поверх лаваша насыпьте часть начинки из сыра и зелени, равномерно распределите ее по всему дну тонким слоем.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

7. Два тонких лаваша разорвите на куски среднего размера, не слишком мелко, но и не крупно. Тонкие куски лаваша поместите в кефирно-яичную смесь, чтобы он хорошо пропитался.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

8. Выложите несколько пропитанных кусков лаваша поверх начинки в пироге так, чтобы полностью покрыть дно формы.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

9. Теперь снова возьмите часть начинки и разложите, равномерно распределив слой пирога. Потом слой лаваша, замоченного в кефире и снова сыр... Так повторяйте, пока не закончится начинка.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

10. Теперь, когда все слои выложены, закройте пирог лавашом, который свисал по краям формы. Смажьте оставшейся кефирно-яичной смесью сверху весь пирог и посыпьте кунжутом (одной столовой ложки вполне хватит).

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

11. Поставьте форму со слоеным пирогом в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов приблизительно на 40 минут. Ориентируйтесь по румяной корочке и не забудьте об особенностях именно вашего духового шкафа.

Пирог готов. Выньте форму, дайте немного остыть, чтобы не обжечься и режьте на порции.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

12. Вкусный, ароматный, нежный пирог из лаваша с сыром порадует ваших родных и гостей! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1982-pirog-iz-lavasha-s-syrom-i-...

Показать полностью 12
72

Салат из тыквы с курицей

Уже надоели обычные блюда и нет мыслей что бы приготовить? Тогда попробуйте салат из тыквы с курицей. Наш ответ цезарю!

Ингредиенты:

1 Тыква 200 гр

2 Куриное филе 300 гр

3 Листья салата 1-2 пучка

4 Чеснок 7 зубчиков

5 Соль 1 ч.л.

6 Черный перец 1 ч.л.

7 Яблочный/бальзамический уксус 2 ч.л.

8 Растительное масло 4 ст.л.

9 Горчица 1 ст.л.

10 Лимонный сок 1 ст.л.

11 Мед 1 ст.л.

12 Арахис/семечки тыквы 30 гр

13 Твердый сыр 50 гр

Салат из тыквы с курицей Рецепт, Видео рецепт, Салат, Зелень, Салат Цезарь, Видео, Длиннопост, Кулинария

Нарезаем тыкву небольшими плоскими кусочками размером примерно по 2 см. Добавляем 5 измельчённых зубчиков чеснока, щепотку соли, черный перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20–30 минут.

Салат из тыквы с курицей Рецепт, Видео рецепт, Салат, Зелень, Салат Цезарь, Видео, Длиннопост, Кулинария

Смешиваем щепотку соли, черный перец, оставшийся чеснок, пропущенным через пресс, и 2 ложки масла. Тонко нарезанные ломтики курицы, такого же размера как тыква маринуем в получившейся смеси 20–30 минут.

Салат из тыквы с курицей Рецепт, Видео рецепт, Салат, Зелень, Салат Цезарь, Видео, Длиннопост, Кулинария

Разогреваем духовку до 190 °C. Запекаем тыкву около 20 минут. В это время обжариваем куриное филе на гриле или обычной сковороде.

Салат из тыквы с курицей Рецепт, Видео рецепт, Салат, Зелень, Салат Цезарь, Видео, Длиннопост, Кулинария

Готовим соус для заправки. Для этого смешиваем соль, черный перец, лимонный сок, мёд и горчицу.

Собираем салат. Рвем руками листья салата и выкладываем на тарелку.

Салат из тыквы с курицей Рецепт, Видео рецепт, Салат, Зелень, Салат Цезарь, Видео, Длиннопост, Кулинария

Сверху кладем тыкву и курицу. Поливаем соусом. Специальным ножом или овощерезкой тонко нарезаем твердый сыр. Посыпаем поджаренным арахисом или тыквенными семечками.

Салат из тыквы с курицей Рецепт, Видео рецепт, Салат, Зелень, Салат Цезарь, Видео, Длиннопост, Кулинария

Салат можно подавать как теплым, таки холодным.

Приятного аппетита!

Показать полностью 6
164

Творожный Пирог с Песочной Крошкой!

Всем привет! Мы нашли идеальный рецепт приготовления песочной крошки и творожной прослойки для пирога! С радостью делимся им с вами! Поехали!

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Это изумительный вариант для завтрака в выходной день!:) Если готовить с вечера, то можно кушать и в будни. Отлично подходит в качестве дневного перекуса с чайком, да и праздничный стол такой пирог с лёгкостью украсит!:)

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Ингредиенты:


· Творог пастообразный в брикете (9%) – 500 грамм


· Мука – 260 грамм


· Яйца – 2 штуки


· Масло сливочное – 100 грамм


· Сахар – 120 грамм


· Сметана (15%) – 2 столовые ложки


· Соль – щепотка


· Разрыхлитель – ½ чайной ложки


· Ванилин – 1 пакетик (1,5 грамма)


· Ягода (любая) – 100 грамм (не обязательно)


· Растительное масло – для смазки формы

Способ приготовления:

Муку насыпаем в глубокую миску. Добавляем разрыхлитель, половину сахара и щепотку соли. Перемешиваем:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Желтки отделяем от белков. К мучной смеси добавляем желтки и холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Перетираем все ингредиенты в крошку и пока убираем в холодильник. Кстати! Вполне удобно перемешивать мучную смесь с маслом и желтками вилкой:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Слегка смазываем форму растительным маслом.

Теперь ⅔ крошки пересыпаем в разъёмную форму (у нас форма диаметром 20 см). Вдавливающими движениями утрамбовываем крошку столовой ложкой:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сметану, оставшийся сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

С указанным количеством сахара десерт получается сладеньким, но не приторным. Вы ориентируйтесь на свой вкус.

Далее в отдельной миске взбиваем миксером белки (до образования мягких пиков). Добавляем белки к творожной массе. Аккуратно размешиваем лопаточкой:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

На крошку выкладываем творожную смесь:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Если есть желание, то на творог можно выложить свежую или замороженную ягоду. У нас сегодня жимолость и смородина, они прекрасно дополнят наш десерт:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Сверху на ягоду высыпаем оставшуюся крошку. Утрамбовывать её не нужно, достаточно просто немного разровнять. Теперь форму пару раз слегка стукаем дном об стол (так верхний слой крошки соберётся местами в более крупные комочки, а готовый пирог будет смотреться интереснее). Отправляем наш десерт в духовку, разогретую до 200°С, на 35-40 минут:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

По истечении указанного времени вытаскиваем форму из духовки, даём десерту полностью остыть:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Затем извлекаем из формы и нарезаем на порционные кусочки:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост
Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Готово!


Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен и Инстаграм.

Показать полностью 12
49

Очередной "брауни" в микроволновке

Честно говоря, ни разу не встречал на Пикабу рецепта такого брауни. Ну, не попадалось почему-то. А перед публикацией своего поискал и нашёл, разумеется.

Брауни из микроволновки в стакане - миф или реальность?

Очень быстрый бисквитный кекс в микроволновке.

Кекс НИЩЕБРОДА за 10 рублей и 2 минуты

и т.д.

Так что если кого стошнит - смело минусуйте.  Также прошу прощения за отсутствие всякой эстетики в фотографиях. Просто клацал во время приготовления.


Не верьте про "три минуты" и вот это вот всё. Думаю EXIF не сохраняется после публикации, но начало  и конец я отметил на соответствующих фотографиях - 17:06 и 17:22. Пару раз приходилось будить смартфон, так что с фокусировкой и прочими движениями, максимум минуту-полторы можно вычесть.

Я далёк от вегетарианских штучек и прочей экономии. "Бисквит" на растительном масле и воде это извращение. Строгое соблюдение рецептов это не про меня - я ещё ищу :) Зная принципы и основу - добиваешься желаемого, а математика на кухне работает только в часах...


Мне понадобилось:

Грамм 30 сливочного масла

Три ложки с верхом сахара

Три таких же ложки с верхом муки

Три тех же ложки с верхом порошка какао

Щепоть соды

Одно яйцо

Крышечка кальвадоса

Опять три ложки кефира

Пара плевков уксуса на всякий случай, если йогурт слишком свежий, не кислый, а кое-кому не нравится привкус соды...

Кстати, использование разрыхлителя вместо соды тоже возможно, такого привкуса не даёт, но всхожесть трудно регулировать. Для такого же пышного эффекта наверное чуть ли не чайную ложку надо. Уксус в таком случае точно не нужен. И вместо кефира можно брать молоко. Хоть разведённое сухое, хоть восстановленное из сгущёнки, но вода это отстой.


Приготовление - растопить масло. Можно и не топить,если мягкое.

Добавить все сухие ингридиенты в любой последовательности, хорошенько перемешать. Я это делаю вилкой. Потом добавить жидкие ингридиенты в любой последовательности, но лучше без пауз - кефир с содой переиграет, углекислота при перемешивании выйдет, всхожесть будет слабее.

Далее зависит от посуды, в которой смешивал - если объём её раза в два-два с половиной больше смеси - можно прям в ней и запекать. Я предпочитаю пару ёмкостей из-под того же йогурта, сметаны. Использовал и силикон и фарфор с керамикой, пофиг. Хотя керамику лучше смазать маслицем, легче отстаёт.

В микроволновку на её максимум, от 2,5-3 минут (если слабенькая, 600 Вт) до 1,5-2 на помощнее. На самом деле после полутора минут уже всё схватывается, но, опять же, кто-то чувствует яйцо, кому-то коньяк резко пахнет. Поэтому пару минут.


Последовательность приготовления:

Очередной "брауни" в микроволновке Брауни, СВЧ, Бисквит, Кекс, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост

Когда-то отрезал на весы, но уже несколько лет на глаз, как запомнил.

Очередной "брауни" в микроволновке Брауни, СВЧ, Бисквит, Кекс, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост

Растопить масло. Можно и не топить,если мягкое

Очередной "брауни" в микроволновке Брауни, СВЧ, Бисквит, Кекс, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост

3 ложки сахара, столовых, десертных, я не знаю, повседневных

Очередной "брауни" в микроволновке Брауни, СВЧ, Бисквит, Кекс, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост

Мука

Очередной "брауни" в микроволновке Брауни, СВЧ, Бисквит, Кекс, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост

Какао. Можно меньше, больше, смотря как "шоколадно" хочешь, но нужно учитывать, что при его недостатке мякиш будет плотнее, и более влажный. И наоборот. Нужно будет как-то компенсировать.

Очередной "брауни" в микроволновке Брауни, СВЧ, Бисквит, Кекс, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост

Сода. Мерную ложечку взял для фото, обычно в пальцах мерял.

Очередной "брауни" в микроволновке Брауни, СВЧ, Бисквит, Кекс, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост

Наверное многовато соды... Придётся в конце уксуса плеснуть. Уксус здесь, кстати, 5%. Можно пить :) (шутка)

Очередной "брауни" в микроволновке Брауни, СВЧ, Бисквит, Кекс, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост

Перемешиваем. Смесь потом лучше смешивается с жидкими составляющими.

Очередной "брауни" в микроволновке Брауни, СВЧ, Бисквит, Кекс, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост

Яйцо куриное. Какое есть - кхмерские мелкие и жидкие, один чёрт всё получается. Скорлупа тонкая, хрупкая, можно спокойно двумя пальцами давить. Вот, только на фото и заметил, что осколки скорлупы ушли в десерт. Зато недостатка кальция не будет...

Очередной "брауни" в микроволновке Брауни, СВЧ, Бисквит, Кекс, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост

Перемешал. Здесь же и кальвадос уже. Арманьяк, коньяк, виски - по настроению. О! Надо с джином попробовать!

Очередной "брауни" в микроволновке Брауни, СВЧ, Бисквит, Кекс, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост

Кефиро-йогурт. Закваска из йогурта, неделя в холодильнике, так что он скоро и заговорит уже... На самом деле, чем кислее, тем лучше.

Очередной "брауни" в микроволновке Брауни, СВЧ, Бисквит, Кекс, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост

Формы из-под того же йогурта.

Очередной "брауни" в микроволновке Брауни, СВЧ, Бисквит, Кекс, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост

Где-то треть или даже четверть объёма.

И отправил в микроволновку на около 2 минуты. Управление механической поворотной ручкой, так что плюс-минус 10-15 секунд, наверное...

Очередной "брауни" в микроволновке Брауни, СВЧ, Бисквит, Кекс, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост

С красного кхмерского пылу с микроволнового жару...

Очередной "брауни" в микроволновке Брауни, СВЧ, Бисквит, Кекс, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост

Воздушный.

Где-то писали про "кексовую" плотность... Не знаю, если кирпич - считаю браком. Может на воде и растительном масле плотнее? Но даже пробовать не хочется...


В горячем и холодном виде практически не отличается по консистенции. Во всяком случае точно не дубеет. На молоке и рыхлителе таки дубеет...


Можно добавлять кусочки шоколада или фруктов на последней стадии.

Пытался заменять яйцо бананом - фигня полная. Каша-малаша... Делал двойной объём на одном яйце - почти без разницы, всё нормально получилось. Недостаток сливочного масла делает "брауни" бледным на вкус.


Успехов и приятного аппетита!


PS. Пометку КМ не поставил... Помнил что надо обозначиться, а как конкретно - забыл. На усмотрение модератора сообщества.

Показать полностью 15 1
475

Ответ на пост «Бисквитный рулет» 

Как бы я не верю рецептам. Ни разу из пабликов, следуя рецепту, не было нормального результата. Можно отнести это на мою криворукость, но я не унываю. Сделал рулет по этому рецепту. "Штош..." впервые по рецепту получилось достойно, учитывая,что я с выпечкой совсем никак. Шоколадной пасты у меня нет, сбегал и купил сгущенку. Процесс сам по себе, для меня, интересен - взбить то, влить это, смешать все "нежно", бгг.

Разложил по-рецепту. Мука, разрыхлитель, масло растительное и т.д. . Какао, были в комментах споры про подходящее какао, у меня было только "Belbake", которое уже год ждало,что с ним чего-то сделают.

Ответ на пост «Бисквитный рулет» Бисквит, Десерт, Сладости, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

Взбить до нужной консистенции. Ну я не знаю какая должна быть консистенция и "меренгу" я видел только в шоу "My Kitchen Rules", но примерно понял, что должна быть "не падающая пена". Еще раз отмечу, что бисквит я делаю первый раз в жизни.

Ответ на пост «Бисквитный рулет» Бисквит, Десерт, Сладости, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

Соединил белки, желтки и масло.

Ответ на пост «Бисквитный рулет» Бисквит, Десерт, Сладости, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

Пергамента у меня не оказалось, вылил смесь в форму. Кстати, плохо, что автор не указал в какую по размерам форму эту смесь выливать. Посмотрев на объем теста, начал искать подходящую форму, так как на противне было бы очень тонко, наверное.Есть форма тефлоновая 30х20, подошла, кажется, отлично.

Ответ на пост «Бисквитный рулет» Бисквит, Десерт, Сладости, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

Через 20 минут после закладки в духовку бисквит поднялся сантиметров на 5. Через 5 минут после этого упал. Духовка не открывалась все время выпечки.

Ответ на пост «Бисквитный рулет» Бисквит, Десерт, Сладости, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

После 30 минут выпекания при 175 градусах. Бисквит пропекся отлично. Я обрезал края на пробу- очень воздушный.

Ответ на пост «Бисквитный рулет» Бисквит, Десерт, Сладости, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

Так как пергамента у меня не было сегодня, заворачивал рулет в силиконовый коврик (или просиликоненный. я хз, использую для лепешек). В качестве начинки - сгущенка.

Ответ на пост «Бисквитный рулет» Бисквит, Десерт, Сладости, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

Нет у меня фотоаппарата хорошего,телефон с камерой - гавно - в итоге рулет выглядит не очень, но Автор - респект тебе, очень вкусная штука получилась!

Показать полностью 5
518

Бисквитный рулет

Наконец-то я добрался до классического бисквитного рулета. Сделать хороший бисквит оказалось до безобразия просто. Четко действуешь по инструкции и получается нежнейшая губка из яиц и муки.

Бисквитный рулет Бисквит, Десерт, Сладости, Выпечка, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Для теста:
- 4 яйца;
- 110 (40+70) граммов сахара;
- 65 граммов пшеничной муки;
- 5 граммов алкализованного какао;
- 2 грамма разрыхлителя;
- 40 граммов растительного масла;
- 1 грамм соли.
Для начинки: все что угодно
Сразу включаем духовку на 170 градусов, верх/низ без конвекции. Отделяем желтки от белков. Сначала просто смешиваем желтки с 40 гр. сахара, а потом взбиваем до максимально густой пены. Желтки конечно сильно густо не взбить. Но масса должна быть тягучей и когда поднимаешь венчик, то капли не должны сразу разглаживаться.
К белкам добавляем соль и взбиваем их до мягких пиков. Теперь добавляем примерно треть от 70 гр. сахара и продолжаем взбивать 1,5-2 минуты, снова добавляем и снова взбиваем и еще разок. Получилась меренга. Она должна просто колом стоять. Это называется "до твердых пиков".
Переливаем желтки с сахаром к белкам и нежно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.
Муку, какао и разрыхлитель смешиваем в миске отдельно и через сито добавляем к яйцам. Равномерно все перемешиваем. Я использую венчик, чтобы хорошо перемешать, но делаю это нежно.
Теперь в отдельную миску добавляем 40 граммов растительного масла, перекладываем около половины, ну чуть меньше теста и равномерно смешиваем с маслом. Эту смесь добавляем к основной части теста и тщательно перемешиваем лопаткой. Все! Тесто готово!
Форму застилаем пергаментом, углы которого нужно разрезать по диагонали, чтобы не было замятостей. Выливаем тесто, распределяем его по форме и отправляем в духовку ровно на 30 минут. И не трогаем!!! Все, полчаса оно стоит. Потом открываем, проверяем зубочисткой. Сухая? Вынимай и пусть 5 минут остынет.
Достаем бисквит из формы, аккуратно отделяем пергамент, переворачиваем на другой кусок пергамента и нежно снимаем весь оставшийся.
Теперь нужно обрезать края, если бисквит слишком толстый (зависит от размера формы), то можно хлебным ножом разрезать пополам.
На том краю, что будет в центре рулета я делаю насечки на 2/3 толщины, на другом конце косой срез. Обмазываю бисквит начинкой - у меня нутелла, и аккуратно скручиваю в рулет. И прям в пергаменте на час в холодильник. Можно есть!

Бисквитный рулет Бисквит, Десерт, Сладости, Выпечка, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария
Бисквитный рулет Бисквит, Десерт, Сладости, Выпечка, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 2
614

11 советов по приготовлению бисквита

Привет, Пикабу! Это мой первый пост здесь, очень волнуюсь. Расскажу немного о себе, а потом перейдем к полезностям


Меня зовут Надежда Зубова. Когда-то я работала в банке от заката до рассвета. С 9 до 6 (а чаще и дольше). Бесконечный день сурка и одна сплошная рутина!


Всегда смотрела с интересом на тех, кто по-настоящему творит и строит на этом свой бизнес: визажистов, дизайнеров, стилистов. Я искала себя и думала: где же моя ниша? Та самая? Хотелось не просто что-то хорошо уметь и зарабатывать, а гореть своим делом, жить им.


И тут случились… торты. Вы можете не верить, но я сразу поняла, что это ОНО. Сейчас за моей спиной обучение в Корее, Москве и Санкт-Петербурге, множество онлайн-курсов, горы профессиональной литературы и тысячи приготовленных десертов.


😃 Со временем пришли первые заказы, а вскоре их стало так много, что я убрала на дальнюю полку два диплома о высшем образовании. Я знаю точно: если гореть кондитерским делом - то все получится.


Я химик-технолог и при этом профессиональный кондитер. Эта необычная смесь позволяет мне давать ученикам глубокие знания о процессе приготовления. Я не предлагаю рецепты – я учу создавать шедевры. Годы опыта привели к тому, что я знаю ответ на каждое «почему не получалось раньше?».

11 советов по приготовлению бисквита Бисквит, Еда, Выпечка, Длиннопост, Кулинария, Совет

Ладно, c лирикой покончено, переходим к самому вкусному. Очень много вопросов на моих живых мастер-классах (а теперь только онлайновых) задают по бисквитам. Как готовить, какой рецепт выбрать, подойдет ли моя духовка для выпечки и т д. Постаралась дать самые частые рекомендации в этом посте


✅ Совет первый:

Яйца для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры!

В этом случае белки более качественно подвергаются аэрации, меренга получается более воздушной и более устойчивой текстуры, бисквит поднимется выше, структура бисквита будет правильная и мелкопористая.


✅ Совет второй:

Как выбрать хороший рецепт?

Если мы выбираем рецепт классического бисквита, то рецепты с разрыхлителем и содой неудачные. Выбирайте рецепты где ингредиенты указаны в граммах, а не в ложках, стаканах и т.д. Как вы понимаете они у всех разные.


✅ Совет третий:

Наверное, этот совет должен был быть самым первым. Прежде чем приступить к приготовлению любого бисквита, позаботьтесь чтобы у вас были кухонные весы с ценой деления в 1 грамм.

Точно отвешенные ингредиенты обеспечат постоянно отличный результат!


✅ Совет четвёртый:

При выпечке бисквита попробуйте режим духовки без конвекции. Возможно именно конвекция торопит ваш бисквит, не даёт ему вырасти и подняться в полной мере. Поэтому структура бисквита получается плотная, крупнопористая - не та, что вы ожидали.

Конвекция может нанести смертельный удар вашему бисквиту!


✅ Совет пятый

Если решили делать бисквит - выделите на это время. Это означает, что нежелательно отвлекаться во время приготовления бисквита, и неважно, какой вы готовите: классический или кексовый.

В первом случае во время перерывов в работе выйдет воздух из теста, необходимый для физической аэрации бисквита.


✅ Совет шестой

Кажется это просто, но некоторые об этом не задумываются)

Обязательно разогрейте духовку перед выпечкой бисквита. И да - это работает!


✅ Совет седьмой: надумали делать шоколадный бисквит с какао? Обязательно просейте муку вместе с какао, чтобы они перемешались. Если этого не сделать - какао останется в тесте комочками.


✅ Совет восьмой: есть такие бисквиты, в составе которых есть растительное масло. Бывает ешь такой торт и ... чувствуешь вкус растительного подсолнечного масла. Чтобы такого не происходило, используйте кукурузное рафинированное дезодорированное масло. Оно вообще не имеет вкуса и запаха.


✅ Совет девятый. При выпекании бисквита нельзя открывать духовку первые 30 минут, иначе все ваши труды пойдут на смарку - бисквит осядет и заставить его подняться до нужной высоты не получится. Только после 30 минут нахождения бисквита в духовке можно спросить, как у него дела и готов ли?


✅ Совет десятый. Придерживайтесь временных инструкций, указанных в рецепте. Если вы использовали форму правильных размеров и у вас хорошая духовка, то бисквит будет готов в сроки, приведенные в рецепте.


✅ Совет одиннадцатый. Готовый бисквит нужно переложить сразу на решетку, не вынимая из формы, до полного остывания.

11 советов по приготовлению бисквита Бисквит, Еда, Выпечка, Длиннопост, Кулинария, Совет

Ну что, было интересно? Напишите в комментариях, про что еще хотели бы почитать? Планирую выпускать посты где-то раз в неделю


Если хотите со мной пообщаться, пишите здесь в комментариях или в ВК https://vk.com/id17781261

Показать полностью 1
314

Апельсиновый бисквит. Апельсиновый пирог, нежный, влажный, воздушный, бесподобный

Апельсиновый бисквит. Апельсиновый пирог, нежный, влажный, воздушный, бесподобный Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Апельсин, Еда, Кухня, Бисквит, Видео, Длиннопост, Кулинария

Когда  кушаешь этот бисквит, кажется что тысячи маленьких пузырьков лопаются у тебя во рту. Друзья, хочу предложить вам один из самых любимых моих рецептов бисквита - рецепт апельсинового бисквита. Я его часто пеку просто так скушать, как пирог, ведь он получается с насыщенным апельсиновым вкусом, пушистый, воздушный, не сухой, его даже пропитывать ничем не нужно, он и так очень вкусный. А ещё он очень просто и быстро готовится.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

5 яиц

100 гр апельсинового сока (1 апельсин)

Цедра с одного апельсина

50 гр растительного масла

150 гр сахара (2/3 стакана)

150 гр просеяной муки (1 стакан)

2 гр ванилин (1 пакетик)

7 гр разрыхлителя (1 пакетик)

Щепотка соли

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

100 г апельсинового сока можно выжать из одного крупного апельсина.

Сразу смешаем сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и ванилин.


Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник.

В чаше смешиваем желтки яиц, половину сахара, апельсиновый сок, растительное масло, цедру одного апельсина. Цедру с апельсина я сняла с помощью мелкой тёрки, не захватывая белую часть цедры, так как она горчит.


Теперь добавляем сюда сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и ванилин. Должно получиться тесто как на оладьи. С весёлки оно стекает густой массой.


Начинаем взбивать охлажденные белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в три раза и побеления. Теперь частями выводим сахар не прекращая взбивать. Взбиваем тщательно, до устойчивых пиков. Чашу со взбитыми белками можно перевернуть вверх ногами.


Аккуратно, частями вводим взбитые белки в тесто с желтками. Перемешиваем в одном направлении, следим за тем чтобы не осели белки.


Берем форму, у меня она диаметром 23 см. Дно выстилаем бумагой для выпечки. Бока ничем не смазываем, чтобы бисквит не скользил по ним, а хорошо поднимался.

Выкладываем тесто в форму.

Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 180 градусов Цельсия около 30 - 35 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

Бисквит очень хорошо поднимается. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой.


Дадим остыть бисквиту в форме. И чтобы его нежное тесто не осело, он должен остывать в форме, перевернутой вверх ногами.


Вот теперь можно доставать бисквит из формы и наслаждаться его необычайным вкусом. Воздушный, лёгкий, не сухой, с насыщенным апельсиновым вкусом - этот бисквит, ну или пирог, один из фаворитов в нашей семье.

Апельсиновый бисквит. Апельсиновый пирог, нежный, влажный, воздушный, бесподобный Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Апельсин, Еда, Кухня, Бисквит, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 1 1
73

Берем стопки и запекаем в тесте, получится шоколадный десерт

Берем стопки и запекаем в тесте, получится шоколадный десерт Кулинария, Еда, Бисквит, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Шоколадное пирожное

Это просто волшебство, по другому не скажешь! Простые продукты, готовится легко, а получается шикарно! А обычные стопки используем как инструмент кондитера. Смотрите и готовьте на здоровье!

Начнем с бисквитного теста, по этому рецепту всегда удачно и без проблем получается.

Берем стопки и запекаем в тесте, получится шоколадный десерт Кулинария, Еда, Бисквит, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Шоколадное пирожное

Рецепт:

тесто:

яйцо 4 шт,

сливочное масло 200 гр,

сахар 350 гр,

соль 2 щепотки,

молоко 1 стакан,

сода 2 ч. лож,

какао 50 гр,

мука 2 стакана,

крем:

сметана 300 гр,

сахар 120 гр,

какао 100 гр,

сливочное масло 50 гр.

Миксеров взбиваем сливочное масло с сахаром. После чего добавляем соль и яйца, продолжаем взбивать.

Берем стопки и запекаем в тесте, получится шоколадный десерт Кулинария, Еда, Бисквит, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Шоколадное пирожное

В полученную массу вливаем молоко и добавляем соду (соду не гасим). Еще раз взобьем (перемешаем)

Берем стопки и запекаем в тесте, получится шоколадный десерт Кулинария, Еда, Бисквит, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Шоколадное пирожное

Осталось добавить муку и какао, хорошо перемешиваем (миксером). В подготовленную (застелена пергаментом) глубокую форму (32*24 см) равномерно выставляем стопочки (можно взять небольшие стаканчики) и выливаем тесто. Отправляем в разогретую духовку, выпекаем до готовности (ориентируйтесь на свою духовку) при температуре 180 градусов.

Берем стопки и запекаем в тесте, получится шоколадный десерт Кулинария, Еда, Бисквит, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Шоколадное пирожное

Готовый бисквит остывает, за это время приготовим крем-глазурь. Сметану, сахар и какао смешиваем и прогреваем на медленном огне, до растворения сахара. После чего добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Берем стопки и запекаем в тесте, получится шоколадный десерт Кулинария, Еда, Бисквит, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Шоколадное пирожное

Стопки были смазаны сливочным маслом, выходят очень хорошо. Делим бисквит на порции, на пирожные.

Берем стопки и запекаем в тесте, получится шоколадный десерт Кулинария, Еда, Бисквит, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Шоколадное пирожное

Заливаем в шоколадный бисквит шоколадный крем, посыпаем сверху орешками. Чудесный десерт для любителей шоколада готов, получился "шоколад в квадрате".

Берем стопки и запекаем в тесте, получится шоколадный десерт Кулинария, Еда, Бисквит, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Шоколадное пирожное

Вкусные подробности приготовления смотрите в нашем коротком видео.

Показать полностью 6 1
79

Пирог с ягодами - готов за 25 минут.

Готовлю за 25 минут бисквитный пирог с ягодами. Помимо того, что пирог быстро готовится, он ещё и очень вкусный. На тонком нежном бисквите щедрое количество ягодной начинки. Пирог можно испечь в обычной разъёмной форме и выложить начинку сверху.


Ингредиенты:

яйца - 2 шт,
сахар - 60 г,
мука - 60 г,
ванилин по вкусу.
Начинка:
ягоды - 300 г,
сахар - 3-5 ст.л (по вкусу),
крахмал кукурузный - 10-15 г,
масло сливочное - 30 г,
ванилин, корица по вкусу.

Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы.Постепенно просеивая муку, аккуратно размешивать лопаткой снизу вверх.
Переложить тесто в круглую форму с бороздкой по диаметру(смотрите в видео).
Пирог можно испечь и в обычной разъёмной форме и затем выложить начинку сверху.
Выпекать при 180 град. около 12 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Для начинки положить ягоды в сковороду, включить нагрев, засыпать сахаром, крахмалом, размешать и довести помешивая до кипения.
Крахмал добавляйте не весь сразу, возможно, вам потребуется меньшее количество(зависит от сочности ягод).
Убавить нагрев.
Добавить масло, ванилин, корицу, когда масло растает, помешивая, прогреть ещё минуту (не варить, чтобы ягоды по возможности остались как свежие и сохранили форму).
Готовому бисквиту дать немного остыть на решетке, прямо в форме, затем перевернуть вверх дном и в углубление выложить тёплую начинку.
Дать остыть, начинка должна застыть.
Можно украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Пирог с ягодами - готов за 25 минут. Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Бисквит, Ягоды, Выпечка, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
33

Рецепт ШАРЛОТКИ с карамелизированными яблоками

Шарлотка от шеф-повара Кирилла Голикова по типу французского яблочного пирога "Тарт Татен"


Тесто для бисквита:

1. Яйца – 200г.

2. Сахар – 150г.

3. Мука – 150г.

4. Сметана – 90г.

5. Сода – 7г.


Карамелизированные яблоки:

1. Яблоки – 400г.

2. Сахар – 40г.

3. Сливочное масло – 20г.

4. Ваниль – 1 стручок


Для украшения:

1. Мороженое – 50г.

2. Яблочный чипс


Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром

2. Чистим яблоки и разрезаем каждое яблоко на равные дольки

3. Обжариваем их в карамеле (сливочное масло, ваниль и сахар)

4. Во взбитые яйца вмешиваем муку, сметану и соду

5. Выкладываем яблоки в форму, заливаем тестом для бисквита и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку  на 40 минут


Подача обязательно с мороженым

110

Рецепт бисквита с карамельным вкусом

Рецепт бисквита с карамельным вкусом Бисквит, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Карамельный бисквит один из самых вкусных. Он получается пластичный, влажный, хорошо режется. Достаточно сделать немудреный крем и торт готов.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Мука 100 г

Крахмал 20 г

Яйца 3 шт

Сахар 125 г (50+50+25)

Вода 80 г

Растительное масло 50 г

Разрыхлитель 5 г (1 ч.л.)

Кардамон 1 г (1/2 ч.л.)

Ванильная паста 1/2 ч.л

Лимонный сок 1 ч.л.

Сода щепотка

Соль щепотка


ВИДЕО РЕЦЕПТ

В сотейнике сделать сухую карамель из 50 г сахара.

Влить горячую воду при интенсивном помешивании и процедить.

Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, кардамоном, содой.

Желтки взбить с 25 г сахара.

Добавить ваниль, растительное масло, карамель.

Смешать с сухими ингредиентами.

Белки взбить с оставшимся сахаром, лимонным соком и частями добавить к желткам.

Рецепт бисквита с карамельным вкусом Бисквит, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Выпекать бисквит при температуре 160°С 35-40 минут.

Остужать на решетке.

Приятного аппетита.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Рецепт бисквита с карамельным вкусом Бисквит, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: