Рестлинг по косточкам. Часть 3
Привет, Пикабу! КорольДемонов😈 на связи, сегодня мы продолжаем разбирать вопросы про рестлинг и раскрывать завесу тайны над миром спортивных развлечений. В прошлый раз мы обсудили роль сценаристов и тренировок, теперь обсудим такую вещь, как букинг.
Вот так это примерно выглядит, только с другими полями😁. Но вернёмся к сути, букинг (от слова book в значении бронировать) в нашем случае можно понимать в прямом смысле - забронировать победу для определённого рестлера. А вот как понять кому победа нужнее?
Поскольку рестлинг - это постановочное действие, то действительно, для победы мало быть атлетичным (да и на самом деле, шкафы проигрывают лучадорам в скорости и ловкости, у всех свои плюсы/минусы), нужно иметь популярность среди фанатов, хорошую харизму, не портить отношений с руководством, ну и да, быть более-менее, но качком...
Тут думаю всё понятно: харизма вкупе с хорошим телосложением даёт тебе не только много очков здоровья и высокий шанс на убеждение, но и популярность, ведь кому понравится хиленький зажатый персонаж на ринге? Популярность приводит зрителей на шоу, а это хорошо для всех. Ну и отношения с руководством полезны в любой работе.
Такие рестлеры получают пуш (от слова push - толкать), что означает много побед и титулов. Что бы не думали скептики, а выиграть Чемпионство WWE до недавних пор считалось вершиной карьеры. Это можно сравнить с хорошей премией или повышением. Ты становишься лицом компании, тебя больше узнают, приглашают на разные события и церемонии, не жизнь, а сказка суперзвезды! (да и статусная блестяшка на поясе или плече внушает уважение)
Наоборот те, кто сейчас находятся в подвешенном состоянии или не могут привлечь зрителя, получают депуш, вплоть до того, что становятся джобберамиджобберами (от слова job - работа). Тут стоит понимать "грязную" работу. Постоянные проигрыши, меньше времени на телевидении, соответствующая зарплата. В таких случаях требуется перепаковка персонажа, чтобы зритель вновь обратил внимание на исполнителя. Кому-то помогает, кому-то нет, многое зависит от самого рестлера.
Думаю пора заканчивать этот разбор, поскольку на большую часть вопросов я ответил как смог, а самому разжёвывать всю матчасть без наводок будет очень долго. Поэтому если ещё остались интересные вопросы, то пишите в комментариях, а уже дальше я буду писать про то, что сейчас происходит в мире спортивных развлечений! Не будьте джобберами по жизни, и до скорых встреч!