Реставрация фото
Учусь реставрировать старые фото. Данную фотографию любезно предоставила @Nuysia. Было бы интересно узнать у нее историю этого человека :)
Учусь реставрировать старые фото. Данную фотографию любезно предоставила @Nuysia. Было бы интересно узнать у нее историю этого человека :)
С правой (левой для наблюдателя) половиной лица у вас как-то странно вышло, и волосы как будто смещены относительно лица.
Спасибо! Все ошибки, на которые мне тут укажут, исправлю, и хозяйке фото вышлю потом исправленный вариант :)
Сначала лечащей кистью убрала самые простые царапины, потом додж эн берном обозначила самые яркие тени, потом штампом заделала самые основные прорехи, после чего через частотное разложение кинула на заделки текстуру, а цвет привела в порядок. Ну и дальше несколько раз чередование додж эн берна и частотного разложения с исправлением основных ошибок штампом и пластикой .
может придираюсь, но:
у погон, на застежке, которая около шеи должна быть звездочка
с пуговицами та же история.
непонятная "петелька" под левой погоной.
хвост от ремня не должен "уходить" под подмышку.
рукава кажется чрезмерно широкими.
у элемента одежды, закрывающего верхнюю часть кармана должна быть ровная линия шва, а не дугой.
из-за текстуры теперь кажется что форма сделана из мешковины низкого качества.
ну и лицо... ощущение что оно светится изнутри.
я не художник, прост сильно глаз мозолит
Добрый день,хотел бы узнать,можно ли что то сделать с фотографией в данной теме,буду очень признателен за помощь.
Здравствуйте. Я попробовала основные методы, и да, немного подшарпить можно, но проблема в том, что на фотографии нет деталей, их просто нет, и неоткуда взять. Вам не ретушеры нужны, а художник. Уйдя в прорисовку теней я увидела, что по сути тенями придется рисовать недостающие детали, и лично моих умений для этого не хватит, так как тут по сути нужен портретист. Мой вам совет, сходите на сайт фл.ру (это фриланс биржа, буквы естественно английские, мне пикабу не дает вставить эту ссылку), и создайте предложение, указав, что вам нужен человек, который сможет дорисовать эти самые детали, и что фотография нужна именно для памятника. Или попросите вольных художников или студентов худ графа. Было бы на лице больше деталей, я бы смогла, но лицо я хорошо нарисовать не смогу.

Лига фотожоперов
1.7K постов15.6K подписчика
Правила сообщества
*В сообществе не приветствуются материалы, содержащие в себе нарушение общих правил сайта.
*Излишняя политизированность работ также не приветствуется.
*Помните, сообщество, создано для развлечения, так что получаем позитив