567

Решились

Доброй ночи, пикабу)

Сегодня решились взять котёнка после событий, описанных в моем последнем посте.
Взяли черную девчушку, 3.5 месяца с Авито.
Когда забирали котейку из квартиры, слышали детские голоса, то есть котенок до этого времени какое-то проживал с детьми.
Дома котенок стала проявлять агрессию к рукам, шипит, если их поднести. Но сама спокойно подходит, не прячется.
Смутило, что когда бывший хозяин её отдавал, на его руки она срегировала также, поэтому не уверена, что дело в адаптации к новой семье, возможно, мучали дети или хозяин мог ударить, но время покажет.
Хотела спросить, как поступать, приучать к рукам потихоньку или пока оставить в покое и ждать?

Решились

Котомафия

130K постов35.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий
Взяла кошку подростка. Она панически боялась людей и рук. В стрессовой ситуации, если невозможно сбежать, не дерется, а цепенеет. Первое время "жила" в мое отсутствие и по ночам. О том, что кошь жива, я узнавала по мискам и лотку. Через месяц начались короткие перебежки на полусогнутых. Я делала вид, что ее нет. Месяца через 3 начала пытаться подходить, видно было, что очень хочется ласки, но при любом движении срывалась и пряталась. Вкусняшки вытянутая рука, чтобы сама касалась - наше всё. Замечательная ласковая кошь, когти выпускает только поточить, играет, ластится, не таскает еду. Но многие гости за почти 5 лет так и не смогли ее увидеть))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
29

А нашу тьму не отгонишь) хотя это сразу понятно было, когда на улице ее нашли ко всем подряд кидалась с криками под ноги. Ни секунды не сомневаясь притащили домой и теперь у моих ног есть личный хвостик xD стоит мне занять горизонтальное положение она тут как тут. Даже если где то спала в другом месте я не понимаю как она слышит что я ложусь на диван или кровать и прям бегом бежит на ноги укладываться)) и ей все равно удобно мне не удобно, можно даже ногами шевелить, моментально вырубается и может так весь день проспать если я себя плохо чувствую и лежу например.

раскрыть ветку (14)
4
Какая красотка! У меня первая киса также делала, посмотрим, что будет)
раскрыть ветку (13)
6

Спасибо)) дайте ей привыкнуть к новому дому и добрым людям! Хотя вот вторая кош у нас ссыкушка и никому не даётся кроме меня) я мамка у меня на голове спит и дает потрогать, от мужа пищит верещит а от гостей пугается. Все кошки разные но одинаково мимимишные) и возможно путь к сердцу лежит через желудок :) наши душу дьяволу продадут за мясные мягкие палочки для кошек. И на задних лапах ходят и какие только фокусы не вытворяют. Поэтому даю редко как поощрение и на «праздники» :)

раскрыть ветку (12)
3
Прикольно, у меня кот только корм признает, а этой пока без разницы че хомячить)
Оказывается, чёрные кошки красивые. Я раньше предвзято относилась)
раскрыть ветку (11)
7

Чёрные кошки самые лучшие! Всегда мечтала о ведьминском напарнике. И вот. Судьба нас свела :)

раскрыть ветку (10)
3
Я всегда белую хотела. С розовым носиком. Но муж тоже хотел ведьминского напарника, а я, кажется, заценила расцветку)
раскрыть ветку (9)
1

Ну и белую заведите) плюс один вообще роли не играет. Доедают друг за другом кому что не нравится. Туалет один на всех. Да и веселее им всяко. Плавно подвожу мужа к третьему хвосту xD

раскрыть ветку (8)
1
Не. На третью точно муж не согласится))
Кошка осенью умерла, тяжело пережили. Вот, решились таки завести комочек
раскрыть ветку (2)
0

Все они так говорят))) но мы не ищем котиков, котики сами нас находят)

раскрыть ветку (1)
0
Не, я же говорю, ещё 2 большие собаки, не питомник же у меня дома
1
А то так можно и пятерых завести 😂
раскрыть ветку (1)
1

можно

0
К тому же ещё 2 собаки у меня. Всё таки не питомник, хоть и частный дом))
раскрыть ветку (2)
0

Ох. Ну если уже две собаки то пора бы и остановиться)) у нас только две коши

раскрыть ветку (1)
0
У меня там пост есть про всех хвостатых в профиле)
5

Моя Ваканда через неделю как забрали домой. Уличная.  Характер и повадки как у вашей полностью аналогично.

4

У нас такая же история. 4 года скоро. Ни одни гости её не видели. Редко ест в нашем присутствии. А то все куски утакивает в укромное место и там ест. Не знаю, что прошлые хозяева с ней делали.

раскрыть ветку (4)
1
Мне, к счастью, начала доверять довольно быстро, как только поняла, что я не угроза и насильно тискать ее не буду. Кушает спокойно и хвостиком ходит, лобешник сама подставляет, игрушки таскает на подушки. Но только со мной. И иногда, до сих пор, даже от моих резких движений шарахается и в панике втыкается куда-нибудь.
А вот второго кота взяла, он спокойный как танк))
раскрыть ветку (3)
1

Вот и мы кота завели.  С улицы подобрали. Этот всегда на виду, ласково-мурчащий.

раскрыть ветку (1)
0
Классно, вам повезло)
0
Ой, мой первый вообще диванная подушка, а не кот))
Все будет отлично
1

Какие глазища!

1
DELETED
Мне вкусняшки тоже помогли, взял взрослого кота, тоже боялся по первой каждого шороха, но до еды был жадный, и просто в одной руке протягивает вкусняшку, другой гладишь, привык достаточно быстро, примерно недели за 3
раскрыть ветку (1)
0
Вот со здоровым опасением справиться проще, а когда это жесткая паника, то кошке не до вкусняшки...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы