Эуши - одни из самых простых в содержании рептилий. Я совсем не эксперт, но проблем с содержанием не испытываю. Кушает живых сверчков пару раз в неделю, нужно давать ему витамины специальные вместе с кормом, должен быть коврик с подогревом, вода, влажная камера для линьки, тёмное укрытие (в нашем случае оно совмещено с влажной камерой), нормальная вентиляция. Дно террариума у нас покрыто бумажными салфетками, он их не ест и убирать легко. Любить, заботиться, беречь хвост :) если сбросит, вырастет не такой красивый. Конечно, менее прелестными от этого они не становятся, но не стоит подвергать животное стрессу.
Это проще, чем с другими) ему не нужна лампа, большой террариум, корм найти не очень сложно. Не ядовит, не капризен
Так легко. Просто террариум, термоковрик и два укрытия. В одном из них мох/салфетки/вермикулит/etc, опрыскивается по мере высыхания. Два раза в неделю кормить насекомыми, можно замороженными. Витамины есть такие, что просто обсыпал еду и всё, нужные пропорции уже соблюдены.
Проще только бананоеды, им даже коврик не нужен, однако им необходима влажность, и кормить можно специальным пюре.
Для моей ленивой жопы легко это когда корм насыпал, какашки удрал и пет доволен)
Тамагочи - идеальный вариант
Были ещё подыхаемые Тамагочи. На нг брату подарили смертного, а мне нормального. Подох его сразу. Бедный андрюшка.
Можно сверчков замораживать и кормить потом размороженными. Живые полезнее, но с ними сложно, они стрекочут, много какают и плохо пахнут)) мы покупаем сразу много, часть морозим, часть оставляем живыми. Иногда еще зофобасами кормим, они такие прям бррр 😹

Милота
15.5K постов14.8K подписчика
Правила сообщества
1. Мы против "негативного" и "грустного" постинга, способный ввергнуть в уныние рядового пользователя Пикабу (потеряшки, поиск хозяина, смерть питомца/человека и т.п.).
В случае нарушения данного правила пост переходит в общую ленту, возможна временная блокировка
2. Мы против комиксов и изображений с текстом
3. Никакого "клубничного" контента (эротики)
4. Во избежание разогласий просим воздержаться от неоднозначного контента, который может порадовать далеко не всех (сюда входит контент, связанный с фандомами в том числе)
5. Просим соблюдать позитивные настроения в целом!