Репрессирован
Он же не против, если его накажут по суду?
Ведь не бывает такого, чтобы независимый суд обслуживал интересы правящего класса
Он же не против, если его накажут по суду?
Ведь не бывает такого, чтобы независимый суд обслуживал интересы правящего класса
Репрессии это наказание за содеянное, украл, выпил, в тюрьму, романтика.
К слову в США репрессировали японцев, всех, абсолютно всех, согнали в лагеря и держали там, при чём эти репрессии, по сути не были обоснованы законами, только войной с Японией, кстати это называлось интернированием, то есть переселение, у нас то же такое практиковалось, как и в Британии, как и в Японии, да везде, были репрессии, интернирования и прочее, но почему то выделяют только Советский Союз, этодругин как обычно, этим можно, этим низя.
Вообще, репрессия - это внесудебная расправа, осуществлённая государственными органами. Т.е. если всё было по суду, то это в общем случае не считается репрессией. Однако у нас часто даже судебные решения называют репрессиями, что неверно.
Я - либералка, и я всегда людям доказываю антисоветчикам, что в СССР не было ничего такого, что не соответствовало бы духу времени и не применялось в других, капиталистических странах. Никакого Этодругина.
В каких странах за менее, чем 2 года было расстреляны почти 700 тысяч человек по приговорам тайных, внесудебных органов, без даже формального соблюдения базовых прав подсудимого?
Товарищ майор, я опасаюсь говорить список этих государств в контексте беседы, он нелицеприятный.
Вы хоть предупреждайте, что троллите
Т.е. в пример репрессий в "духе времени" вы проводите:
1. События 16 века
2. Репрессии в диктаторском режиме
3. Репрессии, проводимые испанскими нацистами.
Ладно. А если просуммировать эти три примера, у них хотя бы жертв на половину от расстреленных в 1937-38 годах наберется?
А в цивилизованных странах 20го века что-то подобное есть? Ну, не у фашистов, хотя бы.
"В каких странах за менее, чем 2 года было расстреляны почти 700 тысяч человек по приговорам тайных, внесудебных органов, без даже формального соблюдения базовых прав подсудимого?"
Вот какой был ваш вопрос.
Не знаю, что в вашем понимании значит "цивилизованные страны". Там, где Тьюринга посадили за то, что он гей? Там, делали лоботомию неугодным? Там, где зубы вырывали, как причину психических болезней?
Так были ли в других странах репрессии, аналогичные сталинским? Это же не я пафосно заявил, что:
в СССР не было ничего такого, что не соответствовало бы духу времени и не применялось в других, капиталистических странах.
Так воь, в СССР в 37-38 годах было расстреляно почти 700 тысяч человек. Так вот, в КАКИХ странах были аналогичные процессы, цитирую "соответственно духу времени", т.е. в 20-40е года? С цифрами и фактами, пожалуйста.
А там, может быть, доберемся до коллективизации, раскулачиванию, переселению народов, высылке и прочих поражений в правах