528

Ремонт в 90-е

Сейчас в нашей квартире ремонт и я думаю как сейчас хорошо, все доступно, выбора уйма.

А мне вспоминается косметический ремонт из детства, в бабушкиной квартире. Это значило, что никаких тебе мастеров, штукатуров и прочего, вон какая лошадка выросла, помогай бабушке!

И вот уже стоишь и белишь потолки пылесосом "Вихрь" (если не ошибаюсь в названии, запамятовала). А в известку бабушка чуть синьки добавляла, чтоб потолки казались ослепительной белизны. Какой запах стоял! Я очень любила запах свежей побелки.

Обои клеили, обязательно бумажные и не на всякий магазинный клей, а на сваренный бабушкой клейстер. Целую кастрюлю набулькает, потом хвастает, что такой клей фиг отдерёшь– это вам не фуфлыжный клей из магазинов.

Вот и клеили вдвоем, она мажет клейстером полоску, я клею обои на стену. Да еще старайся, не дай бог с пузырями наклеишь!

А как полы красили! Краской этой мерзкой, терракотовой. Пока одну комнату покрасишь, на второй уже вертолеты ловишь, голова от вони кружится. И обязательно каждую покраску пола, где-нибудь да вляпается бабушкин кот в свежую краску и оставит следы маленьких лапок на память.

Бабуля ругается, паразит, окаянный всю работу испортил зараза!

Сделаем с ней ремонт, она соседок пригласит. Вон смотрите моя внучка с 12 лет потолки белить, обои клеить, полы красить, все умеет. И сама сидит такая гордая за нашу проделанную работу.

P.S: Теперь уж нет на свете моей бабушки. Да и я к сожалению растеряла хватку. Теперь не боюсь только красить и штукатурить. Обои клеить страх как боюсь, на днях ждем мастера. А бабушкин ремонт всегда с теплотою вспоминаю. Она такой человек, что пыталась меня научить всему что умеет сама и я ей за это благодарна.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы