Ремонт нетбука

Ремонт нетбука

Всем привет! Подскажите, кто знает, серьезная ли это поломка, и во сколько денег может встать ремонт? А то лежит уже года 3, все не могу решить - ремонтировать или забить, и новый купить. У нетбука сломалось с одной стороны крепление экрана к клавиатуре. Работает, но я не использую, чтобы провода до конца не стерлись. Спасибо)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Похоже на asus или acer. Не стоит ремонт 3000 никак) попроси друга, который дружит с отверткой и аккуратностью, делов на 15 мин. Напиши модель нетбука, я посмотрю на али, какие петли подходят.

раскрыть ветку (1)
1
Не знаете, а зарядку отдельно можно тоже на Али купить? Потеряла, кажется
показать ответы
2
DELETED
Переезд-новое жилье-новая работа-новый ноутбук!

Не надо за вещи держаться)
раскрыть ветку (1)
1
Возможно, Вы правы)
0

смотря на фото, мне кажется, что правая петля вообще выдрана "с мясом". Правая часть экрана не крепится к корпусу? "весит в воздухе"

раскрыть ветку (1)
0
Висит на проводке
0

смотря на фото, мне кажется, что правая петля вообще выдрана "с мясом". Правая часть экрана не крепится к корпусу? "весит в воздухе"

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

раскрыть ветку (1)
0
Ууууууу, забыла Вам ответить, сорри ( сейчас сфотаю
0

очень даже ломаются, тем более, на фото видно, что сломалась именно петля. при чем тут пластик?

раскрыть ветку (1)
0
Я предполагаю, что железка не сломана, она как будто..как бы объяснить. Вывих у нее ) с места своего выскочила. Думаю, что только пластик сломан. Но это мои предположения, я не знаю, как на самом деле обстоят дела,если нужны фото подробнее - могу сделать
показать ответы
1

на али не нашлось. вот ребята продают (не реклама, я вообще хз, кто это) https://graliv.net/5846-petli-dlya-netbuka-lenovo-s100-s110

а вообще вот ) https://yandex.ru/search/?clid=9582&text=lenovo%20s110%20петли&l10n=ru&lr=21141

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

Знаете, на 7 тысяч можно купить не самый плохой HD монитор тысяч за 5 с рук +набор usb клавамыши(можно даж беспроводных на одном приемнике) - рублей за 500-1000. И всё еще останется на "обмыть".

Но, очевидно, это вариант исключительно при условии что вам не нужна его мобильность :)

То что петля выскочила - звучит как "ничего страшного", просто надо будет воткнуть ее на место в процессе ремонта, мелочь.

А о том в чем именно тут дело - без личного осмотра могу только предположить такой вариант, с которым сталкивался и такое "оригинальное" решение, с которым живу уже 3-4года :)

ps. я не ремонтник, но мелкие проблемы похожей на указанную на своих дейвайсах решаю сам.

pps. Только сейчас обратил внимание, что речь о нетбуке. Особо в моих словах это ничего не меняет, кроме необходимости пересмотреть целесообразность ремонта в принципе.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Ну тут либо чинить, либо выкидывать. Либо на Авито сбагрить, но не представляю, кому он в таком состоянии нужен..
0

Похоже на asus или acer. Не стоит ремонт 3000 никак) попроси друга, который дружит с отверткой и аккуратностью, делов на 15 мин. Напиши модель нетбука, я посмотрю на али, какие петли подходят.

раскрыть ветку (1)
0
Это lenovo.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Тут говорят о петлях, но как мне кажется, сломать металическую петлю - это надо очень постараться.

У двух ноутов которые были у меня в руках с такой проблемой - ломался именно пластик, причем в зависимости от ноута, как на стороне корпуса, так и на стороне дисплея. Лечить... на своем личном ноуте я примотал дисплей к корпусу изолентой и использую его как обычный системник - с внешними монитором и клавамышью(там не только в петле дело было если что - решение оправданное).

Причем реально это грозит в первую очередь не перетирками, а повышенной нагрузкой на вторую петлю в рабочем положении и при открывании\закрывании - рано или поздно сломается пластик и на второй петле, и тогда уже... всё еще можно будет примотать дисплей к корпусу, или воспользоваться какими-нибудь разумными советами из других комментов

раскрыть ветку (1)
0
Я, честно говоря,затрудняюсь ответить, сломалось ли железное крепление. Изначально сломался пластик (била нетбуком в закрытом положении по дивану, но это неважно), дала отцу посмотреть, он что-то потрогал, в итоге эта железка как будто выпрыгнула из своего места, и все стало выглядеть ещё хуже. Я поэтому и интересуюсь тут, действительно ли все так плохо, т.к. мне знакомый сказал менять корпус, и озвучил сумму около 7 тысяч рублей
показать ответы
0

На али закажи петли. Сам поменяешь, делов на 1000. Холодная сварка тут не поможет.

раскрыть ветку (1)
0
Сама. Не поменяю ( но хоть знаю теперь, как это называется
показать ответы
0
DELETED

ищите "стойки матрицы" для вашего ноутбука. Продаются в паре. Стоимость если самому менять тысячи 1,5-2 ну а если в сервисе то в зависимости от жадности. Поломка не критичная но лучше починить - перетираются антенны вайфая, иногда и шлейф на матрицу.

раскрыть ветку (1)
0
Ууу, сама точно не поменяю( но если поломка не критичная, значит можно нести в салон
показать ответы
2
Сода+суперклей петлю не склеят. Сам лично пытался сделать, потом пытался спаять ее горелкой, тоже ниочем. Проще новую петлю найти...
раскрыть ветку (1)
0
Петлю? А то мне знакомый сказал, надо менять весь корпус 🤔
показать ответы
1

Не удивлюсь если это Asus

раскрыть ветку (1)
0
Не. Lenovo
показать ответы
4
DELETED
3 года тебя не напрягало, зачем что-то менять!?)
раскрыть ветку (1)
0
Переезжаю, надо что-то решить)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги