286

Ремонт iPad 2

Принесли в ремонт старичка - айпад второго поколения, у которого окривела память, после десятка попыток прошить устройство оставалось на активации appleid, от которого данные забыты(да-да, разумеется, айпад украден, как иначе?).

Аккуратненько разбираем

Зверски отрываем кусок рамки, чтобы не мешал

Сначала чистим компаунд приблудой из китая

Потом отрываем микросхему памяти при помощи другой приблуды.

Чистим все безобразие от остатков флюса, компаунда и прочих компонентов

Достаем из закромов NAND от iPhone 6 и зашиваем его программатором под iPad 2 с соответствующей правкой SN и MAC на валидные и незалоченные.

Накатываем шары, я использую по-старинке 0.6 для больших пятаков и 0.5 для маленьких

Сажаем, подсобираем

Шьем все это безобразие

Проверяем, собираем, мы как всегда восхитительны.

Пост по всякой хрени, типа инструментов, оборудования, расходников и прочего скоро выйдет в свет.

Для связи:

https://vk.com/bgaremont

https://www.instagram.com/bgaremont/

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.3K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Как раз нашел два дня назад свой ipad mini. Вот проблема в том, что не могу вспомнить пароль для входа и конечно от iclouda-appleid. Я прочитал в интернете, как сбросить все. Но просят пароль от почты. Я хоть убей как говорится, но не помню. Можно ли как нибудь восстановить его? Или все, можно прощаться с ним?

раскрыть ветку (15)
1

можно, если 3g версия, то переделывать в WiFi, если WiFi, то менять комплект SN + MAC

раскрыть ветку (2)
0

А обязательно брать валидный комплект для старых версий iOS? Ремонтом Apple устройств не занимаюсь, так, экспериментировал с iPad mini и Easy-Jtag, вроде все завелось с нандом от iPhone 5 и рандомным MAC.

Кстати, с оптовиками работаете?

раскрыть ветку (1)
0

С невалидными данными и левой флехой не пройдёт активацию, с 11 iOS-a же этот геморрой пошел 🤷♂️

0
Тебя не настораживает просьба пароля от почты? Имея доступ к почте мошенники могут много бед натворить🤔
0

Мои последние посты глянь как вариант.

0

Перепрошивка не спасет.

0
DELETED

Нести в контору, где перепрошивают краденное). Но блин, как вы все умудряетесь забыть не только данные от AppleID, но и от почты?

раскрыть ветку (8)
3
Моя девушка году так в 12, купила айфон 4, ей прям в магазине создали акаунт, не сказав пороля, устанавливать приложения она ходила в этот же магазин. И все это блядство продолжалось до тех пор, пока мы не познакомились, и я не позвонил в службу поддержки эпл и там мне помогли то-ли акаунт новый создать, то-ли пароль восстановить... Давно было, точно и не помню уже. А с месяц назад ко мне коллега пришла с новеньким сяоми на котором она поставила графический пароль и забыла его тут же)) и ей тоже акаунт создали консультанты в магазине, от которого ни мыло ни пароль она не знала.
раскрыть ветку (2)
1

пиздец если честно, таким консультантам надо гвоздь в голову вбить.

Кстати на сяоми не обязательно создавать mi-аккаунт, только гугл, но он на графический ключ не влияет

раскрыть ветку (1)
0
Мне телефон принесли уже сброшеный до заводских установок. Что они там делали до этого я не знаю)) и я часа полтора перебирал способы выхода из гугл акаунта. Вроде бы ми акаунт вообще не был создан🤔
2

вы не поверите, но большинство пользователей все забывают

раскрыть ветку (3)
0

Согласен. Десятки сайтов, требующие регистрации, на каждом желательно вводить разные данные. А Apple ID к тому же используется лишь пару раз в год. Не запишешь - не запомнишь.

раскрыть ветку (2)
0
Зачем запоминать? Есть же Google Chrome и связка ключей, просто сохраняешь пароли и все.
Главное, конечно, запомнить пароль от основного аккаунта (AppeID, Google) но пять же, двухфакторный вход и легкий пароль для основной почты- все.
Хотя, конечно. Тем, кто не знает о том, как создать учетную запись на устройстве параллельно до всех этих приблуд, работает и ладно.
раскрыть ветку (1)
0

Так гугл не везде можно использовать. А apple ID и вовсе не используется в посторонних приложениях. Конечно, все пароли можно легко сохранять в учетке. Но тот же сброс настроек с выходом из профиля или прошивка в дфу - и все стерлось. Для многих это равносильно приговору, особенно когда учетку им кто-то установил.

Короче, большинство людей не подкованы в техническом плане, и для них действительно главное позвонить/зайти в одноклассники.

0
Очень просто. Некоторые их даже не запоминают.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы