1637

Ремонт бабушатника1

Всем привет. Я обычный подмосковный селянин, а не инфобузинескоучпсихологиньIT и просто покажу вам месяц из своей обычной сельской жизни. Вы наверное привыкли к этим красивым картинкам и восхитительным историям успешных успехов, поэтому я немного разбавлю ленту отсебятиной.

Весной этого года я купил 2к. бабушатник по цене 7.400.000₽. почему именно его? Последний этаж, относительно свежий дом 1995г и полный черновой ремонт: стяжка, ровные стены, пластиковые окна. С этим кейсом я и начал работать и вить свое гнездо. Было:

Лайфхак для тех, кому не хочется все выносить на помойку вручную. Мне на помощь пришла доска объявлений, двери купили по 500р штука, стенку вывезли бесплатно, диваны, шкафы распродал... В общей сложности заработал 50.000₽ на хламе :) Перед ремонтом по максимуму расхламляем квартиру.

Вторым этапом делаем все грязные работы: демонтаж плитки и сантехники. Как же я благодарен строителям, что они клали плитку прям на краску, даже перфоратором напрягаться не пришлось - плитка отваливалась силой мысли.

Чугунную ванну вынесли бесплатно на металл незаменимые специалисты. К этому времени была куплена акриловая ванна, на обычных ножках. Ремонт ремонтом, но мыться же надо? А ее удобно занести, подключить, помыться, вынести и продолжить ремонт. В общей сложности было вывезено 22 мешка строительного мусора.

Что бы не совершать ошибок прошлых строителей и не клеить плитку на краску, а так же не особо напрягаться с выравниваем стен и сбитием старой краски, я закупил суперлист и придрелил его к стене. Решил шикануть и установить не только жопомойку, бойлер и посудомойку, но и инсталляцию, почему? Очень удобно под ней мыть эти самые подтёки... Кстати бортик-гидроизоляцию я сбивать не стал, а зачем? Он закроется мебелью, да и практичен он от залития.

Сантехнику вызывал делать специалиста, все коммуникации он поменял и подключил технику. За работу взял 80.000₽

Все делал своими руками, бюджет на санузел со стиралкой, новой мебелью, плиткой и работой сантехника вышел в районе 200.000₽. Стиралка с сушкой 40т.р., инсталляция 20т.р., водонагреватель 20т.р., плитка, керамогранит, клей 20т.р. так же входят в этот бюджет.

Сайт накладывает ограничения на количество фотографий, если будет интерес, то продолжу в следующей серии. Спасибо за внимание. Не бойтесь творить своими руками - сэкономленное все равно, что заработанное.

58
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Привет, это 2 часть моего ремонта, а так же ответы на вопросы из прошлой серии.

Плесень. Да, пшикалка от нее не спасет, но видимые участки удалит. Почему появляется плесень? От влажности, от плохо работающей вентиляции. Что бы полностью от нее избавиться нужно переделывать вентиляцию, что в многоквартирном доме не возможно. Появится снова, буду опять пшикать, а как по другому?

Кто то говорит, что плитка плохо уложена, но меня устраивает, а это самое главное :) Да, я зашил водонагреватель, но к нему есть большой лючок, для обслуживания. Если потребуется разобрать стену, то разберу и так же замурую. Коммуникации у меня все новые, техника тоже вся новая.

Ну на вопросы по дизайну я думаю отвечать бессмысленно, я так вижу. Да и чугунная ванная для меня не имеет никакой ценности. Да, акрил трудно отмывается, но я уже привык к дорогой химии и меня это не напрягает. Засрется ванная, ее легко будет поменять.

Итак, так как полы в квартире ровные, то смысла снимать старый ламинт нет. Решил укладывать безстыковым методом. Кстати обратите внимание на ужасные конвекторы.

На ламинат с подложкой у меня ушло тысяч 40. Клал один, если полы ровные, то и замки все без проблем входят. Одно удовольствие прям работать.

Конвекторы решил поменять через УК, что бы трубы пошли на чердак и там были все соединения. Так же промазал все отверстия герметиком с чердака пока рабочие работали.

Стоимость работ и батарей:

-Рифар бэйс 500, 10, 8, 5 секций - 25.000₽

-Работы сантехников - 21.000₽

-Расходники - 20.000₽

Дороговато нынче батареи поменять, да.

Стык ламината и плитки в санузеле:

Поклейка обоев начата, обои с клеем обошлись где то тысяч в 20, а вот мастера с Авито за поклейку просят ну очень больших денег, поэтому начал клеить сам:

Как выглядит лючок для обслуживания бойлера:

Заменил все освещение на диоды, будет натяжной потолок и хороший свет:

Тяжел быт человека, делающего ремонт:

Кухня темная, но как закончу ремонт, то поменяю фасады на что то более светлое, а пока, сделал подсветку зоны, заменил раковину и смеситель, повесил штангу для кухонных принадлежностей, установил фильтр и посудомойку:

Ламинат под кухню уложить не получилось, кухня от старости начала разваливаться при разборке, положил доски ламината до ножек, а там закрою цоколем. Вот думаю, нужен ли мне духовой шкаф или нет? Бюджет ремонта уже вышел за 500.000₽ и это я почти все делаю своими руками. Дальше будет натяжной потолок, двери, но чуть позже. А на этой замечательной ноте я пошел варить супчик и готовиться к рабочей неделе, может ещё коридор поклею обоями. Продолжение следует...

Показать полностью 18
комментарии (23)
3

спасибо))
можно отзыв о работе - насколько шумная, удобно ли использовать, сильно ли греется

при сушке

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Прекрасная машинка, у меня уже 2ая, до этого была на 10 кг. Шумная только во время отжима - 2 минуты. При сушке греется только белье. Рекомендую. Использую в основном программу: стирка+сушка на 1 час. Полностью на русском языке - все интуитивно понятно.

показать ответы
6
Это у вас в ванной на потолке плесень была. Ну и осталась, если не пишите, что боролись с ней
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Плесень побеждена

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
12

"Стиралка с сушкой 40т.р." - что за модель??

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
показать ответы
2
Я думал вместо гигиенического душика будет минираковина. А так по первым фоткам, до, представлял такие же короба и подиумы. И еще, гидроизоляцией бы все таки обмазал бы, не супер деньги, а спокойствия бы добавил. Бойлер хорошее решение, кто бы что не говорил, у меня на кухне висит под столешницей на 60 литров горизонтальный, выручает здорово.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Особенно досталвляю.эту разговоры: да зачем тебе бойлер на 2-3 недели в году? Да зачем тебе посудомойка, руками мыть же можно? Да зачем тебе робот-пылесос?

показать ответы
2

У себя тоже оставлял, квартира такая же. Там выдалбливать сантиметров 5 бетона по всей площади ванны - так себе удовольствие.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Он ещё и армированный...

1
А что такое бортик-гидроизоляция?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Вдоль стены идёт бетонный бортик

7

Товарищ, настоятельно рекомендую, подписывайте фото. Так информативнее. Если хотите просто похвастать, то оставьте так. Если хотите поделиться с людьми конкретным лайфхаком, укажите что именно делали, в какой последовательности. Далее, какие материалы Вы использовали и почему выбрали именно эти. И самый главный вопрос: куда ходили по нужде всё время ремонта?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Так унитаз старый был, на время ремонта его отключаешь, как и ванну акриловую, а потом обратно ставишь на место. Даже если пару раз в рукомойник по маленькому сходить, то ничего криминального в этом нет.

показать ответы
28

А гидроизоляция то где ? или соседи снизу на потолке сделали ?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Советский бортик оставил - он хорошая, армированная, бетонная гидроизоляция.

показать ответы
0
Всё будет хорошо

Уже вторая, а сколько первая прослужила?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

3 года, потом с ней квартиру продал и в новую купил той же фирмы

0

Что с плиткой, или ты так криво сфоткал?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Проводить параллели по фото не лучшая идея

0

При отжиме машинка бегает или вибрирует? Есть ли у нее утяжелитель?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да нет, стоит на месте, если вы обратите внимание над не шкаф, тоже никуда не делся :)

0

Сколько стоит такой душ? Где покупали?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
0

Люблю когда делают руками.

Суажи, а проводку менял/ планируешь менять?

Я бы наверное с нее начал в новом доме

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Предыдущие жильцы кое что и кое где поменяли - для меня достаточно, я лишь розетки и выключатели сменил. Тут алюминий,с ним особо ничего не сделаешь, а новую проводку ложить дорого и в моей ситуации не рационально

показать ответы
0
Стиральная машина с сушкой. Как она справляется с сушкой? Есть ли и нарекания?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Справляется, даже на программе 1 час, главное не перегружать и хоть из стиралки сразу одевай

А зачем встроенный смывной бачок называть инсталляцией? Инсталляция = установка

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
3
О! По характерной стеклянной перегородке между умывальником и тропическим душем :-) узнал парня, на которого подписан на YouTube
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я уже все проклял, что решил в одинокого обои поклеить :/

показать ответы
0

Автор, очень красиво. Плиточному делу, где-то учились?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ютуб

0

Всё то же самое. Правда заднеприводных, черкашей, пафосных мажоров поменьше. Ну ничего как-то живём в Сибири, не померли. Кстати, тут за уралом до сих пор мужчины только с женщинами спят, по-старинке.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Есть одинокая подруга, которая захочет ко мне переехать, а то все девушки у нас тут заняты ценными иностранными специалистами и я не могу понять, что они в них нашли....

0

у меня сдох через полгода - выбивает узо

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мокрый тэн

показать ответы
0

Тут ещё до ремонта вопросы... За двушку 95 года 7400? Вы с ума сошли? Может быть в Москве своя экономика... Но ребята, у нас в Тюмени за эти деньги можно новую двушку купить. Причём не самую бич-застройку.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А что в Тюмени делать?

показать ответы
0

Подскажите плз, это искажение фото или уклон стены? По теме, сколько слежу за ремонтами, становится страшно. Надо или все делать самому, или стоять над душой, или нанимать суперспецов за овердохрена деняк. Ну или звать сына маминой подруги, ремонты которого все хвалят. Грустно и смешно одновременно…

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, стена имеет завал, за счёт плитки компенсировал, выравнивать стену в моем случае нецелесообразно

0
Про дом-то понятно, но под листами получается закрытое пространство с еще большими проблемами с вентиляцией, чем в самом помещении, разве нет?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тут только время покажет

0
Я не разбираюсь в ремонте, поэтому не бейте, пожалуйста, за вопрос: под «суперлистом», на который положена плитка, не может разве вырасти какая-нибудь плесень? Это не опасно?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Плесень вырастает там где проблемы с вентиляцией. Что бы решить проблемы с вентиляцией нужно заново дом разбирать.

показать ответы
0
Пожалуйста скажи, что ты сделал люк для сантехники вверху и внизу? Ну или хоть какой то доступ к трубам на случай какастрофы!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Там лючки

показать ответы
0
А пол в коридоре не меняли? И почему мусора так мало?
Ну и лайфхак про вывоз мебели такое себе. Мы с женой пытались ретро-мебель сбыть, тухляк. Вывез всю эту фигню на помойку. Кроме пары кресел и одного старинного шкафа
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Посчитаны мешки с плиткой 22 штуки, помимо них был ещё мусор

1
Всё хорошо

Скажите мне, почему сейчас стала модной эта убогая серость? К кому ни приди - все серое: Серые стены, серый кафель, серые обои, серые диваны...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мода, когда то цветастое было в моде, сейчас все по другому

8

А почему такая маленькая перегородка в ванной? Я когда моюсь, по плечам и локтям вода улетает аккурат посередине ванны. На фото показала вероятную траекторию. Поэтому у меня в ванне шторка

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так и у меня шторка, а перегородку специально узкую искал, что бы закрывала только мебель.

показать ответы
0
Здравствуйте! Как сушит? Сильно ли пересушивает, садится белье?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Добрый вечер, вы знаете, не замечал, что вещи садятся, но я пользуюсь короткой программой (1 час) и порой набиваю битком, что вещи выходят еле влажные, их развешиваю, наверное на программе 4/6 часов ситуация будет совсем другая, да и ношу я только футболки, да шорты.

показать ответы
4
DELETED

Что это за село такое, в котором бабушатник 7 лямов стоит?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Zhukovsky mo

показать ответы
0

А как и к чему крепил инсталляцию?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0

Кнауф аквапанель в ванной надо было она цементная .. более правильное решение .. по рекомендации Кнауф

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Фига се она стоит, не не наш вариант

показать ответы
6
Мне казалось сначала побеждают плесень, а потом кладут плитку. У вас же на стенах уже лежит плитка, а на потолке ещё есть плесень.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Понимаете, если плесень появилась, значит есть проблема с вентиляцией. Видимую плесень выберешь и рано или поздно она опять появится. Надо переделывать вентиляцию, но кто этим будет заниматься? Обратите внимание она была под потолком и не вылезла за долгие годы

14
Бетон это не гидроизоляция. Он пористый и пропускает влагу. Даже плитка НЕ гидроизоляция
Только гидроизоляция - гидроизоляция)) почитайте про эти составы. Они наносятся слоем на бетон по всей поверхности санузла
раскрыть ветку (1)
DELETED

Там нет постоянного соприкосновения воды с бетоном. Бортика достаточно для удержания воды, скажем в течение часа. Это же не бассейн

показать ответы
3

Но если есть шторка, зачем нужна перегородка? Мне предстоит ремонт

раскрыть ветку (1)
DELETED

Шторки недостаточно, что бы бризги не летели на ДСП шкафчиков и раковины. Все время в гостях у всех вспученные шкафчики в ванной - обратите внимание

показать ответы
3
Видимо автор думает что бабушатник это автоматически дом до 2000х и с не современным ремонтом.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Бабушатники молодеют, а мы с вами нет...

111

Бойлер за стену прятать? Сомнительное решение..

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вероятность, что в ближайшие 10 лет с ним что то случится - крайне мала

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги