Ремесло. Будьте аккуратны
Всем привет. Продолжим «свободное плавание» вне сообществ. Такой формат мне более подходит. Меньше ограничений–требований. Например –обсуждение цен, когда это необходимо. Это не потому, что я хочу вам «толкнуть» что-то). Иногда есть необходимость добавить что-то дополнительное не вписывающееся в правила сообщества.
К основному .Есть люди, на которых надпись «природные материалы», действуют чарующе, предполагающие что это не только безопасно, но и полезно. С одной стороны, если мы пожуём корзинку из лозы, то особо ничего страшного не случится, хотя «ацетилки–аспирины» получить из таблетки проще и безопаснее. Кору ивы также продают где попало, как некое волшебное средство. Можно предполагать, что в гомеопатических дозах, она безвредна. Тоже касается и рогоза. Судя по количеству блюд, его очень уважают выживальщики.
Но есть определённые растения, которые могут нанести вред здоровью. Это касается и садовых растений. Ирис, ландыш, лилейник нарциссы и т.д. Массу информации можно «завикипедить» Ирисы, которые мы смотрели в прошлом посте, я иногда называю отбеливателем. Чуть более полутора часов работы с ним, и кожа на руках становится очень сухой «ярко – белой». После 4 часов, появляется зуд– покраснение. Хотя работаю не в воде, а с слегка смоченным материалом. Не рекомендую трогать лицо, глаза. Не засовывать пальцы в рот,.. и себе тоже. Собачек–кошечек, которые любят грызть, что-то, придётся вести в ветеринарку. Кроме шуток, как бы не был высушен лист, при намокании он начинает выделять такую «соковую слизь». Методы борьбы –промывка на несколько раз перед сушкой, «закрываем изделия» лаком, пва, текстильным клеем и т.д.. Это касается множество других природных материалов. Не хочется этого писать, но и на маркетплейсах можно встретить «невнятные» материалы. В описании дан один вид материала, на фото другой, а что придёт.... Это касается аллергиков. Думайте, изучайте. Будьте внимательны. Прошу прощения за столь долгое вступление. Сейчас что-нибудь сплетём, буквально займёт несколько минут. Плетение от середины к краю. Размеры произвольные.
Беру обрезки рогоза. Приходится довольствоваться этим. Всё лучшее детям.
Беру тонкую обрезь. Сгибаю пополам. Обвожу стоечку Начинаю плести верёвочку
Работаем постоянно левым листом.
Огибаем все стойки, сильно не протягиваем. Доходим до конца, плетём в обратную сторону., только работаем правым.
Можно плести сдвоенными листами., кому-то кажется проще так производить замену листа.
Проплетаем сколько нужно. Загибаем стойки. Так уже делали на « банке».
Залетаем загнутые стойки, той же самой верёвочкой. У меня два ряда, у вас лучше больше.
В образовавшуюся петельку просовываем листья от верёвочки.
Тянем за« хвост »Затягиваем петельки стоечек.
Тоже самое с другой стороны.
Обрезаем под корень хвосты. Немного кривовато. Нужно было начертить прямые параллельные линии, и их придерживаться. Но я не специалист. Время работы 7 минут.
Всем спасибо, пока.