25

Релокация в Венесуэлу

Несколько дней назад попался пост, где обсуждали переезд в другие страны и что сожалели, что перед этим не успели зубы вылечить на Родине (полностью согласен).

Так вот, имея опыт работы в Венесуэле с 2015 по 2020 год, в январе 2022 опять попадаю сюда же по работе, но уже на другое место и в другой город. Сейчас я с женой (венесуэлка) и 2 детьми обитаем в г. Лечерия, это такой туристический центр со домами вдоль каналов по типу Венеции и огромным нефтеперерабатывающим комплексом в 40 км от города. (Картинка из инета).

Городом это назвать тяжело, для меня это одна большая деревня. Температура здесь почти всегда больше +30, дожди бывают, чаще всего тропические ливни. Море почти всегда теплое. Кстати жить в районе этих каналов мне бы не хотелось, много комаров, хотя особняки там попадаются шикарные. Основное их преимущество - парковка для яхты/катера, плавают там много, уплывают на острова, там развлекаются подальше от простых смертных, ну и рыбачат конечно.

Что мне здесь нравится - это конечно климат, у меня 12-15 маек которые я уже больше года не меняю, 2 пары кроссовок, сланцы, мокасины и для одного случая пришлось таки купить формальные туфли под костюм. С другой стороны с 10 утра до 16 дня лучше не появляться на Солнце, я за эти годы кожу свою конечно попортил.

Работаю в офисе и ехать мне близко, пробок практически не бывает. Хотя водят здесь ужасно, про поворотники не знают 9 из 10 водителей. Детский сад также в 5 минутах езды. На море хоть каждый день ходи, оно у меня в 50 метрах от дома, также есть теплый бассейн на территории дома.

Это море возле дома, в выходные расставляют зонтики, стулья и сдают желающим за 5 - 10$ в день, вечером когда не сильный ветер очень приятно прогуляться:

а до этого пляжа на лодке плыть минут 8 (аренда катера для семьи туда-обратно 30$), здесь вода чище, но чуть прохладней. Вообще пляжей с кристальной водой много разных. Этот называется Punta la cruz

по утрам иногда катаюсь на велике вдоль главной набережной, есть небольшие участки c разметкой для велосипездистов:

Лечерия это не вся Венесуэла, это вполне безопасный и по местным меркам "крутой" городок. По радио слышал, что мечта любого венесуэльца среднего класса иметь домик/квартиру в Лечерии (чтобы приезжать туда на праздники) и ездить туда на своей Toyota Fortuner. Так и делают в основном, приезжают из глубинки, снимают апартамент, едут на пляж обязательно с "кавой" (термоящик, куда грузят лед и пиво) и сидят на пляже до заката.

Из развлечений - небольшие ТЦ, пара кинотеатров, мини парк аттракционов куча ресторанов и всё... Со временем всё это быстро надоедает. Поэтому остается спорт - местные постоянно ходят/ бегают, катаются на велосипедах либо по утрам, либо как спадает жара (после 17:00), много турникменов, очень популярен кросс фит. Регулярно на муниципальном уровне утраиваются забеги и велопробеги.

Да, получилось как-то сумбурно. Отдельным постом думаю распишу недостатки и отвечу на вопросы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы