15

Рекомендую сериал Пингвины моей мамы

Рекомендую сериал Пингвины моей мамы

Гоше 15 лет. В семье с 4 детьми он единственный родной, остальных взяли из детского дома. Такое у его мамы странное хобби. В начале сериала из детдома забирают очередного ребенка, не обычного, а "особенного", с проблемами. И у гоши забирают его комнату и переселяют на раскладушку на кухне, потому что Виталику нужнее.

Не удивительно, что с такой обстановкой Гоша пытается отгородиться от реальности. В данном случае при помощи юмора. В классе это тот самый клоун, который постоянно кривляется и пререкается с учителями. А после школы он пытается выступать в стендап-клубе, влиться в местную тусовку, найти среди взрослых товарищей ощущение семьи, которого ему не хватает дома.

В сериале не будет жести и чернухи, как у нас любят. Ситуация очень не простая, но палка драматизма не перегибается. Члены семьи, и родные, и приемные, стараются ужиться и заботиться друг о друге, хоть атмосфера в семье несколько специфическая. Основной фокус сосредоточен на Гоше, его проблемах, его попытках найти свое место в этом странном мире. Так же изрядное внимание, конечно же, уделяется матери и новому особенному ребенку. Остальным персонажам уделено значительно меньше времени, но и они получились достаточно живыми, что бы не стать просто декорациями.

Я очень прохладно отношусь к стендапу (и не изменил мнение после сериала), но я почувствовал эмоциональную связь с Гошей. Во многих его мыслях и поступках я узнал себя в его возрасте, хотя моя жизнь была совершенно не похожа на его, ни в целом, ни в деталях и характеры у нас совершенно разные. Персонаж получился очень живым. За ним интересно наблюдать и ему хочется сопереживать.

Предупреждение: в сериале много мата и похабного юмора без берегов. Как юмористические выступления, я бы такой стендап рекомендовать не стал. Но в сериале он отлично используется для раскрытия персонажей, так что смотрел выступления Гоши я с таким же удовольствием, как и остальной сериал.

Не могу сказать, что это лучший сериал, который я посмотрел в этом году. Но у наших сериалов настолько дурная слава, что у меня возникло желание написать этот пост и порекомендовать его людям. Просто что бы больше людей узнало о его существовании и возможно дало бы ему шанс.

UPD: В сериале всего 1 сезон на 7 серий, так что он не отнимет много вашего времени.

Сериаломания | Киномания

7.5K постов28.6K подписчика

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги